В США официально разрешили "компостирование человека"

Источник: https://www.u-mama.ru
Это уже второй разрешенный метод утилизации останков, более дешевый и экологичный, чем традиционные.

В Вашингтоне официально узаконили процесс, когда останки умерших, после определенных манипуляций, используются в качестве удобрений для почвы. Это первый штат США, где подобная практика была легализована. Губернатор штата Джей Инсли подписал указ, позволяющий компаниям предоставлять альтернативные кремации, превращая человеческое тело в "полезный для окружающей среды продукт".

По технологии тело будет помещаться в специальную капсулу с органическими наполнителями: люцерна, древесные опилки и солома. После того как завершится процесс "естественной органической редукции", родственники усопшего смогут забрать, как пишут разработчики этой технологии, "до двух тачек качественной почвы". Это происходит примерно за месяц. Полученную смесь разрешается вернуть в природу: развеяв прах, вырастить дерево или засыпать грядки на участке.

Такой метод считается наиболее экологически чистой альтернативой традиционным способам захоронения, которые загрязняют почву и подземные воды. Кроме того, во всем мире растут площади кладбищ, что тоже создает очевидные неудобства. Кремация вредна для окружающей среды, поскольку сопровождается выбросами углекислого газа и твердых частиц в атмосферу. Эти аргументы приводят сторонники метода, напирая на его дешевизну. Примерная стоимость "компостирования" не должна превысить 5 тысяч долларов, в то время как обычные похороны в среднем обходятся американцам от 7 тысяч.

Демократ Джейми Педерсон, лоббировавший этот закон, отметил, что часть общественности крайне негативно восприняла нестандартный подход. Ему присылают тысячи гневных писем. Противники называют эту процедуру "отвратительной и унижающей человеческое достоинство", что может происходить от недостатка информации. "В их представлении картина будет такая - вы бросаете умершего дядю Генри на заднем дворе и засыпаете его тело помоями. Но это ведь совершенно не так", - заявил Педерсон.

Закон вступит в силу в мае 2020 года, тогда же ожидается и открытие в окрестностях Олимпии, столицы штата Вашингтон, первого центра по предоставлению подобных услуг. "Компостирование" теперь является второй разрешенной на территории США нетрадиционной технологией захоронения наряду с "ресомацией", легализованной в 19-ти штатах и предполагающей химическое растворение тел усопших.

Новости U-mama.ru автор темы: обычные похороны в среднем обходятся американцам от 7 тысяч.

Чё реально? Дороговато как то...

Пусть начнут с себя и своих близких, кто принял это закон, как первопроходцы нового

Вроде все логично и обоснованно звучит, но чисто головой это принять довольно трудно... Передергивает малость. Хотя когда захоранивают то происходит по сути то же самое. Только медленнее и немного больше уважения...

Граната: Вроде все логично и обоснованно звучит, но чисто головой это принять довольно трудно

Угу, особенно-

Новости U-mama.ru автор темы: засыпать грядки на участке. Морковка из дяди Пети, бррр...
Зато например под дерево- даже красиво, типа умерший перерождается частично в дерево.

На этой почве посадил дерево - дал вторую жизнь, можно сказать. Я за.

Я тоже "за".
Мы с таким же смыслом около могилы деревья высаживаем....вторая жизнь...

Я-за. Не хочу гнить в гробу. Пусть лучше на мне деревце вырастет, хотя гнить в этом случае тоже придется, ну хоть в дело. Ну или кремация. И ходить ко мне на кладбище не надо.

Граната: Вроде все логично и обоснованно звучит, но чисто головой это принять довольно трудно... Передергивает малость. Хотя когда захоранивают то происходит по сути то же самое. Только медленнее и немного больше уважения...

согласна

Это хорошая идея, можно "хоронить" прямо во дворе дома, посадить дерево. Смотреть каждый день как оно растёт, и вроде как близкий человек всегда рядом. С годами роща семейная будет.

Какой кошмар.

мне идея очень нравится, надеюсь, и в другие страны это со временем придет

mamadvoih: Не хочу гнить в гробу. Пусть лучше на мне деревце вырастет, хотя гнить в этом случае тоже придется, ну хоть в дело. Ну или кремация. И ходить ко мне на кладбище не надо.

я думала я одна такая всем говорю - меня сжечь, прах развеять над морем. На прощание никого не звать, пусть запомнят меня молодой и красивой))) и никаких венков и поминок))

Впомнился сериал "Метод". Там маньяк педофил задушенных детей закапывал и берёзки сверху сажал. Ужас! Тоже "роща" у него была.

Нацисты во вторую мировую тоже использовали прах сожженных в качестве удобрения

mamadvoih: Я-за. Не хочу гнить в гробу. Пусть лучше на мне деревце вырастет, хотя гнить в этом случае тоже придется, ну хоть в дело. Ну или кремация. И ходить ко мне на кладбище не надо.

да, также. не хочу на кладбище быть сьеденная червями

Вот пофиг. Какая разница после смерти гнить, гореть, удобрять, на дереве висеть...всё равно уже всё...нет тебя

Новости U-mama.ru автор темы: В США официально разрешили "компостирование человека"

о я тоже хочу.
яблоньке какой помог.
меня ток не возьмут в сша.

Я хочу в компост! Сразу песня вспомнилась о пользе древесины:

Когда милые друзья устанут пить мою кровь
Когда новую жизнь начнет читать Господь
Я скажу:"Возми обратно человечью плоть
Я хочу быть деревом на вольном ветру!"
...

А что, очень романтично, если вместо меня в мае будет цвести сирень...

Аноним 961: Когда милые друзья устанут пить мою кровь
Когда новую жизнь начнет читать Господь
Я скажу:"Возми обратно человечью плоть
Я хочу быть деревом на вольном ветру!"

Не "новую", а "будущую"
"Когда будущую жизнь начнет считать Господь"
А так да, в тему песня.

Что-то как то бррр
Сам процесс превращения тела в компост, фу. Да ещё две тачки
Я больше за кремацию

Зачем я это прочитала. Щас всю ночью этот "компост" будет сниться.... я извиняюсь, а кости куда это деваются за месяц? Что это там за чудо солома которая даже черепушки растворяет? Пускай американе себе сыпят себе на фазендах своих, у меня в голове не укладывается, брр.

Почему нельзя просто вырыть яму, положить туда труп, и сверху дерево посадить? Будет тоже самое захоронение только без гроба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы