Южноуральским подросткам предлагают поработать на кладбище

Источник: http://urfo.org/ekb

Фото: m.riavrn.ru

В Магнитогорске городская служба трудоустройства предложила подростку поработать на кладбище.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», оригинальные вакансии учащимся магнитогорских школ предлагает областное казенное учреждение «Центр занятости населения города Магнитогорск». Об этом рассказала жительница Магнитки в социальных сетях.

«Племянник, ученик 8 класса, обратился в Центр занятости населения по поводу работы на лето. Ребенку предложили работу по уборке территории на кладбище!!! Вы там в своём уме? Взрослых рабочих при безработице найти не можете? Или им платить не хотите? Чья больная голова додумалась до такого?!!" – поделилась эмоциями горожанка.

Впрочем, возмущение жительница Магнитогорска не нашло понимания среди ее земляков. «Скажите спасибо, что вообще работу предложили. Что, вообще, в этом плохого? – с недоумением прокомментировал её запись один из магнитогорцев. – Насколько знаю, многие школьники там подрабатывают, да и платят не плохо».

К тому же, как выяснилось, практика привлечения подростков для уборки кладбищ насчитывает не один год. «А что такого? Я сам в 13 лет работал там же. А в 14 дворником. Ничего», – рассказал горожанин.

Некоторые магнитогорцы даже пустились в философские рассуждения. «А что такого в кладбище? Вы ж просто приезжаете туда, чтобы на могилках родни убраться. И ничего ужасного не происходит с вами. Наоборот, на кладбище есть повод подумать о быстротечности и важности жизни, о том, что жизнь одна, о том, что все мы рано или поздно окажемся там. А я считаю, что подобные размышления очень полезны подросткам, что эти мысли смогут немного горячую молодую голову остудить», – написала одна из жительниц города.

Хотя были среди комментаторов и те, кто согласился с возмущением автора поста. «Согласна с автором! Какие-то рамки должны быть, это не место для детей и подростков! Взрослые, и то не все согласятся. Считаю, что первый трудовой опыт не должен быть в таком месте. Что, мало других территорий в городе?" – поддержала горожанку еще одна жительница Магнитки. «Все дети разные. Может возникнуть психотравма. Возраст нежный. Я вот трупов не боюсь, но и не хожу на похороны и на кладбища. Это тоже результат травмы в подростковом возрасте», – вступился за автора поста магнитогорец.

А всем проблема? В больницах, где боль, кровь, гной, моча можно, а среди памятников - нет? Думаете, он за 14 лет ни разу на могилу кого-то из родни не ходил и похорон не видел?

Предложили подработать, а не обязаловка в виде какой-либо отработки. Страшно, не подходит по моральным принципам, скажи нет, зачем такой шум поднимать.

Новости о чём ваще?

Новости U-mama.ru автор темы: «А что такого в кладбище? Вы ж просто приезжаете туда, чтобы на могилках родни убраться. И ничего ужасного не происходит с вами. Наоборот, на кладбище есть повод подумать о быстротечности и важности жизни, о том, что жизнь одна, о том, что все мы рано или поздно окажемся там. А я считаю, что подобные размышления очень полезны подросткам, что эти мысли смогут немного горячую молодую голову остудить», – написала одна из жительниц города.

согласна с ней. Это жизнь, чего ее прятать то? Подростки ведь уже, не дети малые.
А то послушаешь, на похороны нельзя, дитятко разволнуется не дай бог, на кладбище тоже нельзя. Может, не в качестве дебюта, конечно, но вполне себе работа для подростка.

Опять проблема высосана из пальца
Почему на кладбище подросткам нельзя подрабатывать ?

Да нет же! Её деточке должны были место губернатора предложить в центре занятости.
Отличный урок на будущее, чем придётся заниматься без навыков и образования. Только не на летний период, а на всю жизнь.

Аноним 768: Предложили подработать, а не обязаловка в виде какой-либо отработки.

именно.
в магазине тоже не всем норм

а сколько платят? как взрослым или как в трудовом отряде - 1000р за смену?

ирма: как взрослым или как в трудовом отряде - 1000р за смену?

А это смотря работать как взрослые или до обеда

Нормальная работа.

Новости U-mama.ru автор темы: Я вот трупов не боюсь

Подросткам же не с трупами работу предлагают, а уборку территории, на ней трупов никаких не имеется.

Новости U-mama.ru автор темы: Ребенку предложили работу по уборке территории на кладбище!!! Вы там в своём уме?

очередная яжмать...теперь я понимаю, откуда на кладбищах столько заброшенных захоронений: сами не пойдем и дитятку не пустим ибо психотравма может случиться при виде памятников/оградок и леса, зато доступ ко всем гаджетам, где что угодно можно усмотреть - это всегда велкам

true Кобра: Думаете, он за 14 лет ни разу на могилу кого-то из родни не ходил и похорон не видел?

Не факт, я вот до 20 лет на кладбище не была. Прабабки и прадеды в других городах и странах похоронены, остальные на тот момент в здравии были

Но в сабже ничего криминального не вижу. Место тихое, спокойное, можно о вечном подумать. Я вот жалею, что в семье не было "памятных" традиций, создавать их с нуля ой как непросто оказалось...

Мне одной в голову пришло, что подростки четыре часа каждый день должны там присутствовать, а не разово, как многие здесь присутствующие?
Потом, где они будут переодеваться, обедать? Руки мыть, наконец?
Нарушений ТК не будет?
Потом, как насчет заразы?
Чему они там у служителей кладбищ научатся? Там часто бывшие зк работают.
Кидайте помидоры! Знакомый копейки там получал, копая ямы. Уборщики что, больше получать будут?

Аноним 604: где они будут переодеваться, обедать? Руки мыть, наконец?

Там административные здания есть так-то.

Аноним 604: Знакомый копейки там получал, копая ямы. Уборщики что, больше получать будут?

Можно подумать, на других вакансиях подросткам миллионы платят.

Ну и никто не заставляет. Палками не гонят.

Аноним 604,
На кладбище не только могилы и маргиналы. Там и администрация есть, и офис, где можно и переодеться, и руки помыть, и даже (о ужас!) пообедать.
Думаете, за прополку цветников подросткам заплатят бешеные тыщи?!))) и общаться они будут с академиками?
О какой заразе речь, не поняла.

Аноним 604: Там часто бывшие зк работают.

Милое, какие такие зк, одни приличные люди, вы хоть представляете какая там зарплата?

Аноним 604: том, где они будут переодеваться, обедать? Руки мыть, наконец?

Что зак глупые вопросы, естествено есть где переодется и руки помыть.

Аноним 604: Потом, как насчет заразы?

Какая зараза на кладбище?

Аноним 604: Знакомый копейки там получал, копая ямы

Аноним 604: Мне одной в голову пришло, что подростки четыре часа каждый день должны там присутствовать, а не разово, как многие здесь присутствующие?
Потом, где они будут переодеваться, обедать? Руки мыть, наконец?
Нарушений ТК не будет?
Потом, как насчет заразы?
Чему они там у служителей кладбищ научатся? Там часто бывшие зк работают.
Кидайте помидоры! Знакомый копейки там получал, копая ямы. Уборщики что, больше получать будут?

Тогда и улицы подметать нельзя. Там тоже не принцы...
Надо всем папу-министра и теплое место в учреждении с большой зарплатой за просто так :)

Oslic: Новости о чём ваще?

О ранимых душах подростков, о том как несчастных дитяток оскорбили

Ну-ну. Своих детей отправили бы туда работать? Честно. Там ведь чисто везде, в офисе начальство все приветливое, про ненормативную лексику - ни-ни.

не вижу ничего ужасного в таком предложении. Наоборот даже. Весьма назидательно.

Аноним 604: Там ведь чисто везде, в офисе начальство все приветливое, про ненормативную лексику - ни-ни.

А в озеленении-то все как один хором Блока читают во время работы, да. И чистота кругом стерильная.

Аноним 604: Своих детей отправили бы туда работать?

а тут что насильно кого-то отправили что-ли? Не разнарядка же. Хочешь - выбираешь из списка, не хочешь - мимо.

Аноним 604: Своих детей отправили бы туда работать? Честно.

Да, лично меня ничего не смущает и еще сама бы помогала на первых порах, но мои пока мелкие. Опять же

svetlonec: Не разнарядка же. Хочешь - выбираешь из списка, не хочешь - мимо.

Кому и курица-птица. Одна я, видимо, кладбища не люблю и не рассматриваю их как места работы для тинейжеров. Для кого-то работа там-романтика прямо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы