Уроки здорового образа жизни могут появиться в школах со следующего года

Источник: http://www.interfax-ural.ru
Школьников научат методике оказания первой помощи, покажут фильмы о ЗОЖ.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова анонсировала возможное появление в школах со следующего года уроков по формированию здорового образа жизни.

"Мы вместе с Министерством просвещения готовим обновление образовательно-воспитательных программ. Они будут направлены на создание такой системы ценностей человека, которая включает формирование здорового образа жизни и неприятие деструктивного поведения, вредных привычек", - сказала Скворцова в интервью "Известиям", опубликованном во вторник.

По ее словам, "личной гигиене нужно обучать детей с трех до шести лет; дети постарше могут усваивать более сложные знания: как можно регулировать состояние здоровья, на что надо обращать внимание".

Министр сообщила, что ученики средних и старших классов научатся измерять пульс, давление, температуру, "знать, что делать, если произошел какой-то сбой в организме, как вызвать "скорую", старшие дети - 10-е и 11-е классы - должны уметь оказывать первую помощь".

Скворцова надеется, что это будет "внедрено в будущем году".

Также министр сказала, что Минздрав взаимодействует с министерством культуры, "с которым у нас есть общие замыслы создания новых фильмов, сериалов, которые нам помогут" в пропагандировании здорового образа жизни. 

Новости U-mama.ru автор темы: покажут фильмы о ЗОЖ.

отлично сформулировано

религию ввели, второй обязательный ин.яз ввели, скоро вообще русский и математика останутся по 1-2 раза в неделю
молодцы, че сказать

на какой фиг музыка, технология и изо кроме начальной школы???
пусть ерундой на этих занятиях занимаются, а потом родители по основным предметам репетиторов нанимают, так как в отведенные часы материал не успевают проходить

В старших классах есть уроки ОБЖ, этого недостаточно?

обж недостаточно что-ли? Все это было на обж, зачем еще что-то городить. Задолбали со своим изображением бурной деятельности

Клип Ленинграда про зож пусть покажут)))

Нафига? Нельзя это вплести в ОБЖ и биологию? Зачем отдельный предмет?

Так это всё и так есть в курсах "окружайки" и ОБЖ. Что за имитация бурной деятельности? Особенно умилила необходимость учить среднешкольников как мерить температуру

Новости U-mama.ru автор темы: По ее словам, "личной гигиене нужно обучать детей с трех до шести лет;
Это не родительская обязанность? Что там в школе будут рассказывать ? Что в душ нужно ходить каждый день ?
дети постарше могут усваивать более сложные знания: как можно регулировать состояние здоровья, на что надо обращать внимание".

Пусть учат питаться правильно. Фильмы о вредном пусть показывают.

слушайте, а за мат сразу в бан, да?
оставьте. школу. в покое!!!!!!!!!!!!!!!!!

РыбкаЗолотая,
Нетушки У нас еще не полностью похерено образование.

NatashaM: Нетушки У нас еще не полностью похерено образование.

угу. Еще РЭШ нас ждет(((

Новости U-mama.ru автор темы: с министерством культуры, "с которым у нас есть общие замыслы создания новых фильмов, сериалов, которые нам помогут"

LUCKY ME: Пусть учат питаться правильно. Фильмы о вредном пусть показывают.

пусть. Только отдельными уроками, классными часами и как элемент других дисциплин - это УЖЕ есть. В свое время к моему в класс и диетологи приходили с классными часами, фильмы показывали, рабочие тетради выдавали, и стоматологи учили зубы чистить правильно и рабочие тетради выдавали, и на окружайке проект делали, на биологии чего-то там смотрели. А если отдельной дисциплиной - данунафиг, я против. Учить детей хорошему конечно надо. Но если для всего отдельный урок выделять - они писать и считать разучатся. Ибо некогда будет. Все время съедят физкультура, православие, ЗОЖ и шахматы.

Все элементарно: кто-то оформил заказ на тучу миллиардов, кто-то другой конкурс выиграл и осваивает миллиарды. А родителям и детям страдать. Прошли в этом году курс "основы мировых религий". Кроме трясущегося язычка в глотке преподавателя никаких воспоминаний. А ну и ещё ор,разшатанная психика, выкрики о Христе.

LUCKY ME: Пусть учат питаться правильно. Фильмы о вредном пусть показывают

угу
все они знают о здоровом питании, их этим уже задолбали. От того, что больше введут уроков на эту тему, здоровее не станут.

пусть сидят голодными лишний урок, получается?. Седьмой, ага, если основную программу не урезают? и потом налетают в ближайшем киоске на сухомятку-булки-чипсы, так как другого рядом просто нет. В школе такое питание, что не едят. Дак лучше уж пообедать дома пораньше, а не держать лишний час в школе голодными и уставшими на просмотре ненужных фильмов. Да еще, чтоб мало не показалось, потом рефераты какие-то введут в обязаловку еще и по этому предмету.

Дали бы уже просто спокойно учиться детям, нормально усвоить основную программу. А то ненужный второй язык раз в неделю, но с желанием чтоб учебник нормально прошли, то речь о шахматах, то о половом воспитании, то о религиях

Ivolga_: А то ненужный второй язык

+++++++++

Ivolga_: , здоровее не станут.

возможно , но знать будут не лишняя инфа

Есть же курс ОБЖ и в нем про ЗОЖ
хотя министр могла не знать, в ее детстве не было

LUCKY ME: но знать будут не лишняя инфа

ага, вводить французский язык 1 раз в неделю в 8 классе - супер знания, но за счет этого "очень нужного языка" заберут профильную математику - во класс придумали и очень всем надо
что за 2 года 1 раз в неделю можно выучить?

я,
О языке не писала . По мне и английский со 2 класса , очень много для детей. Не успевают они , трудно им .
Лучше , как было с 5 класса.

LUCKY ME: О языке не писала

тогда
поторопилась, не так поняла
меня этот французский за счет математики просто вывел из себя

я,
Мне кажется что это сделано спец , ЕГЭ по английскому , сколько могут сдать , все ученики? Нет конечно. Отсев большой . или не то я думаю?

Дети стали толще? Мои дрищи. Но часто вижу подростки крупные какие то. Рыхлые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы