В Краснодаре тренер шокировала соцсети занятиями с грудничком в бассейне

Источник: https://www.u-mama.ru
Женщина резко погружает малыша в воду, крутит его руками под водой, создавая эффект центрифуги.

В Краснодаре в соцсетях распространили видео, где тренер по плаванию Елена Радионова занимается с грудничком. По мнению пользователей, увиденное похоже не на полезную тренировку, а выглядит как обряд экзорцизма.

На кадрах женщина несколько раз резко погружает малыша в воду, а затем начинает крутить грудничка руками под водой, создавая эффект центрифуги. Клиенты тренера опасения критиков не разделяют. Мать четырёхмесячного ребёнка водит малыша к ней с самого рождения.

— У нас немного кривая шея была, немного прилежание, немного гипертония. Эти проблемы за четыре месяца у нас уже решились, — заявила женщина журналистам.

Сама Елена Радионова не считает свои методы занятий опасными для жизни малышей. Ее опыт работы с детьми - семь лет, она активно популяризирует свою методику в соцсетях. По словам тренера, ещё никто не жаловался на результаты, а авторами негативных отзывов являются конкуренты.

— Уже научно доказано, что вдох ребёнок под водой не делает. Его можно спокойно опустить в воду. У детей природная задержка дыхания, они не делают вдох под водой, они высовывают язык и закрывают рот. Максимум, что они могут сделать, — это попить воду, — уверена Радионова.

Однако у специалистов другое мнение.

- Такие действия с ребенком недопустимы. Они могут привести к нарушению здоровья и нервно-психического развития детей! Кувырки под водой любые, хоть вперед, хоть назад, хоть боком, физиологически необоснованны. Это риск вдоха под водой, возникновения гипоксических (мелкоточечных) кровоизлияний в мозг, может развиться кинетоз в будущем (болезнь укачивания). И это лишь малая часть того, к чему могут привести такие грубые занятия, - говорит врач-педиатр, неонатолог Елена Игнатьева. - Потому цель таких манипуляций мне непонятна. Ничего они не развивают и не стимулируют. Я прошу принять запретительные меры относительно работы с грудными детьми для этого тренера.

Ужас, извините. Я согласна с врачом педиатром.

Не знаю, кто тут прав, но выглядит страшновато...(

Страшно смотреть, но малышу похоже нравиться, он не плачет и ножками себе помогает.

Ну что, кто подписи собирает за то, чтобы тренера лишили работы?

На самом деле действительно у новорожденных такой инстинкт, надо начинать заниматься до 3 мес, иначе потом он теряется. Вроде так. Подруга рассказывала. С первым пропустили этот момент, со второй стали заниматься. Приглашали тренера домой и в ванне занимались (она у них большая). Потом уже в бассейн. В результате она у них с рождения водоплавающая. Сейчас третья малышка родилась, тоже уже начали заниматься.
Совсем маленькому дуют тихонько в лицо, он задерживает дыхание и опускают его в воду. Потом уже он привыкает и сам задерживает, как в воду погружается. Но это все должно проходить очень осторожно, занятие должны проводить опытные тренера. Видео ускоренное, еще поэтому кажется грубо и страшно.

Ребенок продышаться же не может...
Ой я далека от подобных практик и стараюсь не лезть, не зная дела. Но меня смутило, что ребенку не дают вдохнуть нормально. Смотрится жесть конечно.

это Краснодар то людоеды, то хирурги на кухне делают операции, теперь вот тренер

Пипец какой то почему мать так уверена, что все проблемы прошли от этих занятий? А простое грудничковое плавание уже не востребовано? Интересно это все занятие вот такая карусель?

Мы с грудничком ходили в бассейн 11 больницы, так что видео меня не шокирует.
Это абсолютно нормально если ребенок с рождения приучен к воде

Oslic: Это абсолютно нормально если ребенок с рождения приучен к воде

С вашим ребенком также по-зверски занимаются или более деликатно?

Oslic,
Вашего тоже так крутили?

Чема: но малышу похоже нравиться, он не плачет

Он бедный вздохнуть-то не успевает, не то что заплакать.

Занимались грудничковым плаванием, но не так. Спокойное опускание под воду, спокойный провод ребенка под водой... к чему вот эти рывки и кувырки - ??? мы динамическую гимнастику-то и то более спокойно делали.

Аноним 593: На самом деле действительно у новорожденных такой инстинкт, надо начинать заниматься до 3 мес, иначе потом он теряется

Вроде даже до 2х мес.

Я массаж то ребенку не давала делать, сменили четырех массажистов, мне казалось грубо.... А тут, не знаю на счёт пользы, но как маму кондратий от этого зрелища не хватил

Лилит_Es: Он бедный вздохнуть-то не успевает, не то что заплакать.

+++++

Видео ужасное, конечно.

Чема: Страшно смотреть, но малышу похоже нравиться, он не плачет и ножками себе помогает.

Мне вот наоборот кажется, что он хочет заплакать, но просто не успевает.

тренер эта особа странная,мы как с Екатеринбурга сюда в Краснодар переехали,бассейны разные видели,всё чушь на дому или в цоколях квартирных...как обычно самое правильное то что контролируется государством,какие нибудь большие ДК или что то типа дома физкультурника...а эта фигня на видео,только с больной фантазией может считаться нормальной...некоторые просто не знаю о последствиях,а я видела таких детей.При выборе тренера для крохи нужно изучить всё,до мельчайших деталей...а то потом никто не поможет решать необратимое..

Похоже он даже вздохнуть не успевает, не то что закричать . Мне аж самой не по себе стало

Oslic: Мы с грудничком ходили в бассейн 11 больницы, так что видео меня не шокирует.

Вы Серьёзно сейчас?
Думаете здесь груднички дальше ванной ничего не видели ?
Ну нет там такого и никто не допустит!

Краснодарочка: всё чушь на дому или в цоколях квартирных

сметана: это Краснодар

Кубань...(

Чема: малышу похоже нравиться,

видео-то пересмотрите ...

Лесной ёжик: Похоже он даже вздохнуть не успевает, не то что закричать

Мне тоже показалось, что начинает плакать, но не успевает даже Мама то о чем думает, я бы со своим не дала такое делать точно. И я знаю про то, что до 3х месяцев они задерживают дыхание и все дела. Хотя тоже не все, моя не задерживала, кричала и глотала воду, так что у нас не пошли такие "эксперименты", а тут ужас.

Судить надо и тренера, и мать.

Ужас какой-то

Опять начали раздувать тему! Занималась с ребёнком грудничковым плаванием: ничего страшного с ребёнком не делают. Мой плавал с рождения, после полугода тренировок он сам прыгал в воду и плыл ко мне под водой. Крутить не крутили, но плавал с большой задержкой дыхания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы