Вход в Ботанический сад УрО РАН сделают платным

Источник: https://www.u-mama.ru
Учреждение вынуждено нанимать сотрудников на внебюджетные средства, и финансирования давно не хватает.

Фото: 2gis.ru

Администрация научного учреждения предупредила, что срок введения платы за вход зависит от юридических нюансов, но, скорее всего, это случится уже в ближайшее время. На входе уже поставили турникет. Сотрудники рассказали, что живут на федеральное финансирование и не получают деньги от муниципалитета. При этом посетителей в саду очень много и приходится содержать дополнительный персонал — сторожей и дворников за счет внебюджетных средств.

Мэрия, да и сами горожане давно просят Ботанический сад работать и по выходным. И для этого также нужны средства. Сейчас часы работы у него действительно не очень удобные: по понедельникам и пятницам с 08:00 до 17:00, а по вторникам, средам и четвергам – с 08:00 до 18:00. В субботу и воскресенье Ботанический сад закрыт для посещений. График работы обусловлен тем, что это научная организация, где сотрудники приходят в будни, а в выходные большинство из них отдыхает.

Плата за вход составит 50 рублей, для пенсионеров и студентов будут действовать льготы.

Давно мечтаю там побывать, пусть бы уже сделали платно - но и по выходным бы пускали!!

Можно было бы оставить в будни днём вход бесплатный, там в основном мамы с колясками гуляют.
А после 18 и в выходные -платный.

Новости U-mama.ru автор темы: Сотрудники рассказали, что живут на федеральное финансирование и не получают деньги от муниципалитета.

Так и люди отчисления делают и в муниципальный, и в федеральный бюджет.
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Хотите денег от мэрии, спрос с нее.

Пофиг

Аноним 476: Можно было бы оставить в будни днём вход бесплатный, там в основном мамы с колясками гуляют

самый здравый вариант

сама там часто гуляла с коляской

Для того, чтобы вы смогли пройти там с коляской, тоже кто то должен почистить дорожки, обрезать кустарники.

это землю УРО РАН и земля УРО РАН. Они содержат её за свой счёт и вообще не обязаны никого никуда пускать. Это их добрая воля + хорошая традиция. Был бы муниципальный парк, тогда понятны были бы вопросы

Я за, 50 руб не бешенные деньги, зато хоть побываем там в выходные. Да и убирать за свинушками надо.

анонимчик: это землю УРО РАН и земля УРО РАН. Они содержат её за свой счёт и вообще не обязаны никого никуда пускать. Это их добрая воля + хорошая традиция. Был бы муниципальный парк, тогда понятны были бы вопросы именно! сделали бы в выходные плату по 100 рэ, да повалил бы народ. Я за всю жизнь в этом саду была раза три - один раз на больничном, и пару раз они в праздничные дни какие то платные экскурсии проводили. и всееееееее
Во всех крупных городах Сады платные, тут нет вопросов, но вот закрытый сад в выходные, да для такого города - очень обидно.
Поэтому бы уж продумали инициативу до конца

Я тоже за введение оплаты. Нелёгкая это работа - поддерживать состояние растений и внешний вид парка на должном уровне. Во многих странах вход в такие "сады" - платный. Действуют разные тарифы: дневной, за час до закрытия, выходной, для студентов, семейный билет, абонемент на год... В Риге даже по нашему, российскому, многодетному удостоверению вход был бесплатный

Аноним 476: Можно было бы оставить в будни днём вход бесплатный, там в основном мамы с колясками гуляют.
А после 18 и в выходные -платный.

+1
Я тоже за такой вариант.
Тоже не была из-за графика, а сходить хотелось бы. За 100 рублей бы пошла в выходной с удовольствием.

Вчера там были. Туда зашли как обычно,а обратно уже через вертушку,там уже всё готово,оплату пока не берут.Наверно с понедельника уже сделают. Им не хватает финансирования и это видно и это печально.

Там и бесплатно делать нечего, не считая экскурсии в оранжерею

Добрячок: Я тоже за введение оплаты. Нелёгкая это работа

Однозначно !

давно пора

Мышкаплюш: Им не хватает финансирования и это видно и это печально.

Следующим летом будет ясно не хватало ли им финансирования или не хватает нормального руководства.
Выводы делать рано.

Как пример парк Маяковского, денег тьма, а ужас ужасный.

Пусть будет платный, а для часто гуляющих там можно абонемент сделать

Аноним 476,
согласна.

А давайте везде вход платным сделаем). Вот люди((((

Аноним 703: А давайте везде вход платным сделаем).

А давайте тогда сами будем поддерживать сад в должном состоянии! Подметать дорожки,подстригать кустики, мусор опять же убирать. Как вам такая инициатива? Предполагаю, что ответите,что вам пофиг - не ходили и не будете, а на других плевать

Znayka: подстригать кустики

Какая зависимость между колличество посетителей, стоимостью входа / рост растений, падением листвы и хвои на дорожки.

Сын был маленький часто там гуляла, постоянно. Почему? Потому что нет больше рядом парков, все дворы голые.

Интересно какая стоимость будет и посмотреть эффект через годик после ввода введения новшества

50 руб за вход - скорее ограничительная мера, чем реальный доход. Для кого существует УРО РАН? Тот и должен финансировать или решать проблему с финансированием. Можно вообще не пускать людей, тоже решение. Только кому, не так, для кого он нужен?

Аноним 476: Какая зависимость между колличество посетителей, стоимостью входа / рост растений, падением листвы и хвои на дорожки.

Правда не понимаете? Ухаживать надо за всем этим, а ухажеры хотят работать за деньги.

Аноним 476,
В статье написано и про причины и про стоимость, надо было прочитать, пержде чем вопросы задавать

Добрячок: Я тоже за введение оплаты.

Добрячок: по нашему, российскому, многодетному удостоверению вход был бесплатный

Извините, вы за то, чтобы население платило, но у вас, как многодетных, сохранились льготы?)) Браво!
Про Ригу я поняла, ничего из контекста не вырываю, но также и понятен ваш посыл

Аноним 172: вы за то, чтобы население платило, но у вас, как многодетных, сохранились льготы?)) Браво!
Про Ригу я поняла, ничего из контекста не вырываю, но также и понятен ваш посыл

Я специально так написала, потому что знала, что кто-нибудь обязательно это подметит ;)
К сожалению (ну, или к счастью для вас, упрекающих) воспользоваться этими, вышеупомянутыми, льготами удаётся очень редко - потому и запоминаются подобные ситуации. В основном в европейских странах количество детей российских граждан никого не интересует - Рига удивила, да :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы