Онищенко порекомендовал пожилым россиянам жить «чуть-чуть впроголодь»

Источник: https://www.u-mama.ru
Депутат прокомментировал результаты исследования ученых об избавлении от жира на животе.

Бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко дал советы по борьбе с жиром на животе.

"Конечно же, любая физическая нагрузка снижает количество жира, потому что он расходуется естественным путём. При определённых видах патологии делают даже операцию, но естественная физическая нагрузка наиболее эффективна, если это не тяжёлый диабет". По мнению Онищенко, любой имеющий лишний вес человек либо находится в недиагностированной стадии диабета, либо на ранней стадии заболевания.

"Надо не забывать, что объём потребляемой пищи, особенно у возрастных людей, когда снижены обменные процессы, тоже должен быть эффективным. Сочетание — жить чуть-чуть впроголодь и заниматься физической нагрузкой — самое эффективное", — подчеркнул он.

На днях главный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева прокомментировала новые исследования американских ученых об эффективности интервальных тренировок для избавления от жира на животе. По ее словам, подобные методы в рамках работы с пожилыми людьми дают высокий результат. Ожирение в пожилом возрасте сопровождается не только увеличением веса, но и снижением массы мышц. Специалист добавила, что жир вырабатывает вещества, которые вызывают сердечно-сосудистые заболевания, а мышечная ткань нормализует работу организма.

С чего все началось: Американское гериатрическое сообщество провело эксперимент, в ходе которого желающим похудеть предложили испытать на себе программу интервальных тренировок. Ходить на тренировки нужно было три раза в неделю в течение 10 недель. Сначала тренировки длились в течение 18 минут. Постепенно их продолжительность увеличилась до 36 минут. Упражнения чередовались с периодами отдыха. Например, 40 секунд - тренировка, 20 секунд - отдых. И так далее. В результате у четко следовавших инструкции людей жировая масса сократилась почти на треть. А мышечная масса, напротив, увеличилась.

Новости U-mama.ru автор темы: Сочетание — жить чуть-чуть впроголодь и заниматься физической нагрузкой — самое эффективное

вот это правильно, молодец. им, пенсионерам, че - корешок пожевал и на работу пошел, пользу Родине приносить.

Новости U-mama.ru автор темы: Сочетание — жить чуть-чуть впроголодь и заниматься физической нагрузкой — самое эффективное

причем не только для пожилых

Некоторым и непожилым и не чуть чуть очень полезно

На фоне нищенских пенсий звучит как издевательство.

Мама Июнь,
Терпеть не могу Онищенко, но тут он прав. У меня свекровь мучается от давления ей врач говорит- худейте и не будет давления. У нее вечные отговорки. Хотя знает, что врач прав. Из-за операции на желчном похудела на 15 кг, давление даже не меряла, прекрасно себя чувствовала. Поправилась снова и седит себя жалеет и таблетки глотает

SvetlanaN,
Я очень немного вижу полных стариков. Наоборот, сухонькие такие вокруг. Так что...

Вот это и удивляет: пенсии минимальные, а людей в возрасте с избыточной массой тела много.

Мама Июнь,
За 80 доживают сухопарые, а вот от 60-80 много полных и откровенно жирных

Мама Июнь,
А я вот натборот много полных вижу. Может у нас разное понятие о полноте

SvetlanaN: Может у нас разное понятие о полноте

Может. Моя мама в 70+ весит как я - 61-63. Её подруги все размера 46, 48, ну, макс 50, даже сходу не вспомню таких на 50. Я не считаю их жирными, чо смеяться-то.

SvetlanaN: А я вот натборот много полных вижу. Может у нас разное понятие о полноте

Нороботе у меня есть работающие 3 сильно полных на 300 чел коллектива.

Аноним 81: пенсии минимальные, а людей в возрасте с избыточной массой тела много.

потому что на нормальное питание не хватает.
жиреют не от количества а от качества пищи

Мама Июнь,
Ну вот видите разное 50 размер это полные (а не жирные) люди в моем понятии.
При чём тут ваша работа? У вас коллектив 300 пенсинеров?

SvetlanaN: При чём тут ваша работа? У вас коллектив 300 пенсинеров?

При том, что в отличие от пенсионеров, работающих полных я вижу.

SvetlanaN: Ну вот видите разное 50 размер это полные

Всего лишь пара-тройка см в талии к 48 разм.

Не суть, у наших пожилых так мало радости в жизни, совет "жить впроголодь" людям, на мое имхо, звучит издевательски, когда у них и так выбора особого нет. Макарошки,

Мама Июнь,
Свеклу, морковь, капусту, гречу что мешает кушать?
Давайте закончим дискуссию в нас разные взгляды, не у всех радости только в еде.
50й размер сравните с 44 и разница будет очевидной.

Аноним 81,
Так ведь на маленькие пенсии кроме картошки и макарон ни чего не едят не самая правильная пища с неё и толстеют, недаром есть высказывание - полнота удел бедного, у кого деньги там и правильное питание и диетологи и спорт - все включено

Они полные потому что дешёвое питание едят. Ну нет у них денег на приличное мясо, хорошие овощи, а сосиски самые дешёвые непонятно из чего и макароны с картошкой, хлеб да пироги какие нибудь -вот и пожалуйста лишний вес

SvetlanaN: 50й размер сравните с 44 и разница будет очевидной.

Давайте закончим. Когда моя мама худеет и весит меньше 61 - у нее почка опускается и начинаются боли.

SvetlanaN: не у всех радости только в еде

Я не знаю никого, у кого радости в еде. Мои пенсионеры занимаются танцами 2 раза в неделю, и минимум 2 раза в месяц ходят в филармонию. 48 размер - это НОРМАЛЬНЫЙ размер для 70 лет.

А какой еще реакции можно ожидать на слова: пенсионерам жить впроголодь? Это же бомба. Проголодь и маленькая пенсия - синонимы. Смысл в том, чтобы не набивать желудок чрезмерно. Это можно делать не зависимо от доходов и не иметь лишнего веса. Но сейчас начнется спор о том, что мало одной морковки, надо авокадо и ананасы.

Конечно, разнообразное питание и приятнее и полезнее. И пенсию, конечно, нужно больше. Только данная статья не про это)

но ведь на самом деле: основа здоровья - умеренное и здоровое питание.
и если питание будет умеренным, то легче обеспечить его качество.
я понимаю, что мясо сейчас дорогое, но зачем в этом случае брать колбасу за 133 рубля/кг?
при желании можно на небольшую сумму качественно питаться. было бы оно. желание.

абсолютно верно причем для всех, после завершения роста организма

Дома хозяюшка: Они полные потому что дешёвое питание едят

hirabambyna: потому что на нормальное питание не хватает.

пищевые привычки из СССР: картошечка во всех видах, колбаска, сосиски, супы с зажаркой/с майонезом и хлебом вприкуску, вообще все есть с хлебом, пельмени, тонны сахара в чай, конфетки, печенье , пряники..

Каллада: А какой еще реакции можно ожидать на слова: пенсионерам жить впроголодь? Это же бомба. Проголодь и маленькая пенсия - синонимы. Смысл в том, чтобы не набивать желудок чрезмерно.

++++++++++++++
только кто этот смысл уловит? лишний повод завопить про злобные власти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы