Онищенко назвал безответственным заявление о пользе укусов клещей

Источник: https://www.u-mama.ru
Ранее медик Наталья Толоконская вызвала бурю в соцсетях, написав о пользе энцефалита для иммунитета.

Академик Российской академии медицинских наук Геннадий Онищенко с возмущением высказался по поводу слов коллеги о пользе укусов клещей.

"Считаю заявление безответственным. Покажите нам достоверные медицинские данные, исследования. В данном случае речь идет не о какой-то там безделице, речь идет об очень серьезном заболевании, которое заканчивается смертями и, к сожалению, нередко, а если даже не смертями, то очень серьезными осложнениями".

Ранее заслуженный врач России Наталья Толоконская сделала неожиданное заявление своих страничках в соцсетях, утверждая в нём, что укусы клещей обеспечивают естественную иммунизацию, а клещевые инфекции можно лечить гомеопатией.

По словам Онищенко, к таким высказываниям нужно относиться скептически, считая их личным мнением отдельного человека.

Толоконская рассказала, что в Сибири, считающейся природным очагом клещевого энцефалита, наблюдается высокая устойчивость к развитию заболевания при заражении вирусом. "Через укусы клеща, чаще незаметно, обеспечивается широкая безболезненная естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям". Наталья Толоконская назвала иммуноглобулин, который используется для экстренной профилактики заболевания, морально устаревшим. По ее мнению человек способен использовать "уникальные безвредные лекарства, которые поднимут иммунитет и застрахуют от неблагоприятных последствий".

"Даже если при этом вы переболеете обычной лихорадочной формой клещевого энцефалита, да еще получите вовремя новую порцию волшебной терапии, ваше здоровье и ресурсы организма поднимутся на невиданный уровень!" - написала она.

Клещевой энцефалит является опасным заболеванием, которое может привести к неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к летальному исходу. Вирус энцефалита активен только в отношении человека. 

видили хоть раз последствия? Я видела и не дай Бог. У мамы стояла прививка, а бриоз дал о себе знать, руки не держат, ноги не слушаются, и последствия микроинсультов вылилось как при обширном.

Новости U-mama.ru автор темы: новую порцию волшебной терапии,

Какой Бад двигает интересно?

Аноним 714: мамы стояла прививка, а бриоз

Не путайте два заболевания. Вакцинация защищает только от КЭ.
От боррелиоза прививок нет.

Ну пусть на себе пример покажет.

Новости U-mama.ru автор темы: Онищенко назвал безответственным заявление о пользе укусов клещей

ну хоть тут мое мнение с его совпало

Лампа,
Я о том, что оба заболевания очень опасны.

ща на этой волне и первоклассникам бесплатные прививки отменят

Мда. У меня трое знакомых после перенесенного энцефалита. У одного ребенок родился умственно отсталый , зачат во время болезни.
Один в развитии застыл после энцефалита, все тот же 15летнийподросток, добрый, хороший...Но это чувствуется. Ему уже 40. Обмороки и другие последствия тоже присутствуют. Стоит понервничать и "кувырк", опять. Опять упал(
Ещё одна с ходунками ходит. Уже 15 лет. И с головой тоже...не очень. Дееспособная, но не тот уже человек, совсем не тот.
Зато иммунитет, наверное, на уровне, даааа...Не может не радовать

я б прибила эту гадюку заслуженную Толоконскую за такие слова.

ИМХО, таких >Новости U-mama.ru автор темы: медик Наталья Толоконская надо лишать возможности в медицине работать, а не высказываться с возмущением..
пусть сама получит >Новости U-mama.ru автор темы: порцию волшебной терапии , а потом поговорим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы