Число домашних питомцев хотят ограничить площадью жилья

Источник: http://urfo.org/ekb

Число домашних питомцев предлагается рассчитывать исходя из метража жилплощади. Такие рекомендации подготовил комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике.

Сенаторы предлагают «установить нормативы критериев по количеству содержания животных на квадратный метр жилого помещения многоквартирных и частных жилых домов», пишет «Парламентская газета».

Кроме того, в документе есть рекомендация кабмину по разработке поправок в законодательство, устанавливающих административную ответственность за нарушение норм закона об ответственном обращении с животными. В настоящее законом карается только жестокое обращение с животным с целью причинения ему боли и страданий, из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье. Сенаторы предлагают ввести штрафы, например, если действия живодера не привели к увечью животного.

Также комитет призвал правительство принять нормы об обязательной идентификации домашних животных и установить штрафы за нарушение ветеринарных правил их регистрации и содержания. Сенаторы настаивают на создании единой информационной базы данных учета домашних питомцев.

Предложения разработали во время совещания в Совете Федерации с экспертами в области защиты животных 23 мая. Документ направят в кабмин, Министерство природных ресурсов и экологии и руководству всех регионов страны.

Мдааа, осталось ограничить количество проживающих и в отношении людей и будет всем щастье

[cit]Новости U-mama.ru автор темы: Сенаторы настаивают на создании единой информационной базы данных учета домашних питомцев.
База данных? И заводчиков ? Это займёт лет 10 , что бы всех и вся под контроль.

А на 70 квадратах можно держать одну лошадь или 10 собачек?

LUCKY ME: База данных? И заводчиков ?

А с улицы подобранные кошечки/собачки? Их как считать? Совсем уже с катушек улетели. Других-то проблем в стране нет, зверушек домашних считать

Анонимно,
Ну почему, соседи тех кто держит дома по две непрерывно лающих собаки или по семь воняющих кошек наверное будет рады закону

другие проблемы в нашей стране всегда найдутся - это не причина не решать эту проблему
хорошо, что закон будет.
еще бы регистрацию ввести и штрафы для выгула без поводка вне специальных площадок
глядишь меньше теряться собаки будут

Мамзель: это не причина не решать эту проблему

Какую "эту проблему"?
Ну вот у меня сейчас 6 кошек и собака. если скажут, что по закону я имею право держать 2-3, остальных куда? На улицу что ли, откуда они и были в свое время подобраны? Решится "эта проблема" - обострится проблема бездомных животных, а она и так сейчас у нас остро стоит. Много еще дикарей, которые выбрасывают животных.

Как вообще будут считать? По головам или по килограммам?

1 кошка=5 хомяков=20 улиток? С собаками тогда вообще засада

У моих соседей тараканы уже в квартиру не влазят, живут на общей -в подъезде. Можно вот таких ограничивать?

Серышка,
6 кошек?
У вас глаза дома не слезятся?

Pippit™,
К вам не забегают? А вообще у меня радость. Питомник с 25 собаками, находишийся над квартирой родителей переехал. Счастью нашей семьи нет предела.

Сaш-ок: Мдааа, осталось ограничить количество проживающих и в отношении людей и будет всем щастье

Тоже считаю, что надо с людей начинать. Установить нормативы на количество людей на квадратных метрах, а уж что дальше делать, если привысило число людей, то уж пусть законотворцы думают: или дают квартиру побольше, или этих лишних людей пусть в квартиры не пускают. Чего сразу за животных приниматься.
В моем детстве у соседей полкухни занимали клетки с канарейками: трели на весь подъезд раздавались. А если б им сказали: одна канарейка в одну квартиру?

Pippit™,
Кончно. Для этого закон и ввели. Только надо всем тараканам бирки на лапки закрепить с порядковым номером, чтобы при дележе жилой площади не ошибиться - кто остается, а кто на пмж ...к соседям

Anonim: Установить нормативы на количество людей на квадратных метрах, а уж что дальше делать, если превысило число людей, то уж пусть законотворцы думают: или дают квартиру побольше, или этих лишних людей пусть в квартиры не пускают.

Пусть не пускают - это шутка? Если вот семья в комнате 17 кв.м. в общежитии коридорного типа проживает - мама, папа и 5 детей - детей не пускать? А таких семей очень много.

Chайkа: Пусть не пускают - это шутка?

Тогда пусть новые комнаты дают! Ну а животных куда? Если они уже есть? Ну ладно, новых заводить нельзя, а куда имеющихся девать?

Chайkа: Если вот семья в комнате 17 кв.м. в общежитии коридорного типа проживает - мама, папа и 5 детей - детей не пускать? А таких семей очень много.

Ещё такой вариант могу предложить, он уже встречался в истории, уплотнение называется: прошли по общаге, переписали количество человек в комнатах, где больше двух, лишних забрали, где меньше, добавили

НаталЪя: У вас глаза дома не слезятся?

Нет, но уборки очень много, мытья. Все мои животные - жертвы человеческой безответственности.
А так завела бы всего одну кошку и ни одной собаки.

Anonim: а куда имеющихся девать?

Так вот, пишут же:
"...а руководство регионов хотят попросить выделить деньги на приюты для животных"
В эти самые приюты, наверное, несчастных...

Закон, может, и имеет место быть. Знаю я семью, у которой в 2-комнатной хрущевке 2 детей и 4 крупных собаки, которые себя абсолютно не умеют вести (и животные и хозяева, и дети ). Но по факту все равно это ничего не изменит как всегда. Как они считать будут? Ладно, детей прописывать требуют, а животных у нас не прописывают пока. Приняли закон о выгуле собак в намордниках и поводках и что, кого оштрафовали? Никого, каждый месяц по нескольку тем про покусавших детей/бегающих по детским площадкам собак. В общем, как всегда, зарплату то надо отрабатывать, делают вид, что выносят важные предложения.

НаталЪя,
Я третьего кота взяла вчера)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы