В Новосибирске прохожий обстрелял подростка из-за его костюма

Источник: http://www.rosbalt.ru
Мальчик возвращался домой с костюмированного мероприятия и вызвал раздражение своим видом у прохожих.

В Новосибирске мужчина выстрелил из травматического пистолета в спину подростка, возвращавшегося с костюмированного фестиваля. Мужчине не понравился внешний вид мальчика. Мама пострадавшего подростка неприятно удивлена ходом расследования в полиции.

Как рассказала НГС мать мальчика, в воскресенье вечером ее 15-летний сын возвращался с с фестиваля ZNАКИ в костюме Dismas-а из популярной игры Darkest Dungeon. «Сшили брюки специальные, у него были сапоги, пальто с мехом, красная повязка на лице, и сделали грим — черные глаза и имитацию морщин. В таком виде он поехал на фестиваль», — рассказала женщина.

По ее словам, вечером подросток пошел домой, но на Ударной улице ему перегородил дорогу взрослый мужчина, который был с женщиной и коляской. После этого мужчина начал спрашивать мальчика, почему он так одет. «Ему не понравилось, что он в гриме, пальто, этот мех его раздражал. На пустом месте», — подчеркнула женщина.

Мальчик ответил мужчине про фестиваль и косплей, но тот ничего не понял. «Мужчина ударил его в спину неожиданно, у него даже остались красные пятна там. И оскорбил. Ребенок попытался защититься: у него был бутафорский кинжал, подходящий к этому костюму. Он вытащил кинжал и ударил этого мужчину, тоже сказал ему нецензурное слово. Мужчину это очень разозлило, что ребенок на него чуть ли не с пластмассовым ножиком бросился, и он начал за ним бежать. Потом мужчина понял, что не догонит его, и выстрелил. Просто выстрелил в спину убегающему ребенку», — рассказала женщина.

Домой подросток пришел весь в крови, в больнице ему сделали операцию, извлекли пулю, и оставили на стационарном лечении. Диагноз — слепая огнестрельная рана задней поверхности правого плеча. Мальчик хорошо запомнил нападавшего, поэтому его быстро нашли по приметам. «Он сказал, что ничего не видел и никуда не стрелял. Его не привели в отделение, оставили и ушли. Это, конечно, меня потрясло. На следующий день его жена, как умная Маша, постирала эту куртку — и никаких следов нету. Не знаю, нашли ли они оружие», — рассказала горожанка.

В ГУ МВД по Новосибирской области НГС сообщили, что возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), однако утверждают, что еще не установили личность подозреваемого. При этом мать пострадавшего ребенка говорит, что видела стрелявшего в отделе полиции. У нее сложилось впечатление, что полицейские чуть ли одобряют действия стрелявшего. «У нас снова брали показания в отделении на Костычева, ещё сидели два сотрудника полиции и странно себя вели. Я даже задала им вопрос: „На какой вы стороне и кого защищаете?“ На нас наезжали, как будто это мы совершили преступление, а не являемся потерпевшей стороной. Мне показалось, что давление на нас все-таки было. Я даже не хотела подписывать», — заявила мать пострадавшего подростка.

По ее словам, мужчина попытался отделаться извинениями, а потом «намекнул, что можно решить это дело другим способом». «Я хочу общественного резонанса, если в детей уже стреляют на улице. У нас школа потрясена этим случаем. Как детей на улицу отпускать, я не знаю. У нас защиты никакой нету, мне кажется, что полиция хочет это дело замять», — считает женщина.

Новости U-mama.ru автор темы: «Я хочу общественного резонанса, если в детей уже стреляют на улице. У нас школа потрясена этим случаем. Как детей на улицу отпускать, я не знаю. У нас защиты никакой нету, мне кажется, что полиция хочет это дело замять»,

++++++++++

Сейчас люди очень злые, агрессивные, не надо их провоцировать костюмами, мехами и тд

Дома хозяюшка: Сейчас люди очень злые, агрессивные, не надо их провоцировать костюмами, мехами и тд

и вообще своим существованием. Жила-была девочка, сама виновата(с).Надеюсь, влепят придурку по самые помидоры, вот еще умница, ребенку в спину стрелять.

Дома хозяюшка: Сейчас люди очень злые, агрессивные, не надо их провоцировать костюмами, мехами и тд

пусть лечатся тогда, раз они психи. У нас вон во дворе девчонки лет 10 в кигуруми гоняют, тоже расстрелять предлагаете? Совсем уж

Да просто надо этого козла-стрелка посадить. Спровоцировали его, видите ли. Следующие побоятся "провоцироваться". Значит, своего ребёнка защитить, оттащив от него избивающего хулигана-подростка, это нельзя. За это и посадить могут. А парень внешним видом не понравился и в него стреляли - это нормально.
Вот что мешает расследовать, судить и посадить?

Аноним 372: Это считаете нормально, что сопляк бьет «подходящим под костюм кинжалом»???

После того, как взрослый мужик

Новости U-mama.ru автор темы: ударил его в спину неожиданно, у него даже остались красные пятна там. И оскорбил

? Нормально.

Аноним 372: ! Это считаете нормально, что сопляк бьет «подходящим под костюм кинжалом»???

Новости U-mama.ru автор темы: Мужчина ударил его в спину неожиданно, у него даже остались красные пятна там. И оскорбил. Ребенок попытался защититься: у него был бутафорский кинжал, подходящий к этому костюму. Он вытащил кинжал и ударил этого мужчину, тоже сказал ему нецензурное слово. Мужчину это очень разозлило, что ребенок на него чуть ли не с пластмассовым ножиком бросился, и он начал за ним бежать.

вы читали что мужчина ударил первым?
или подросток должен был что сделать?

Аноним 372: Подросток сам спровоцировал мужчину! Это считаете нормально, что сопляк бьет «подходящим под костюм кинжалом»???

ну, читайте внимательней

Новости U-mama.ru автор темы: Мужчина ударил его в спину неожиданно, у него даже остались красные пятна там. И оскорбил. Ребенок попытался защититься: у него был бутафорский кинжал, подходящий к этому костюму. Он вытащил кинжал и ударил этого мужчину,

Аноним 372: Это считаете нормально, что сопляк бьет «подходящим под костюм кинжалом»???

Пластмассовым кинжалом после реального удара. Не "сопляк" стал привязываться к мужику.

Ну может злые, агрессивные узбагоительного попьют или головой об стену побьются. Что значит не провоцировать костюмами? Завтра ему штаны на женщине не понравятся и он тоже стрелять начнет.

А может не приставать к прохожим соплякам со своим депрессивным мозгом. Задолбали честно уже мозгоклюи (простите за мой французский)

Дома хозяюшка: не надо их провоцировать костюмами, мехами и тд

Может, вообще на улицу не выходить? Надела короткую юбку - шлюха, длинную - шахидка, и т.д., и т.п. Наказать надо утырка по всей строгости.

Сколько вокруг недообследованные психов, жесть!

Дома хозяюшка, ваша позиция просто пугает, а если вы вышли на улицу и уже кого-то раздражаете ( провоцируете)???? Ну, бред же

Дикарь просто! Слов нет, бедный парень.

дочь рассказывала - они шли на фестиваль в костюмах. Девчонки в ярких паричках. Никого не трогали вообще. Так ведь тетка одна не поленилась перейти специально дорогу, подойти к ним и сказать, что им место в психушке и что они все демоны. Думаю кулаками махать не стала, потому что одна была, а девчонок пятеро. Была бы одна девочка - наверное вцепилась бы в нее. Екатеринбург 21 век. Так что - я вот прямо не удивляюсь. Количество агрессивных людей у нас зашкаливающее.

ломовая: во дворе девчонки лет 10 в кигуруми гоняют

У нас девы ростом под 180, на возраст от 15 до 20, так гоняют. Пол двора с цветными волосами, в город выходишь так радугой сияют от мала до велика

Дома хозяюшка: не надо их провоцировать

Лично столкнетесь, по другому запоете

У нас тут на Жби девочки Ходиди в пижамах кигуруми. Обнимашки предлагали тем кто захочет. Бабулю обняли и потом помогли ей сумки донести.
Надеюсь им не встретились такие неадекваты...

я поражена, что жена этого упыря не вмешалась и не дала показания, нравится жить с упырем? В следующий раз он ей или их ребенку может выстрелить.

Фрау Гризликофф: я поражена, что жена этого упыря не вмешалась и не дала показания, нравится жить с уп

Тут неоднозначно все... вот с Чикатилой жила, тоже неизвестно, что она там знала. Или директор с надругавшимся над девочкой на Уктусе

интересно послушать версию мужика

анонимчик: интересно послушать версию мужика

Шли мы с женой и ребёнком, гуляли себе спокойно. Тут какой-то малолетка разрисованный навстречу. Пьяный. И давай к жене с ребёнком приставать, в коляску лезть. Я ему спокойно сказал, что б не лез. Но он ножик достал. Я не знал что он пластиковый. Оттолкнул его. Он упал на камушки спиной и убежал.

Мегера: Шли мы с женой и ребёнком, гуляли себе спокойно. Тут какой-то малолетка разрисованный навстречу. Пьяный. И давай к жене с ребёнком приставать, в коляску лезть. Я ему спокойно сказал, что б не лез. Но он ножик достал. Я не знал что он пластиковый. Оттолкнул его. Он упал на камушки спиной и убежал.

а я его решил пристрелить...
вот только как так то... теперь все с собой носят травматическое оружие.

stremlenienalunu,
в смысле? этот мужчина был с женщиной (женой?) и коляской, когда все произошло

Ёйка 2: а я его решил пристрелить

Нее, он же сказал

Новости U-mama.ru автор темы: нападавшего, поэтому его быстро нашли по приметам. «Он сказал, что ничего не видел и никуда не стрелял

"Это все камушки виноваты или кто-то другой в него стрелял, мало ли к кому он мог ещё пристать, в таком то виде" вот что скажет этот мужик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы