В России предложили изменить отпуск по уходу за ребенком

Аноним 537,
Вы реально не понимаете? Мой доход, с которого уплачены взносы за 2 года, которые берутся в расчет, больше предельных сумм.

Аноним 537,
эм, как бы вам сказать. у нас взносы в ффс уплачиваются не со всей суммы, а только с суммы в пределе 35 тр.
те вы платите столько же сколько женщина с зп в 35 тр.
Вот вы откуда это взяли, ссылку дайте

Аноним 537,
Я надеюсь вы не бухгалтер
И забываете, что работник может работать у нескольких работодателей, в этом случае с его доходов уплачиваются взносы у каждого работодателя, а пособие каждый назначить не может. Вот так и получается максималка при высоких доходах и уплаченных с них взносах по полной программе.

Аноним 537,
Я выше поправила свое сообщение.

Делают все что бы рабочая сила была. Государству все равно на психологическое развитие детей. Вернее даже выгодно что ребёнок растёт неразвитым. Вырастет пойдёт молча лопатой махать, а пока мама пусть пашет и папа. Нечего сидеть и деньги получать. Политика рождаемости это жесть... Помощь есть но только если ты малоимущий...а если ты работаешь, стараешься, налоги платишь-шиш с маслом... Обидно так. Некоторые ни дня не работали первого родили-путинская 10ка,(я стаж нарабатывала и 11 получала за первого), за второго мат капитал, пособия всякие малоимущим...тьфу блин.

Аноним 537,
Да все уже, при чем тут бир. Речь про пособие до 1,5 лет и доход. Какая мне разница сколько работодателей, пусть тогда каждый платит пособие в размере 40%, справедливо будет.

Ёйка 2,
Ну Дак и какие взрослые? Выросшие в то время? Там другое воспитание было, массовость, правы все, но не ребёнок, его вообще за личность не считали, все поголовно куку, самооценка низкая у взрослых рожденных в те года.

Простите, но очередное уродливое заявление. Опять что-то там посчитали, и высрали.
Не может в нашей стране женщина насладиться материнством! Дайте 100% от зарплаты декретные на 1,5 года - я первая пойду в декрет!
А ваши 40%, но не выше ...., не знаю сколько там сейчас, это 15-20% от моей зарплаты в то момент когда я была в декрете. Конечно в 5 месяцев побежала подрабатывать. В общем уроды они там.

Скорее испугается и отложит рождение детей или вовсе передумает, прикинув, что ее вынудят в 9 мес выходить на работу. Это ж сейчас по желанию (и настойчивость требованию или по срочному договору) она до года может выйти, а потом...
Не думаю, что мои дочери на такое согласятся, тк я тоже не горю желанием сидеть с грудничками.

Абсурдность все в том, что завлекать можно чем угодно, но семья в итоге все равно не выдерживает этих гонок с материнством- отцовством и игрой в эффективного работника при неэффективной ( в среднем) экономике. А расплачиваются дети. Даже в имущих семьях чаще, тк там детей родители видели спящими в кроватках и на отдыхе.

Аноним 537,
Не переживайте за меня, я выкрутилась. Но мне и огромную количеству работающих женщин в такой ситуации приходится именно выкручиваться. И было бы просто замечательно, если бы продумали этот момент и облегчили бы жизнь работающим мамам. Ведь государство же хочет именно этого, когда выходит с подобными предложениями.

Долорес Клейборн,
При чем тут муж???? Депутаты выходят с предложениями по коррекции и развитию моментов связанных с отпуском по уходу за ребёнком для работающих мам. Я указываю на конкретные вещи, которые просто необходимо рассмотреть и поправить, если они хотят что- то хорошее и полезное сделать для работающих мам.

Не я,
Да достали эти стоны, что садик с трёх, а пособие до полутора. Такая ситуация всю жизнь. И все о ней знают. Так чего возмущаться? Значит, надо как-то предусматривать этот момент

Не я: При чем тут муж????

Да, конечно, ни при чем) Он к залету жены никакого отношения не имеет)

Аноним 537,
Что не оспаривается, чего добивайтесь? Пособие до 1,5 может назначить только 1 работодатель, а не все, закон такой. И я несу справки со всех мест работы, и мне ограничивают пособие. Точка.

carte,
Значит муж автоматически должен увеличить доход на сумму утраченых женой 60% заработка?

Аноним 986,
Или увеличить, или ужаться. В декрет никто не гонит силком, это выбор каждой конкретной семьи. Тут любят кивать на Европу и США, так там не таких декретных отпусков, как у нас, во многих странах несколько недель и все и пособия далеко не везде. И работодателя никто не заставляет сохранять место аж три года.

Аноним 986: муж

Уж простите, но кто трахает, тот и старается))

carte,
Вообще то речь про государство, которому надо рождаемость. Я лично родила бы 3, за 100% средний заработок до 1,5 лет. Муж столько не заработает, сдохнуть что ли, мне он живой нужен. А ужиматься, с какой стати. Вы на себя прикиньте, сколько должен зарабатывать ваш муж, если вы с вашими хорошими доходами в декрете с максималкой, у вас вроде еще нет детей.

Аноним 986,
С такой стати. Все ужимаются, за исключением очень уж богатых людей, когда доход начинает делиться на большее количество членов семьи. А как иначе? За удовольствие надо платить)
Аноним 986,
На меня можно не прикидывать, у меня вообще зп как таковой нет и декретных никаких не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы