Власти предложили лишать пособий «ленивых» малоимущих

Новости U-mama.ru автор темы: уверен проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. Предложение прокормиться с помощью огорода он и вовсе назвал циничным: овощами с собственной грядки не оплатить налоги или квитанцию за ЖКУ

здравая мысль

А я "за". Сколько этих псевдо "малоимущих"? сами за черную зп работают, им еще и плюшки от государства, при этом у многих из них средний доход. Надо жестко конролировать таких

ли он меня....так вот только взносов мы за него в этом году 10 тыщ заплатим.
...вотя я не верю что 10 платите. или у Вас 10 Га
мои знакомые 4 т р налога платят и все...

Аноним 699,
а Как??????
мфц узнает.....что у гр есть машинв за 6 млн руб......такие данные секртетны же

Новости U-mama.ru автор темы: отказывая в поддержке тем, у кого есть яхты, летательные аппараты, две и больше машин моложе трех лет, большие квартиры и дачные дома (из расчета больше 40 квадратных метров на человека).

более чем резонно. Отлов липовых малоимущих. Одобряю. Но вот жить за счёт огорода - это жесть, конечно

Аноним 867: мое дело продаю недвигу или нет

угу. Вы сидите со второй квартирой в обнимку, а все остальные скинулись вам на пособие. Будут смотреть, за сколько вы эту недвигу сдать можете, видимо. И плюсовать к вашему доходу. Интересно только, если эта недвига - домик покосившийся в деревне Гадюкино или квартира в бараке в Алапаевске, ге на сдачу в жизни никого не найдёшь и не продашь никогда. Как будут считать тогда?

Аноним 867: мои знакомые 4 т р налога платят и все...

Я про налог вообще молчу. Это целевые взносы СНТ. Общее-то хозяйство тоже должно кем-то обслуживаться, электричество, дороги, водопровод, мусор вот тот же прибавился, да даже замок на воротах - оно не бесплатное. Некоторые конечно годами не платят, из-за таких и растут суммы взносов.

Я согласна если будут реально "нищих на джипах" выводить из тени... у меня таких знакомых полно! серые з/п и за границу гоняют каждое лето и тд и тп... и пособия все-все получают... а у нас 10 руб лишних.. и пособие не положено от государства

С.R.: Интересно как с огорода одевать детей, покупать им книги и канц. товары и оплачивать проезд? Как вообще можно огород учитывать? У меня нет огорода, если что. Но для меня это дикость. Кроме еды людям ничего не надо чтоли? Ни лекарства и стиральный порошок ни лагеря и и секции оплачивать?

Обратите внимание, что излишки продать просто так тоже нельзя скоро будет. Предполагается патент ввести, тыщ 50 что ли.....

Myrza: Я согласна если будут реально "нищих на джипах" выводить из тени... у меня таких знакомых полно! серые з/п и за границу гоняют каждое лето и тд и тп... и пособия все-все получают...

Да эти все равно найдут, как и где урвать

Резонно убрать из малоимущих тех, у кого по 5 квартир и машин, но огород на Урале источник расходов, а не доходов

Аноним 281: но огород на Урале источник расходов, а не доходов

Зона рискованного земледелия. Сегодня -2 было ночью на почве. Середина июня.

Тата,
Аноним 699,
"Липовых" малоимущих не лишат пособий. Предлагают не платить пособиям тем, кто имеет квартиру для сдачи и огород.
Рынок аренды нынче весьма неустойчив и не особо прибылен. Про огороды выше правильно написали: расходы выше доходов. Ну и лично я на дачу езжу свежим воздухом дышать. При наличии троих малолетних детей не до грядок. Только бабушка копается в своё удовольствие. Картошки хватает максимум до Нового года, огурцы и ягоды могут не уродиться из-за непогоды и т.д. Теплицы, земля, удобрения, семена, инструменты влетают в копеечку. Плюс ежегодные взносы, налог на землю, коммуналка, бензин.
Продавать выращенное на огороде? Так это время опять же. Кто этим заниматься будет и когда? Да и не у всех излишки есть. Более того, с такой торговли государство тоже хочет собирать оброк.

Аноним 867: мфц узнает.....что у гр есть машинв за 6 млн руб......такие данные секртетны же

ой да конечно, то есть налоговая знает про все имущество, а в мфц инфу передать не смогут? Не смешите. Как штраф с карточки списать - так все законно, а как навести справки перед назначением пособия - так не законно

Странное представление у кого яхты а кто сможет за счёт огорода пропитаться, вроде как это два разных критерия?????? А свидут всё к огородам, ну не к яхтам же с самолётами????

В рамках программы "люди - новая нефть" все логично.

С.R.: Интересно как с огорода одевать детей, покупать им книги и канц. товары и оплачивать проезд?

ну хлопок, лен на огороде выращивать, овец опять же, с них нитки, шерсть и всякое книги вообще от лукавого

Тата,
Вот согласна с вами, знаю парочку таких, где с финансами все ок, а пособия всякие оформляют

Аноним 867: мы из речки воду качали..

А у нас 90 м над уровнем моря, на горе мы, очень от водопровода зависим.

бяка -бяка: Вот согласна с вами, знаю парочку таких, где с финансами все ок, а пособия всякие оформляют

а у меня др знакомые, где на 10 р вше прожиточного, а пособия не получают....хотя очень нуждаются. т к ипотека и ребенок.... и з пл не высокие.

Zadilika,
Не прокатит Ваша идея с овцами на мясо и шерсть. У огородов назначение земель "садоводство". За нецелевое использование наказать могут!

Myrza: Я согласна если будут реально "нищих на джипах" выводить из тени... у меня таких знакомых полно! серые з/п и за границу гоняют каждое лето и тд и тп... и пособия все-все получают... а

Аналогично
Давно пора заняться этим вопросом

Аноним 867: из расчета больше 40 квадратных метров на человека).
ага а так бывает*????

бывает.
2+1/4 кв-ры у мамы было.
1 моя, 1 мужа и ее 1/4(хотя ее 1/2 д.б. по приватизации наделяли долями, хотя кв-ры то на свои кровные покупали)

Ну вообще направление мысли верное, но как оно будет реализовываться-хз.
Есть реально категория людей которые "живут на пособия и халявные плюшки", многие родили третьего и теперь на каждом шагу "мы многодетные". А увеличить доход или хотя бы вообще пойти работать- зачем?) Они пойдут за четвёртым. И с серыми доходами тоже оч много. Не так давно была тема тут же- что люди вполне состоятельные ездят за молочкой на детскую кухню. И нет, им не стыдно)
Самое сложное в таких случаях определить кто реально нуждается, а кто пользуется. И моё мнение- нельзя оказывать помощь на постоянной основе, т.к. те кому ее оказывают лишаются всякого стимула улучшить свое положение, и продолжают размножаться, плодя себеподобных...зачем?! Государству, конечно, нужна рабочая сила, но часто эта сама сила не выдерживает никакой конкуренции. Считаю что помощь д.б. ситуационной, и никак не постоянной. Это касается и многодетных в т.ч. Жестко написала, да, но это реально так.

О каких-таких сумасшедших пособиях идёт речь, не пойму? У немногодетных 500 р пособие на ребенка. Повод для зависти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы