Турфирма «Александрия» вынуждает родителей платить за трансфер в санаторий

Источник: https://www.u-mama.ru
При получении бесплатной путевки в санаторий Акбузат (Башкирия), турфирма обязывала купить трансфер до места в размере 5300 рублей за одного ребенка.

Ю-мама обсуждает ситуацию, в которой родителям навязывают платные услуги, в этой теме форума.

При получении бесплатной путевки в санаторий Акбузат (Башкирия), турфирма обязывала родителей купить трансфер до места в размере 5300 рублей за одного ребенка.

Когда мама попыталась объяснить, что у неё есть автомобиль и она сама в состоянии отвезти своих детей в санаторий, тем более, что они плохо переносят транспорт и могут доставить неудобства другим детям, представитель турфирмы Александрия сказала, что тогда бесплатные путевки предоставлены не будут.

Такая ситуация возникла в Администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга. Бесплатные путевки выдавала представитель «Александрии», которая находилась в помещении Администрации. Тут же она, по словам пострадавшей мамы, собирала деньги за трансфер. Кассового аппарата при этом не было.

Другая мама столкнулась с аналогичной ситуацией, когда турфирма Александрия сказала, что если она привезет детей сама, то «санаторий Акбузат их не примет». После обращения за этими же путёвками в Администрацию Кировского района Екатеринбурга, ситуация разрешилась в пользу родителей, им разрешили доставить детей в санаторий самостоятельно.

В этой же теме возник сразу следующий пост «А теперь давайте также волшебно решим вопрос с Обуховским.» Мама рассказывает, что она оплатила Детскому бюро путешествий дополнительные процедуры для ребенка, но позже выяснилось, что за дополнительные услуги нужно платить на месте, в самом санатории.

Новости U-mama.ru автор темы: оплатила Детскому бюро путешествий дополнительные процедуры для ребенка, но позже выяснилось, что за дополнительные услуги нужно платить на месте, в самом санатории.

Путевкики вообще не выдавали, пока трансфер не оплатишь. Сначала оплата-потом путевка. А что б вопросы не задавали, почему так дорого (4900) , в приложении к договору расписано, что входит в эту сумму...и по факту мы доплачиваем за доп. посещение бассейна ( в стоимость путевки, якобы, входит один раз в неделю, т.е. всего за смену 3 раза, а доплатив мы получим дополнительно ещё 6 посещений, т.е. дети будут ходит 3 раза в неделю, а значит за смену 9 раз.+ Организация досуга.
По факту -ничего этого нет. Бассейн был 2 раза, процедур толком нет и досуг так себе

Natusya27: Путевкики вообще не выдавали, пока трансфер не оплатишь

На это нужно обратить внимание. Прямо как в верх исетская администрации. Но с небольшими отличиями-намерения исключительно благие :доп. Услуги.
И вроде для своего детки не жалко... А с другой стороны, так оно и бесплатно было положено. Ставка была на суету, 1 смена отправляется в кипише. Да и санаторий по отзывам неплохой.
Родители вопросов лишних не задавали, боялись упустить путевку... Я так вижу всё это

Лохотрон

Verone: Родители вопросов лишних не задавали, боялись упустить путевку... Я так вижу всё это

Родители задавали вопросы. Прямым текстом было сказано, что путевку дадут только после оплаты денежной суммы (и добавляли: можно наличными, можно безналом, как Вам удобно). Теперь сотрудник Администрации говорит - я же только путевку Вам выписала, я денег не брала.

Новости U-mama.ru ,
Уважаемая администрация, Обращения в прокуратуру отправлены? С какой целью создана объединяющая тема с отсылкой на темы этого же форума? Для объединения родителей?

Аноним 860: Есть обращение. В той теме и написано

Вот и непонятно зачем ещё одна тема, если все в тех темах обсуждают. Я и подумала, чтобы объединить родителей, как минимум три района обведённых вокруг пальца - Октябрьский с Обуховским, Кировский и ВерхИсетский с Башкирией. Это не менее 500 путёвок. В возмущённых человек 20. Остальные довольны?

Аноним 860: Новости-то побольше пользователей читают.

этот момент я не учла!

Информация для родителей, отправлявших детей в санаторий Обуховский от Октяьрьской администрации: Детское бюро путешествий возвращает деньги, взятые по договорам о доп.услугах. Прокуратура признала наличие нарушений. Деньги нам вернули в полном объеме - 4900 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы