В Москве сорван отдых детей в нескольких лагерях

Источник: https://www.u-mama.ru
Сотрудники лагерей собирали деньги за путевки, зная, что разрешительных документов на открытие у них нет.

Московские следователи взяли на контроль ситуацию с детским лагерем, который сорвал отдых из-за отсутствия необходимых документов. Организаторы собрали с родителей деньги за путевки на несколько смен, но при этом знали, что необходимых разрешительных документов у них нет.

Ранее «КП» сообщала, что сорван оказался отдых детей, родители которых приобрели путевки в объединении «Профтургаз», причем на попечении этой компании было как минимум четыре детских лагеря: «Горки», «Соколенок», «Немо» и Let's GO Camp. На сайте объединения появилось объявление, что компания не сможет выполнить взятые на себя обязательства, поскольку «7 июня органы Роспотребнадзора отклонили запрос на снятие судебного решения о приостановке работы лагеря на 60 дней». Путевка стоила 37 – 41 тысячу рублей на одного ребенка.

"Как смотреть в глаза тем родителям, которые собирались отправить своих детей в лагерь?" – задает риторический вопрос методист детского оздоровительного лагеря (ДОЛ) "Горки" Лилия Анатоленко. Родителям предлагают писать заявление на возврат денег, но в руководстве лагеря признаются: возвращать уже нечего — все потрачено на ремонт и зарплаты. Еще 14 мая было известно, что лагерь не будет работать.

По словам родителей, аналогичная ситуация и в лагере «Немо», который также курировала «Профтургаз».

В этом году требования Роспотребнадзора к содержанию жилых помещений и столовой ужесточились. В списке нарушений могут быть отсутствие противоклещевой обработки, протекающие потолки, ветхая мебель, если нет мусорных ведер в туалетах и держателей для мыла.

Родители объединились в группу и сообща пытаются вернуть свои деньги. Они написали обращение в Роспотребнадзор и коллективное письмо к президенту Владимиру Путину.

Для большинства пострадавших потраченная сумма стала ощутимым расходом. Не говоря уже о том, что теперь родители не знают, куда пристроить детей. Только две семьи нашли возможность отправить детей в другие лагеря. "Я — мать-одиночка, ребёнка на каникулах оставить не с кем, с марта месяца начала поиск лагеря. Неделю совместно собирали новый чемодан, купленный специально для поездки. Но 31 мая пришло письмо о том, что смена отменяется. Я тут же написала заявление о возврате денег. Моей дочери пришлось ходить со мной на работу. Она устала и мне её жалко. Но у меня не было даже шанса найти другой лагерь: нет денег, да и время упущено", пожаловалась одна из родительниц. У семьи Митрюшиных ситуация не менее плачевная: за отдых двоих сыновей они выложили 79.800 рублей. «Сумма для нас крайне большая, ведь на нас, как камень на шее, висит ипотека», — отметила Наталья Митрюшина.

Новости U-mama.ru автор темы: Сотрудники лагерей собирали деньги за путевки, зная, что разрешительных документов на открытие у них нет.

Так за ними кто то стоит. Ничего не боятся!
[cit]Новости U-mama.ru автор темы: за отдых двоих сыновей они выложили 79.800 рублей.
хорошо собрали.

слов нет, людей безумно жаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы