Медведев запретил необоснованно поднимать цены за услуги ЖКХ

Источник: http://www.ura.ru
Из-за необоснованного повышения цен потребители переплачивают в два раза.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете необоснованного повышения цен на услуги ЖКХ выше уровня инфляции. Теперь региональные власти не смогут поднимать тарифы на коммунальные услуги без достаточных оснований для этого.

«Я подписал постановление, которое позволит более жестко контролировать цены на коммунальные услуги, не допускать их необоснованного увеличения», — цитирует Медведева RT. Теперь регионы должны будут согласовывать повышение тарифов с Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Премьер-министр подчеркнул, что власти субъектов больше не смогут перекладывать издержки на население.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что потребители коммунальных услуг переплачивают в два и более раза. Бороться с тарифным «хулиганством», по словам Артемьева, должны местные власти, потому что ФАС до коммунальщиков «трудно дотянуться».

то есть раньше было можно, а щас стало нельзя? Ура, жить стало лучше, жить стало веселее!

Но снижать всё таки не будут (Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что потребители коммунальных услуг переплачивают в два и более раза. )

Радость-то какая, все о народе думает, ночей не спит.

Лучше бы запретил их поднимать в принципе.

Ух, какой.

Новости U-mama.ru автор темы: Артемьев заявил, что потребители коммунальных услуг переплачивают в два и более раза

это разве не повод снизить тарифы в два раза? получается "потребители переплачивают в два раза, мы это признаем, ну и пусть переплачивают дальше"

SvettMama: Лучше бы запретил их поднимать в принципе.

По два раза в год

ЯниЯ: По два раза в год

я имела ввиду вообще. Хоть раз в год, хоть раз в 5 лет...

SvettMama: я имела ввиду вообще. Хоть раз в год, хоть раз в 5 лет...

Я поняла, просто продлила вашу фразу

А у нас кто глава правительства? Сделай единые расценки по всей России с учетом фиксированных районных коэффициентов и повышать необоснованно ни у кого возможности не будет. А то каждая ук у нас что хочет, то и делает

какая то нездоровая активность вдруг появилась у некоторых власть имущих...к чему бы это?

"С 2020 года в России планируют изменить тарифы на отопление в зависимости от этажности. Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на члена комитета Госдумы по энергетике Бориса Гладких.....
.....Он отметил, что основная нагрузка ляжет на собственников квартир с 1-го по 4-й этаж. Депутат напомнил, что новый норматив, учитывающий этажность, должны были внедрить с 2016 года."
Вот это новость!

Songes: Они у них всегда обоснованы.

+10000000000

анониМ,
Присоединяюсь.
И главное- что то изменилось? Какой резон было в 10 раз поднимать оплаьу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы