Семья с ребенком госпитализирована после употребления иммуностимулятора

Источник: https://www.u-mama.ru
Все трое заболели трихинеллезом.

В Хабаровске родители с ребенком попали в инфекционную больницу в тяжелом состоянии. По рекомендациям в интернете они купили и приняли некий "мощный имунностимулятор" с живыми личинками червей-паразитов трихинелл. Об этом сообщила пресс-служба Росздравнадзора.

Через две недели после начала приема средства семье потребовалась госпитализация. В больницу их доставила служба скорой помощи, медики всем троим поставили диагноз трихинеллез.

Ярослав Журавлев, заведующий  инфекционным  отделением КГБУЗ "ГКБ № 10 Хабаровска": "Надо сказать, что никакого отношения к вакцине  эта взвесь не имеет и лекарственным препаратом не является". Заболевание может привести и к смерти. Как это было в 2004 году, тогда две хабаровчанки скончались от трихинеллеза, также самостоятельно, для профилактики,  приняв взвесь с личинками.

Александр Калашников, главный врач КГБУЗ "ГКБ № 10 Хабаровска": "Вся эта история просто шокирует, мы не можем давать юридическую оценку произошедшему, ею сейчас занимаются правоохранительные органы".

Прокуратура Хабаровского края разбирается с создателем псевдо-вакцины – ветеринаром по образованию.

Трихинеллы первоначально селятся в организме в кишечнике, затем распространяются на другие органы. Они вызывают заболевание трихинеллез. Симптомы болезни - лихорадка, мышечная боль, отек лица, сыпь, при тяжелой форме заболевание поражает внутренние органы и центральную нервную систему.

Ужас. Зачем они его купили? Зачем пить личинки глистов?

Вот к чему приводит невежество и самолечение.

я думала страшнее уринотерапии ничего нет

Новости U-mama.ru автор темы: первоначально селятся в организме в кишечнике, затем распространяются на другие органы

Люди просто с ума уже посходили - читают не понятно кого и следуют за псевдоним-врачами. В инсте посмотришь на всех этих ведущих тренингов не имеющих никакого образования и страшно становится

ZEFIRrrr: читают не понятно кого и следуют за псевдоним-врачами.

естественный отбор хоть в таком виде. Пусть кушают, раз хотят.

На себя срать, так еще ребенка за собой тащит

Аноним 538: я думала страшнее уринотерапии ничего нет

ну как это нет? А калоедение, а заряд энергией космоса и земли, с помощью засовывания в зад молодого огурчика не отходя от грядки? Да-да! Они существуют!

Новости U-mama.ru автор темы: это было в 2004 году, тогда две хабаровчанки скончались от трихинеллеза

Новости U-mama.ru автор темы: Хабаровске родители с ребенком

а Хабаровску одного случая не хватило чтобы запретить продажу?

Живых паразитов принимают при сильных аллергиях - такое читала. Ну уж никак не трихинелл.

Если выживут, будет хороший урок.

Ребёнку то зачем давать эту гадость

EВА: Живых паразитов принимают при сильных аллергиях - такое читала. Ну уж никак не трихинелл.

Так аллергии часто от паразитов!

Evлампiя: ну как это нет? А калоедение, а заряд энергией космоса и земли, с помощью засовывания в зад молодого огурчика не отходя от грядки? Да-да! Они существуют!

рукалицо

Вот сами пусть хоть ослиный помет едят. А ребенка-то зачем пичкать всякой дрянью?

Тупиковая ветвь эволюции. Ребенка жалко

Как вообще такое возможно. Что в голове у таких людей...

Evлампiя: А калоедение Так медицинская типа методика даже есть, не сильно проверенная. Сам доктор Мясников А.Л. про неё говорил даже.
Дисбактериоз сейчас пытаются "лечить" и таблетками с чужой микрофлорой ЖКТ(какашками, грубо говоря)...
Есть и "результаты":
www.ferra.ru/news/techlife/fekalnaya-transplantaciya-vpervye-zakonchilas-smertyu-14-06-2019.htm

Аноним 34: Зачем они его купили? Зачем пить личинки глистов?

А зачем коралловую воду покупают ..зачем что- то покупают на айхерб ( не сертифицированно на рф), зачем берут китайские тампоны , японские похудательнве таблетки ...........затем и это - оздоравливаться

Клара Новикова,
Да? Разве? Я читала, что гельминты подавляют иммунитет и аллерген уже не оказывает влияния на организм. Может, конечно, новые веяния, надо почитать спецлитературу.....

Evлампiя,
ЧТОедение??? Какая жесть... Зачем??? А про молодой огурчик вы, наверное, шутите все же?

Аноним 497: а Хабаровску одного случая не хватило чтобы запретить продажу?

Насколько я помню из новости по ТВ, псевдоврач сам изготавливает эту "вакцину" и продает.

EВА: Да? Разве? Я читала, что гельминты подавляют иммунитет и аллерген уже не оказывает влияния на организм. Может, конечно, новые веяния, надо почитать спецлитературу.....

Это надо к Татьяне Neiron, Она объяснит.
Я сдавала анализ на общий иммуноглобулин IgE. Если он повышен, то у человека или аллергия или паразиты.
И знаете, лечить аллергию подавлением иммунитета паразитами - это попахивает каким то шарлатанством.

EВА,
Ничего новенького. Когда я бегала по врачам с аллергией лет 15 назад, тогда уже сдавала на всякий случай анализы на всяких паразитов. Это стандарт обследования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы