Сюжет в "Прямой линии" об ожидании приёма узких специалистов возмутил родителей

Пришли на прием к дежурному педиатру с пятном на руке 13 апреля на пр. Космонавтов 74. Она нас записала к дерматологу на 30 апреля на пр. Орджоникидзе, 13.
На вопрос, почему так долго ждать, сказала, что свободных мест нет. Пока ждали 2,5 недели и занимались самолечением, пятен стало уже 6 и причем на спине.
Прием был назначен на 13.37. Приехали чуть заранее, ожидая увидеть очередь и толпы детишек. К моему удивлению, народу не было. Мы зашли в 13.35, были на приеме 10 минут. Вышли и...все равно нет никого. Удивительно просто! Создают "очереди", а на прием НИКОГО. Не верю в совпадение...
Был бы критический случай, конечно, пришлось бы бежать к платному дерматологу. Что в принципе я и сделала еще в 2016 году.

Аноним 704: Прикреплен

А какие тогда проблемы с вызовом врача, приемом и справками?

Мне все это предстоит скоро.

Бебеля 160. 6 мая встали в лист ожидания к гастроэнтерологу. Конец июня. Еще ждем.
9 больница. 21 мая были на приеме у лора. Поставили в очередь на середину февраля 2020 на операцию по удалению аденойдов. 9 месяцев ожидания.

Аноним 704: , приезжает неотложка, даёт талон в 23 ГКБ, а там его нет в списках к врачу, из одного кабинета в другой отправляют и в итоге никто не принимает.

Звонок в страховую стоя у окна регистратуры эти вопросы решает быстро.

Как Вам объяснили отказ?

Да тоже меня сильно удивило, когда попыталась записать ребенка к неврологу, у которого мы на учёте состоим и нас записали в некий лист ожидания Сказали что в июне дают талоны тем, кто записывался в апреле! ДГБ 11 на 8 марта

ДГБ15. Уролог. Дочь на учете 6 лет. Попали за это время 1 раз. На приеме сказали, что с кистой почки УЗИ не положено, но попросили УЗИ 2-летней давности из стационара 9-ки.
При этом везде требуют справку от уролога, так как на учете - для спортивного врача, для санатория...
К спортивному врачу тоже не попасть.

orenta: При этом везде требуют справку от уролога, так как на учете - для спортивного врача, для санатория...
К спортивному врачу тоже не попасть.

О, последние пару лет это наш перманентный кошмар. Наблюдались себе спокойненько в частной клинике, все хорошо, лечимся тихонечко - но уважаемый спортивный врач мне сказал - что вы тут мне справки из частных центров носите, они вам за денежки все что хотите нарисуют. Ну с этим я б поспорила, ну ладно, пошли в поликлинику, встали на диспансерный учет. И началось....последний раз контрольный прием был назначен на конец февраля, с января после праздников я стала ловить талоны - в какое время ни зайдешь на сайт талонов 0. В середине февраля пошли уже ножками через регистратуру, встали в лист ожидания, на прием попали в июне. И естественно мне позвонили со словами - быть в поликлинике завтра в час. Причем я честно мониторила запись, талон у ребенка не появлялся. А эту справку надо два раза в год, ребенок по полгода пропускает Раз на диспансерном учете - всем надо эту справку, а выцепить ее удовольствие не для слабонервных.

Аноним 978,
Ничего абсолютно не решает, подала жалобу даже. Пока не припугнешь ввп и звонком на прямую линию, ничего не делают. У меня даже видео есть, как мне пытались отказать, снять с очереди и отдать направление в руки, чтобы я с ним ехала в 9 больницу. Я не отходила от регистратуры, одна наглая вообще пыталась на меня полицию вызвать.

Поликлиника на Сулимова, записывались к хирургу в декабре, попали в марте. Когда уже решать ничего не нужно было.

Отдыхающая@: чтобы я с ним ехала в 9 больницу.

А 9-кв деточек 18+ давно принимает? Или до 18 включительно? Страховая как отреагировала?

Сегодня хотела записать сына к неврологу. Захожу на регистратура196 - такого специалиста нет в списке. Захожу на тот же сайт по сторонней ссылке - и попадаю на расписание врача, а там на следующую неделю около 20 свободных талонов. Записалась в итоге на следующий понедельник.

SvettMama: Захожу на тот же сайт по сторонней ссылке - и попадаю на расписание врача, а там на следующую неделю около 20 свободных талонов.

Научите, пожалуйста!

Аноним 978,
моему ребёнку 10 лет, с чего вы решили 18+?!

Отдыхающая@,
Потому что я писала про жалобу на страховую маме взрослого сына.

Возможно, Вы случайно меня процитировали.

Пуховая Лёлишна: ДГБ 11 запись к неврологу

Пуховая Лёлишна: жду с апреля, при этом дочь на учете у данных специалистов и явка к неврологу 1 раз в три месяца должна быть, а по телефону мне отвечают, чтобы не ждала раньше сентября.
Когда прижмет, пойду в живую очередь требовать д

В нашей поликлинике (Среднеуральск) - невролог она же и заведующая поликлиникой - талоны к ней за 3-4 месяца. А дочь на учете, и лекарства надо выписывать ежемесячно. Хожу к ней без очереди и без талона, прихожу за 10-15 минут до начала приема.

SvettMama,
Тоже хочу научиться))

carte: Как на Уралмаше с УЗИ?

Детское УЗИ? Нет, недолго, но кошмарный древний аппарат (конкретно на Орджоникидзе, 13). Переделывала потом платно.

Аноним 978: Научите, пожалуйста!

Все просто. Для наглядности первы1 способ и 2й способ.

Первый (как делают все)
Для начала просто заходите на регистратура196, выбираете нужную поликлинику и ищете врача. У нас это Верхнепышминская ЦГБ, детская поликлиника г. Верхняя Пышма, нужен невролог. Его в списке нет.
см. фото 1-3

Система странная. У среднего сына отит, диагностировали в 9-ке, лечение и наблюдение по месту жительства. Идем к педиатру, та говорит, что может нас поставить только в лист ожидания, так как состояние нормальное, лечение выписано и вообще нам не срочно. Сколько ожидание сказать не может.
Через неделю у младшего отит, прокол перепонки... в рекомендациях осмотр ЛОРа на следующий день после манипуляции и дальнейшее наблюдение. Пошли в часы приема, минуя запись и квест с листом ожидания. У кабинета пусто, врач выходил, вернулся, осмотрел, разговаривали достаточно долго, никто кроме нас не изъявил желания попасть на прием Через неделю приехали повторно, точно такая же ситуация

ДГП №13, ожидание приема детского аллерголога полгода. Потребность в приеме в осенне-зимний период. При обращении осенью 2018г. специалиста не было. По состоянию на 19 февраля 2019 г. талонов нет, ребенок записан в лист ожидания, так как к специалистам очереди. Параллельно 4.02 поликлиникой в интернете размещаются рекламные посты о платных приемах детского аллерголога. Рекламу платных услуг в ситуации, когда не закрыта потребность пациентов в бесплатном приеме, рассматриваю как навязывание платных услуг.
P.S. Анализы сдали сами, платно, приёма дождались в марте

Аноним 978,
дак это вы меня случайно процитировали, посмотрите выше свое сообщение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы