В Сети неожиданно поддержали сбежавшую с миллионами кассиршу: #луизабеги

Источник: https://www.u-mama.ru
Найдена машина, в которой предположительно могла скрываться Луиза с семьей.

Фото: соцсети

В Салавате найден автомобиль Renault Duster, принадлежащий семье кассирши Россельхозбанка Луизы Хайруллиной, сбежавшей с 23 миллионами рублей. Машина стояла в гараже отца Луизы, который утверждает, что не знал об этом. Сегодня утром он открыл гараж и увидел автомобиль.

Внутри машины находились постельные принадлежности: подушки, простыни, одеяла. Правоохранители считают, что семья Хайруллиных могла какое-то время скрываться в гараже.

Расследование дерзкого ограбления банка продолжается. Напомним: 27 мая кассиру Луизе Хайруллиной удалось похитить из помещения «Россельхозбанка» 9 млн рублей, 140 900 долларов и 101 315 евро (всего - 23 миллиона рублей). По словам одной из коллег женщины, эти деньги могли поместиться в обычную сумку. Охраны в банке не было, кассиры использовали тревожные кнопки. Из Салавата женщина исчезла вместе с мужем, сестрой и двумя дочерьми 8 и 11 лет.

Эксперты рассказали, что к преступлению в стиле голливудского кино Хайруллина готовилась заранее, тщательно продумав все возможные сценарии. Семья могла отправиться в Казахстан, перейти через границу с поддельным паспортом и нанять частный самолет для транспортировки денег, эти варианты рассматриваются следствием.

Семью Хайруллиных знакомые характеризовали исключительно с положительной стороны. Супруг подозреваемой давно мечтал построить для семьи собственный дом. Несколько лет назад он приобрел земельный участок, после чего много вкладывал в строительство дома. При этом за ним числились кредиты, которые он не мог погасить. 

Это случай в социальных сетях неожиданно получил горячую поддержку. Комментирующие восхищаются поступком кассирши и желают ей удачи. «Хоть бы не поймали» - пожалуй, это один из самых популярных комментариев. Похитительницу в один миг превратили в своего рода борца за социальную справедливость, который наконец-то отобрал у государства и банков хотя бы часть того, что в представлении людей они забирают у них. Многие пишут, что если даже где-то заметят преступницу, все равно не сдадут. Поддержка от населения стала настолько массовой, что в соцсетях появились хэштэги #луизабеги и #несдадимлуизу.

Волна социального одобрения стала выражением общего негативного отношения людей к банкам и государству, считают эксперты. Люди считают действующую систему несправедливой, и поступок кассира из Салавата расценивают как своего рода месть. 

Героев надо знать в лицо

Интересно, убежит или нет

Дончик.: Интересно, убежит или нет

Как далеко убежит?
Я бы так сказала)

А инкассатора Шурмана помните, который 10 лет назад 250 млн взял? У того вообще круто все организовано было, без единого выстрела, землянка в лесу, чтобы отсидеть я, сюжет достойный Чейза. Тоже было бегиШурманбеги. Однако ж как-то глупо спалился. Сейчас вышел уже.

23 миллиона рублей какая то... не бегательная сумма На такие деньги впятером далеко не убежать, ни паспортов не купить, ни билетов в страну, не выдающую преступников не взять...
Бегательные суммы - это миллионов 500 и больше.
С такими деньгами есть реальный шанс раствориться в закате.
Моя ставка - их найдут и быстро

Денег мало у них, быстро найдут.

А сколько сидеть, ежели не повезёт?

Хельма: 23 миллиона рублей

Тоже подумала, но писать не стала, а то начнётся

Аноним 913 ,
Шурман 7, 5 лет отсидел за 250 млн, но там разбой, а не кража. Деньги почти все, правда нашли. Теткам меньше дают. Сейчас новость внимательней прочитала, оказывается месяц уже бегают. Если живые может и правда сбежать за границу успели. В какую-нибудь дикую страну

Если бы без детей, то возможно было бы раствориться, но скоро найдут, наверное Дети болтливы и им же надо где-то учиться и как-то жить. Не в лес же они сбежали.

Да, не та сумма, из-за которой можно так рисковать

Как скучно я живу

В кыргизстан поди убежали. Там 23 млн это огромные деньги

Дольше 1 сентября не побегают. Детей то куда то учиться придется пристроиться. Сестру зачем то прихватили. Надо было в Мексику бежать этим же днем))

Лишь бы живы были

Отчаянная семейка. Одно дело вдвоем бежать а другое дело с детьми. Детям учится надо и жить и развиваться как-то дальше. Мне кажется они запутались в жизни и сделали не обдуманный поступок и сейчас жалеют об этом, но назад дороги нет.

Аноним 628: Надо было в Мексику бежать этим же днем))

Почему в Мексику?

А мне их искренне жаль... Я не авантюристка поэтому мне их не понять..

Главное правильно распорядиться деньгами. А стран полно, где можно отсидеться и паспорта купить на эту сумму. Может и не гигантская сумма, но при зп 20000 её и за всю жизнь не заработать.

Ledum: А инкассатора Шурмана помните, который 10 лет назад 250 млн взял? У того вообще круто все организовано было

Да он придурок просто. Хапнуть хватило ума, а куда пристроить эти деньги не придумал. Долго ли он в этой землянке бы просидел... не по Сеньке шапка была. Смотрела сюжет про него, книгу пишит про свои приключения.

я б в Украину бежала, эти точно не сдадут

Лесная Нимфа: Лишь бы живы были

+++
Темная история.

Остановка: но при зп 20000 её и за всю жизнь не заработать.

Ага, Мне при такой зарплате не заработать, нищеброд я. Но тоже считаю, что 23 млн. Не та сумма, чтоб с ней бегать, а тут еще и пятером. Какой-эт жест отчаяния.

Аноним 174,
Я очень сомневаюсь, что в районном городишке она и 20000 видела. Реально заехав в какой нибудь райцентр, посмотрев на уровень зарплат, медицины и образования в такую депрессию упадёшь, что и лям сладкой конфеткой покажется.
Ну, если, что она хотя бы попыталась сделать жизнь своей семьи лучше.

Новости U-mama.ru: негативного отношения людей к банкам

А что плохого в банках?

Остановка: она хотя бы попыталась сделать жизнь своей семьи лучше.

Ну да, ну да, при этом сделав жизнь тех людей, чьи деньги она похитила, хуже. Прямо робингудша, не иначе. Вот предположим, например, что это были последние деньги на операцию больному ребенку, и как теперь смотрится поступок мадам Луизы?

Ториль-ор-Твайн: Вот предположим, например, что это были последние деньги на операцию больному ребенку

А зачем предполагать. Давпйте факты, а не если бы, да кабы.
При чём вообще здесь частные лица? Она не со счетов переводила, а кассовую наличку сгребла. После того, как купюры в банк переданы, это уже собственность банка. Да уволят директора филиала, начальника охраны, но их то за дело уволят. А вот несчастный банк и ген дира мне не жалко.

Остановка: кассовую наличку сгребла

В момент сдачи клиентом в кассу налички эти деньги зачисляются проводкой на его счет, не знаю, как там банк эти недостачи покрыл.

Остановка: ген дира мне не жалко.

Ога, воровку, конечно, жальче. Нет слов, одни маты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы