Водителя, который сбил людей на Фурманова, отпустили домой

«Запрещено покидать квартиру ночью и пользоваться интернетом»
В Екатеринбурге суд выпустил из СИЗО водителя Honda, сбившего людей на тротуаре

Владимир Пузырев
Яромир Романов
Ленинский районный суд Екатеринбурга выпустил из СИЗО Владимира Пузырева, который в ноябре прошлого года на автомобиле Honda C-RV на большой скорости сбил людей тротуаре на пересечении улиц Фурманова и Уктусской. Как сообщили Znak.com в суде, автолюбитель отпущен под ограничения: ему запретили покидать жилье ночью, общаться с потерпевшими или свидетелями, отправлять и получать почту, пользоваться интернетом, а также управлять автомобилем или иным транспортным средством.

В суде уточнили, что сейчас Пузырев обвиняется по части 3 статьи 327 («Использование заведомо подложного документа»); пункту «а» части 1 статьи 213 («Хулиганство с применением предметов в качестве оружия»); пункту «б» части 3 статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Изначально СУ СКР по Свердловской области возбудил по данному происшествию уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ и пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух или более лиц»), с момента происшествия до сегодняшнего дня водитель находился в СИЗО.

Резонансное ДТП произошло 14 ноября прошлого года. Утром автомобиль Honda C-RV выехал на тротуар на пересечении улиц Фурманова и Уктусской и на большой скорости понесся вниз, в сторону 8 Марта. На своем пути он протаранил входную группу магазина, ограждение и врезался в столб, по пути он сбил мужчину, женщину и ее 2-летнего сына, который сидел в коляске.

В Екатеринбурге суд продлил арест водителю Honda, сбившему людей на тротуаре
Водитель внедорожника Владимир Пузырев был арестован. Выяснилось, что в феврале 2018 он уже попадал в серьезную аварию, после которой у него выявили неврологическое заболевание. В августе того же года решением Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга по ходатайству районной прокуратуры ему аннулировали водительские права.

Пострадавшую Екатерину и ее двухлетнего сына Ваню выписали из больницы только в середине января 2019 года, они до сих пор полностью не оправились от аварии. В интервью «Комсомольской правде-Екатеринбург» Екатерина рассказывала, что ей удалили почку и селезенку. Отец ребенка Павел Норицын сообщал на своей странице в соцсети Facebook, что мальчик проходит реабилитацию. «В ногах неправильно сокращаются мышцы, которые и мешают Ване ходить», — описал он состояние ребенка.

У меня слов тоже нет. Цензурных.

Пусть еще идет деток сбивает это....?

Аноним 210: управлять автомобилем или иным транспортным средством.

ему и до этого было запрещено. Однако сел скотина и поехал. Где гарантия, что опять за руль не сядет?

Vikulizm: Где гарантия, что опять за руль не сядет?

Горбатого могила исправит.Сядет,конечно...

Каждый раз прохожу перекрёсток, вспоминаю. Ужасно все это. Поломал жизни в одну секунду и не несёт никакой ответственности за это.

sheveleva82: и не несёт никакой ответственности за это.

Вроде отсидел, и достаточно долго в СИЗО?
Если учесть, что у нас за дтп со смертью могут дать годика полтора, либо вообще с отсрочкой исполнения лет на 10, то получается, что не так и легко отделался.
Ужесточать, так уж всем поголовно. А то у нас в принципе довольно гуманные сроки.

Аноним 197: А то у нас в принципе довольно гуманные сроки.

Так статистика невеселая:

ГИБДД России опубликовала статистику ДТП за три месяца 2019 года. В этот период произошло порядка 31 500 серьёзных аварий, в которых погибли или пострадали люди. Жертвами дорожных происшествий стали 3000 человек, 41 000 пострадали.
В январе — марте с участием людей в состоянии алкогольного опьянения произошло около 1600 серьёзных ДТП, в которых погибли 352 человека и 2418 получили ранения.

И ещё 4 года назад:
России в 2015 г. произошло 184 тыс. дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в результате которых погибли 23 114 человек, ранения и травмы получили 231 197 человек.

Он ещё не отсидел, идёт следствие. На время следствия и судов будет дома. А потом как суд решит.

Songes: Суда то еще не было

Я знаю. И вроде нигде не писала обратного...
Отсидел уже месяцев 8, и еще отсидит после вынесения приговора.
В сумме получится наверно построже, чем у некоторых за смертельный исход.

Аноним 197: Я знаю. И вроде нигде не писала обратного...

Аноним 197: Я знаю. И вроде нигде не писала обратного...

Не получится, СИЗО учтут в любом случае

tug,
Ничего не растянуто, следствие идёт долго, вернее это норма что оно так идёт. А вы думали на следующий день суд?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы