В Тюмени построят детсад для младенцев с двух месяцев

Источник: https://rg.ru

В Тюмени появится детский сад, куда будут принимать малышей с двух месяцев. Это одно из первых подобных дошкольных учреждений в России. Оно расположится в центре города.

Под учреждение власти отдали здание на улице Мурманской - раньше здесь располагался роддом, но последние несколько лет помещение пустовало. Сейчас строители реконструируют его. Корпус уже практически готов к чистовой отделке.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в новый детсад в общей сложности планируется набрать 420 воспитанников. Группа с двух месяцев до года будет одна. Остальные места отдадут ребятишкам постарше. Всего наберут 13 групп. Запись начнется осенью. Обещают, что новый детсад будет принимать детей со всего города.

По словам замглавы Тюмени Веры Соловьевой, в новом учреждении создадут все условия для грудничков: оборудуют специальный парк для прогулок в колясках, построят закрытую веранду для сна на свежем воздухе, а медики разработают особое меню. За здоровьем детей будут пристально следить врач-педиатр и медсестры. Также для воспитанников нового учреждения закупят специальную мебель и оборудование. Особенностью этого сада станет и большая парковка.

Как отмечают власти, потребность в подобных яслях в городе существует, некоторые семьи не могут позволить себе полноценный декретный отпуск, поэтому вопрос нужно решать.

Впрочем, как и с устройством в сады малышей более старшего возраста. В ряде территорий, как отмечают сами родители, проблема остается. Есть районы, где в садиковской очереди стоят трехлетки. К концу 2021 года в регионе планируют обеспечить местами всех детей в возрасте от полутора лет. Так, на текущий год в Тюмени запланировано проектирование 13 детских садов. Их строительство должно начаться в 2020 и 2021 годах. Деньги на разработку проектов восьми детсадов уже выделены.

На фото: детский сад в СССР.

А по какой причине туда 2 ух месячные будут отдаваться,интересно.

Лишь бы персонал набрали адекватный и ответственный.

Это сколько же персонала надо набрать, чтобы коляски катать. Даже если всех по коляскам для двойняшек разложить

Симочка: Это сколько же персонала надо набрать, чтобы коляски катать.

да ладно, как обычно - няня с воспитателем справятся представляете, сколько туда двухмесячных влезет?

Так это было уже в СССР. Только никто с ними не гулял. Они лежали там целый день в кроватке мокрые, орали, некоторые умирали там от недосмотра...

Вот и мне удивительно, зачем повторяют опыт этих яслей, куда с трёх месяцев. Но там понятно за идею на завод шли работать, какие ещё сембиозы, а сейчас то. Разве что если матери ребёнка и себя содержать не начто совсем. Ну тогда это очень печально ведь совсем(

Может хотят выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет отменить

MaMaPaPaDoch: Ну тогда это очень печально ведь совсем(

И что теперь? сидеть и печалиться или что то все таки делать?

MaMaPaPaDoch,
Конечно печально... Сколько историй, когда оюбовь- морковь, потом залет, потом иди это не мой... Какая я.... Вот родила! А жить как дальше и на что? Так хоть какой то шанс, что таких малышей остаться с мамой, а не быть подкидышем

Раньше декретные не платили и отпуск по уходу не давали. Полтора месяца больничного - велком на работу. Иначе ты тунеядец. Моя мама 1952 г.р. в такие ясли 1 месяца до года "ходила". Бабушка в обед бегала ее туда грудью кормить. Потом прабабка сидела после года.

Это все дурость властей! Нормальные деньги платить не хотят по уходу за ребенком до 3 лет вот и придумывают всякую ерунду! И садиками нужно во время обеспечивать когда ребенку 3 года исполнилось, а ни когда 1 сентября учебный год начинается - вот тогда и зачислим! А ничего что ребенку уже ни 3 года, а 3, 5 или под 4 года? Власти явно не озабочены интересами ребенка в первую очередь и мамы во вторую. Их интересует как свою ж..у прикрыть и деньги выкачать из народа. Грудничку мама нужна со своим молоком, а не злющая тетка с искусственным питанием.

Совсем не могу представить, как это будет... Воспитатель и няня... Груднички... и дети до года... У всех разный же режим питания совсем. Разный режим сна. Как они так будут... Кто пойдет работать? И главное, кто туда отдаст своего грудничка?!
Какой то сюр

Слышала о таком садике, но думала фейк.
Посмотрим что получится. Во всяком случае сады и школы в Тюмени строят и запускают не только на словах.
По факту может будет пара грудничков и в основном годовалые дети

В Израиле такие детские сады. По 5-7 детей в группе, 2 воспитателя. Это очень востребовано, потому что отпуска по уходу за ребёнком как такового нет, а няни - это дорого.

Jolene: В Израиле такие детские сады. По 5-7 детей в группе, 2 воспитателя.

В штатах есть сады, которые принимают с 2 недель. На одного воспитателя 2 ребёнка.
Не знаю правда гуляют ли с ними

buenacabeza,
У меня как раз подруга из штатов прилетает, поинтересуюсь.
В Израиле гуляют, а там зимой тоже огого как одеваться надо.
Вообще я бы тоже была не против, на будущее так сказать. С сыном в декрете не сидела практически, если соберусь второго рожать, то тоже сидеть не собираюсь. Дело не столько в финансах, как в том, что не хочу из профессии выпадать, да и схожу с ума дома, характер не тот. Няне не очень доверяю, а вот в сад бы отдала

Новости U-mama.ru: медики разработают особое меню.

Гениально лишь бы голову не сломали думами

В Испании с 3х месяцев сады. Не гуляли на улице, не допустимо за пределы сада выходить. В группе детки лежали в шезлонгах, спать в кроватки укладывали. Еду, по-моему, родители приносили.

Jolene: Няне не очень доверяю, а вот в сад бы отдала Аноним
Моя бабушка в 60х годах отдавала детей в яслм с 9 и 3 месяцев.
С её слов, даже тогда няни были предпочтительнее.

Jolene: в сад бы отдала

а я вот не могу представить, как человек без острой нужды отдаст 2-х месячную ляльку чужим тёткам

Няня получает 9-12 тысяч в месяц, родители вечно пугают прокуратурой, а тут ляльки, а если спрыгнет и подавится всё твои дети в детдом .

Jolene,
Читала как-то отзывы про детский сад. Сыну смотрели. Отец пришёл за четырёхмесячным сыном, а воспитатель его кормит чипсами Тоже всякое бывает.

Аноним 517: Они лежали там целый день в кроватке мокрые, орали, некоторые умирали там от недосмотра...

Не нагоняйте жути. Что- что, а пот СССР строгости и ответственности поболе было. Меня мама в 68- м в такие ясли носила, бегала грудью кормить с работы, не с завода, медик она была. До полутора лет кормила. Все хорошо в яслях было, а дневной сон на холодной веранде в спальниках даже для старших групп был, это я уже сама помню. Не все так плохо, тут главное организовать все по уму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы