На Куйбышева подросток на самокате влетел в иномарку

Источник: https://www.u-mama.ru
Школьник попал в больницу с различными травмами.

Вчера вечером на улице Куйбышева в районе «Атриум Палас Отеля» произошло ДТП с участием подростка, который катался на самокате.

17-летний парень ехал по улице Куйбышева на самокате с электроприводом со стороны Розы Люксембург в сторону Белинского. Подросток пренебрег правилами безопасности и влетел в припаркованную иномарку «Ауди Q7». Шлема и других средств защиты на нем не было. По другим сведениям иномарка в этот момент выезжала из парковки.

- В результате ДТП пострадал несовершеннолетний, бригадой СМП с предварительным диагнозом: сотрясение головного мозга, перелом носа, ушиб правого локтя, ушиб правого колена доставлен в ДГБ № 9, - сообщают в Отделении пропаганды городского ГИБДД.

Новости U-mama.ru: и влетел в припаркованную иномарку

Новости U-mama.ru: По другим сведениям иномарка в этот момент выезжала из парковки

Так все же кто нарушил правила и не убедился в безопасности движения?

Интересно, на этих самокатах надо по тротуару ездить или по дороге?

Мальчику скорейшего выздоровления и ума. А вот автомобилистов очень жаль, страшно ездить, обязательно кто-нибудь выскочит наперерез на своем велике или самокате.

Аноним 213: Так все же кто нарушил правила и не убедился в безопасности движения?

если бы нарушила иномарка, то было бы "иномарка сбила школьника", а раз "подросток на самокате влетел в иномарку", значит виноват самокатчик.

Аноним 194: Интересно, на этих самокатах надо по тротуару ездить или по дороге?

как школьник по дороге может ездить...у него что права есть...он не знает пдд. Я сомневаюсь, что можно им...

А вот интересно, Водитель может с его родителей на ремонт взыскать?

Magma: С 14 лет может на велосипеде согласно ПДД

а они знают эти ПДД?
по мне так и это опасно.

Lady In White,
Мне в принципе хотелось бы понять, что правила говорят про такие самокаты, на них ведь и взрослые ездят

Аноним 194: Мне в принципе хотелось бы понять, что правила говорят про такие самокаты, на них ведь и взрослые ездят

+++ На дикой скорости по узким тротурарам. Отпрыгивать не успеваешь.

Gloxiniya: если бы нарушила иномарка, то было бы "иномарка сбила школьника", а раз "подросток на самокате влетел в иномарку", значит виноват самокатчик.

Если в деле машина, которая на снимке, то она никак не могла быть просто припаркованной в этом месте.

Аноним 213: не могла быть просто припаркованной в этом месте.

а если так, то сходится вроде

Новости U-mama.ru: По другим сведениям иномарка в этот момент выезжала из парковки.

Иномарка могла выезжать задом с парковки, чтобы затем двигаться вперёд по полосе. И вот тут вопрос, где должны ездить такие самокаты? Если по дороге, то получается Водитель не убедился, а если по тротуару, то самокатчик виноват.
Но как Водитель скажу, что увидеть в заднее зеркало вот такое чудо очень не просто( поэтому им не место на дороге, да и на тротуаре тоже, несутся как бешеные.
Недавно тоже чуть не попала из-за таких, выезжала из арки на дорогу и внезапно пронеслись два школьника на самокатах мне наперерез( мне их действительно не видно было, хорошо что ехала медленно, а если бы такой же гонщик как они был за рулем, то ппц

Аноним 194: где должны ездить такие самокаты?

нет закона регламентирующего эл.самокат как транспортное средство. следовательно это пешеход и ездить должен по тротуару.
Есть правда лэ.байки со скоростью до 50км/ч на них можно но с правами категории "М" (с 16 лет)
... тут подросток нарушил ПДД, водителя жаль

самокат у подростка KUGOO S3. Максимальная скорость 35 км/ч. Мощность двигателя 350 Вт.
Открываем ПДД.
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
При этом, приравнять данный электросамокат к велосипеду нельзя.
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
Полагаю, что у парня должны были быть права для управления данным транспортным средством категории "М".

Аноним 174: нет закона регламентирующего эл.самокат как транспортное средство. следовательно это пешеход и ездить должен по тротуару.

хм... Но разве самокаты не приравнены к велосипедам?
А по поводу необходимости получения прав - там в зависимости от мощности двигателя и от скорости.

Почти каждое утро наблюдаю как мама девочку в садик на электро самокате везёт по дороге. Та стоит, держится за руль, голова между маминым локтями, поэтому не видно есть ли на ней шлем.
Ужасаюсь каждый раз.

Lady In White: как школьник по дороге может ездить...у него что права есть...он не знает пдд. Я сомневаюсь, что можно им...

С 14 лет по ПДД велосипедисты должны ездить по дорогам. До 14 по тротуару.

Я вчера видела девочку-подростка или очень молоденькую девушку на роликах на дороге. Объезжала её по самой большой дуге. А она так пилит уверенно почти по середине полосы, не оборачиваясь. На самокатах этих не лучше.
Я ужасно боюсь этих безумных товарищей: велосипедистов, самокатчиков, роллеров. Вот бы их гаишники с дороги гоняли и штрафовали. Лучше так, чем под колёсами с пробитой башкой будут лежать.

Муся: . На самокатах этих не лучше.
Я ужасно боюсь этих безумных товарищей: велосипедистов, самокатчиков, роллеров. Вот бы их гаишники с дороги гоняли и штрафовали.

Про роллеров согласна.
А вот на самокатах, велосипедах и скутерах с 14 лет по велодорожкам или по дороге. При невозможности передвигаться по дороге или обочине и отсутствии велодорожки - на тротуар. Поэтому велосипедист тоже участник дорожного движения. Увы, придется их учитывать.

упс: При невозможности передвигаться по дороге или обочине и отсутствии велодорожки - на тротуар. Поэтому велосипедист тоже участник дорожного движения.

Но почему они катаются по середине полосы? По обочине - понимаю. По краю дороги - понимаю. Но зачем выезжать далеко от края и делать внезапные зигзаги?

Аноним 194: что правила говорят про такие самокаты

Ничего.
Я сейчас посещаю автошколу, нам инструктор так и сказал: самокаты никак правилами не регламентируются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы