Дальнобойщики поддержали идею разрешить женщинам водить фуры

Источник: http://lenta.ru

В ассоциации «Дальнобойщик» одобрили идею разрешить женщинам управлять грузовыми фурами, потому что они аккуратные, грамотные водители и редко попадают в ДТП. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил координатор организации Валерий Войтко.

По его словам, нынешние модели машин сильно отличатся от тех, что были 10-20 лет назад — сейчас с управлением легко справиться, а кабины удобные. Он отметил, что в стране существует «серьезный кадровый голод», профессиональных водителей сильно не хватает. Впрочем, Войтко предположил, что снятие запрета для женщин не повлияет на трудовой рынок. «Речь будет идти о каких-то процентах, там, может быть, нескольких процентах», — уточнил он.

Ранее сообщалось, что Минтруд обновил перечень запрещенных для россиянок работ и должностей, который действует с 1974 года. Сейчас в нем 456 пунктов из 38 отраслей. Предполагается, что список может быть сокращен в несколько раз — до 98 профессий. Согласно документу, с 2021 года женщинам разрешат работать дальнобойщицами, трактористками, ремонтницами автомобилей, машинистками электропоезда, водителями автобуса на междугородных и международных маршрутах, а также служить на корабле.

Ранее в ООН неоднократно выступали против запретительного списка, называя его ущемляющим права женщин. 20 сентября президент Владимир Путин призвал снять карьерные ограничения для россиянок и решить проблему гендерного неравенства.

Новости U-mama.ru: машинистками электропоезда

когда в Питере жили, я всё хотела пойти учиться, а низзя было, пись..ой не уродилась. а теперь можно, ура. хоть назад возвращайся

Новости U-mama.ru: В ассоциации «Дальнобойщик» одобрили идею разрешить женщинам управлять грузовыми фурами

А женщины то не в курсе, что им запрещали кому надо - тот водит. На управление большегрузами для женщин запретов нет. Просто надо это единицам.

Пс. Мужики такие мужики. Спасибо, родные, что разрешили. Как же мы без вашего одобрения то жили раньше...

Как то показывали репортаж про женщину, в Лорри работала на большегрузе. Так она сама рассказывала, мол, что случись на дороге, колеса там поменять или еще какую мелочь, в рацию и все дела. Ну и смысл от нее? Водитель это не только про баранку крутить, на дороге всякое случается. Я надеюсь, ума хватит у женщин хоть на зимник не лезть

девачко,
Поэтому же принципу водители трамвая есть женщины, а автобуса нет. Потому как ремонт на водилах

Некто ,
Да городской то автобус ради бога, пусть водят. Некоторые мужики так же ни то ни се, и ниче, работают, не любят конечно начальство таких водил.

А в дальняке непонятно что потеряют женщины, если им даже запретят

Новости U-mama.ru: Согласно документу, с 2021 года женщинам разрешат работать дальнобойщицами, трактористками, ремонтницами автомобилей, машинистками электропоезда, водителями автобуса на междугородных и международных маршрутах, а также служить на корабле.

ребредингника: А женщины то не в курсе, что им запрещали

На ютуб есть канал дальнобойщицы. Да что там, у меня самой С категория, с первого раза (при мне мужики с пятой пересдачей были ) Ни разу не слышала про запрет

Я мечтала в детстве дальнобоем быть)))
Но трудно это для женщины в плане той же гигиены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы