Цирки и зоопарки будут обязаны иметь в штате ветеринара

Источник: https://www.u-mama.ru
Закон об использовании животных в развлекательных целях ужесточат.

Цирки, зоопарки (пока неясен вопрос с контактными зоопарками в этом перечне), дельфинарии и океанариумы должны будут иметь специально предназначенные здания и работников с высшим образованием по направлениям биология, ветеринария или зоотехния, рассказали "Российской газете" в Россельхознадзоре.

Ведомство будет лицензировать деятельность по использованию животных в развлекательных целях и контролировать условия их содержания. За обращение с животными там, где нет культурно-зрелищных мероприятий, ответят минприроды и Росприроднадзор.

В декабре прошлого года в стране ввели лицензирование деятельности по использованию животных в развлекательных целях и правила такой деятельности.

Запрещается усыплять животных, которые больше не могут выступать в цирке, или выбрасывать их на улицу. Их следует пристраивать в приюты или искать новых хозяев. Владельцы должны обеспечивать надлежащий уход и своевременную ветеринарную помощь животным. Запрещено натравливать животных, кроме служебных, друг на друга, проводить бои животных.

Правила в общем-то выглядят элементарными, однако ранее их мало кто придерживался. Например, в цирках демонстрируют медвежий бокс. Животным спиливают зубы, бьют или не кормят несколько дней, чтобы заставить сделать кульбит за кусочек пищи, отмечает экс-начальник департамента реформирования аграрно-промышленного комплекса аппарата правительства, доктор экономических наук Леонид Холод. При этом ситуация фактически не контролируется, так как даже статистика использования животных отсутствует.

Контроль за этой сферой деятельности не должен ограничиться только выдачей лицензии, считают эксперты. Россельхознадзору потребуется проводить регулярные проверки деятельности развлекательных учреждений, использующих животных.

Общество должно в целом отказаться от использования животных для увеселения людей. По этому пути пошли уже многие страны.

Давно пора. И зоопарк у нас хуже некуда, животные срок отбывают, а не проживают свою и так короткую жизнь.

Новости U-mama.ru: в цирках демонстрируют медвежий бокс

да уж прям травля они там упали что-ли? Для медведя это трюк, а не бой. Вот собачьи, петушиные и прочие бои ради развлекухи - это да, необходимо запретить. Что-то всё в кучу свалили: цирковые труппы, частные зверинцы и незаконную деятельность

Новости U-mama.ru: Общество должно в целом отказаться от использования животных для увеселения людей.

всех на мясо? У меня псинка дома для увеселения. Куда её?

анонимчик: всех на мясо? У меня псинка дома для увеселения. Куда её?

Уууу, как все запущено, Вы право не видите разницу между домашние животным, цирком и зоопарком?

в зоопарках животные живут гораздо дольше, чем в собственной среде обитания. Это давно доказанный факт так-то.

Новости U-mama.ru: Общество должно в целом отказаться от использования животных для увеселения людей

когда уже придет к нам это понимание

Вот только из-за животных я в цирк не хожу. Удручающее зрелище. А с законом согласна.

Новости U-mama.ru: однако ранее их мало кто придерживался. Например, в цирках демонстрируют медвежий бокс. Животным спиливают зубы, бьют или не кормят несколько дней, чтобы заставить сделать кульбит за кусочек пищи, отмечает экс-начальник департамента реформирования аграрно-промышленного комплекса аппарата правительства, доктор экономических наук Леонид Холод.

Редкостная бредятина.

zane: Вот только из-за животных я в цирк не хожу. Удручающее зрелище. А с законом согласна.

Вот согласна на 100%. Тоже люблю всяких акробатов и т.д., но не переношу органически номеров с животными. Два раза пришлось забирать собак из цирка....удручающее зрелище.......ужасающее.
В Англии начали практиковать голографических животных в цирке.....вот такой цирк мне нравится!

Аноним 213: Уууу, как все запущено

вы словосочетание "в целом отказаться" пропустили, видимо

Zadilika: когда уже придет к нам это понимание

угу, пожалели несчастных цирковых животных. Мне больше жалко тех, кого на шкуры-пух растят. Они живут в удручающих условиях, хуже гораздо, чем те, которых на мясо выращивают. И уж точно несравнимо с теми, кто выступает в цирке. Вот уж от использования натуральной кожи-меха-пера-пуха люди точно могут отказаться. Давно есть уже синтетические заменители. Но фигушки, дорохо-бохато-шикарно

Переключают слезливое наше общество с реальной жестокости на всякую ерунду. Смотри-ка, увеселяться с помощью живности нельзя. Её можно только жрать и сдирать кожу ради красивой шупки
Вот наличие ветеринаров и регламентация работоты всяких контактных зоопарков - это правильно

анонимчик: Смотри-ка, увеселяться с помощью живности нельзя.

и шкуры снимать нельзя. могу допустить, что в условиях севера - это необходимость, для красоты - нет.
но и циркам однозначно нет.

анонимчик: увеселяться с помощью живности нельзя.

а с помощью людей можно увеселяться, как считаете?

Zadilika: могу допустить, что в условиях севера - это необходимость

совершенно нет. Полярники давно уже шкуры на себе не таскают. Только в традиционной одежде народов севера это необходимо. Для поддержания культуры быта)))

Zadilika: а с помощью людей можно увеселяться, как считаете?

можно. И с помощью животных можно, если им в кайф. Я регулярно увеселяюсь с помощью своей собачки. Можно?

анонимчик: И с помощью животных можно, если им в кайф

это, наверное, все же основное. а если им не в кайф? почитайте про содержание животных, дельфинов, особенно в передвижных цирках

Zadilika,
дельфинарии, особенно передвижные - это отдельная боль, к сожалению. Но в больших цирковых труппах всё несколько иначе, чем пытаются представить "сердобольные" чинуши. И да, животным в кайф выступать. Они к этому привыкли. Это для них - нормальная жизнь, они в цирке выросли и другого варианта жизни не представляют. Вот местячковыми типацирками и контактными шаражками, и особенно теми, кто держит отдельную животину на цепи где-нибудь возле заправки, надо было заняться давно и всерьёз. Мне просто очень странно, что в подобных темах именно на цирк столько негатива выливается

анонимчик: Но в больших цирковых труппах всё несколько иначе, чем пытаются представить "сердобольные" чинуши. И да, животным в кайф выступать. Они к этому привыкли. Это для них - нормальная жизнь, они в цирке выросли и другого варианта жизни не представляют. Вот местячковыми типацирками и контактными шаражками, и особенно теми, кто держит отдельную животину на цепи где-нибудь возле заправки, надо было заняться давно и всерьёз.

Все нормальные цирки сами заинтересованы в ужесточении контроля за недобросовестными псевдо-дрессировщиками.
И да, я - ветеринарный врач, работаю в Росгосцирке с 2004 г. Врач есть почти в каждом стационаре, со многими я знакома лично.

закрыть совсем! пусть сами выступают и показывают СВОИ таланты

svetlonec: в зоопарках животные живут гораздо дольше, чем в собственной среде обитания. Это давно доказанный факт так-то.

выходите замуж тоже за какого нибудь шейха. будуте в золотой комнате сидеть и раз в неделю танцевать перед хозяином. и тоже будете дольше жить и питаться лучше :)

анонимчик: Вот местячковыми типацирками и контактными шаражками, и особенно теми, кто держит отдельную животину на цепи где-нибудь возле заправки, надо было заняться давно и всерьёз. Мне просто очень странно, что в подобных темах именно на цирк столько негатива выливается

и теми стоит заняться. в европе уже приняли закон, что ни одну собаку на цепи держать не положено

Prima Fаcie:

пойдите выпусите в дикую природу те виды, что сохранены только в зоопарках. Пусть подохнут на свободе. Ну ареала -то их проживания уже нет. Но зато душа у зоошизы будет довольна

svetlonec,
Я не предлагаю их выпустить, я предлагаю запретить им плодить животных и заводить новых. Да и потом, лучше их всех усыпить сразу, чем им терпеть пытки и издевательства каждый день

Prima Fаcie: пусть сами выступают и показывают СВОИ таланты

запретить собачьи и кошачьи выставки, соревнования по аджилити и дрессировку собак. Пусть сами хозяева носят палочку и через барьер прыгают. Конные прогулки тоже запретить! А главное, из маникюрных салонов изъять всех рыбок, которые делают маникюр. Пусть мастера сами клиентам пятки грызут! Уж если заниматься темой, то серьёзно!

Prima Fаcie: лучше их всех усыпить сразу, чем им терпеть пытки и издевательства каждый день

а, может вам... того-этого? Всё лучше, чем каждый день страдать от того, что столько живности мучаются в цирке?

анонимчик ,
Скачки запретить еще. И бойни.

Prima Fаcie: Да и потом, лучше их всех усыпить сразу, чем им терпеть пытки и издевательства каждый день

какие, пардон, пытки и издевательства в нормальных больших зоопарках с огромными территориями, где животным созданы почти идеальные условия? вы вообще о чем? Нет, ну я понимаю возмущение против всяких передвижных зверинцев с клетками 2 на 2. Но нормальные зоопарки зверей более чем устраивают. если б они могли говорить, боюсь они бы не поддержали многих жалостливых борцов за их свободу

анонимчик,
Печально, что взрослый человек и отличий не видите.
А к рыбкам ходите. Они всего лишь заразу передают, типа гепатита

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы