Кузнецова: Дети должны быть заняты все каникулы

Источник: http://lifenews.ru
Маленькие россияне порой страдают от бесконтрольности: летом они предоставлены сами себе .

Уполномоченная по правам ребёнка в России Анна Кузнецова предложила регионам озаботиться организацией детского досуга на весь летний период, а не только на две недели, пока они находятся в оздоровительном лагере. Речь об этом зашла на Всероссийском совещании детских омбудсменов, посвящённом безопасности детства, которое проходит сегодня в Ярославле.

По словам Кузнецовой, дети порой страдают от бесконтрольности, от того, что летом предоставлены сами себе, и попадают в беду. А они, по её словам, непременно должны быть заняты чем-то увлекательным на протяжении всех каникул.

— Я хочу, чтобы этим летом мы обнаружили и собрали лучшие практики организации отдыха и времяпрепровождения детей на всё лето, —добавила Кузнецова.

Она добавила, что в процессе организации детского досуга в летний период, на её взгляд, должны участвовать госучреждения и учреждения дополнительного образования.

Ранее в МЧС выпустили рекомендации по поводу того, как провести летние каникулы без страшных последствий. Важно, чтобы во время летних каникул дома на видном месте висел список экстренных телефонов. Также ребёнок должен помнить свой домашний адрес, чтобы при необходимости обратиться за помощью.

конечно должны.
но лагерь в школе по отзывам родителей так себе. спорт лагерь кончился - у тренерского состава отдых.
меня очень устраивал спорт лагерь. ребенок реально занят на воздухе, до 2 часов. потом сил ни на что уже просто нет.

На третью смену городских лагерей ну вообще единицы просто((((( У нас расклад такой: июнь и июль- лагеря, а август с родителями (у нас отпуск) отдыхать. И вот это просто квест настоящий на июль лагерь найти (не за 1.500 руб в день)

Я считаю, что дети должны быть какое-то время абсолютно свободны и предоставлены сами себе. Весь год работают. Надо встать в определённое время, каждый день что-то сделать. Должны, должны, должны... Никакого выбора, чем заняться самим. Или ничем не заниматься.
Дайте детям уже отдохнуть!
Мои волками взвыли уже от лагерей и обязанностей. Пусть будут не заняты хотя бы месяца полтора летнего блаженства.

Муся: Я считаю, что дети должны быть какое-то время абсолютно свободны и предоставлены сами себе. Весь год работают. Надо встать в определённое время, каждый день что-то сделать. Должны, должны, должны... Никакого выбора, чем заняться самим. Или ничем не заниматься.
Дайте детям уже отдохнуть!
Мои волками взвыли уже от лагерей и обязанностей. Пусть будут не заняты хотя бы месяца полтора летнего блаженства. отдохнуть тоже надо, даже если это тупое валяние на диване с планшетом.

Новости U-mama.ru: А они, по её словам, непременно должны быть заняты чем-то увлекательным на протяжении всех каникул.

работой в огороде

Муся: Я считаю, что дети должны быть какое-то время абсолютно свободны и предоставлены сами себе

результат этого отдыха был тут в теме выложен. лучше бы строем маршировать заставляли.
на самом деле должен быть выбор - ребенок болтается один или он занят чем то. элективные курсы по интересам, лагерь с уклоном, или просто присмотр за детьми и организация досуга.
кому не надо - может не водить.

Есть дети, которые очень устают от коллектива, педагогов и занятий. Им для отдыха нужно просто побыть одним.
У нас есть такой мальчик, которого родители ещё и на 2 смены в городской лагерь запихали. Он детей лупит, ни в чем не участвует и педагогов скоро кусать начнёт.

Когда бесплатно будет тогда все и будут, а платить, у многих лето только на выдох от лишних расходов. А у кого денег достаточно те отправляют на моря отдыхать.

Мои к концу первой же недели сидения дома вдвоем на стены лезть начинают. Курсы на полдня устроили бы очень.

Часто организовывать летом детей должны опять же те же педагоги, которые были с ними весь учебный год, может всё же детям и педагогам друг от друга дать отдохнуть и побыть предоставленным самим себе.

Аноним 792 ,
Да и бп можно хорошо отдыхать, было бы желание у ребенка

Имрек: Есть дети, которые очень устают от коллектива, педагогов и занятий. Им для отдыха нужно просто побыть одним.

Вот!
Я просто сама такая, и дети, видимо, в меня :)

Аноним 617 ,
Где?

Аноним 602: ребенок болтается один или он занят чем то.

человеку надо давать возможность и право и поболтаться. Стремление постоянно занять себя или другоо чем-то продуктивным и практичным - это невротическое

У нас хороший лагерь в школе.... но только 1 смена. Была б июнь и август - было бы супер.
Загородный лагерь - ребёнок не захотел

svetlonec: человеку надо давать возможность и право и поболтаться. Стремление постоянно занять себя или другоо чем-то продуктивным и практичным - это невротическое

это опыт жизненный. дети не могут быть не заняты. эволюцией заложена деятельность по познанию мира и развитию.
Ненаправленность развития приводит к гибели потомства. Но если вы за естественный отбор - я не против. главное чтобы об этих беспризорников люди не спотыкались и они посторонним дискомфорт не доставляли.
А с этим очень большие проблемы.

пс: времени на ничего не делать после лагеря вагон - с 15 до 22 более чем достаточно. тех кто не хочет потому что не хочет насильно не тянут.
почему вы предлагаете лишить тех кто что то хочет - мне не ясно.

Муся,
И я такая. Мне вообще никакой кипиш с массовиками- затейниками не нужен. Оптимально, чтобы все разъехались и оставили в одиночестве.

Аноним 792: Когда бесплатно будет тогда все и будут, а платить, у многих лето только на выдох от лишних расходов. А у кого денег достаточно те отправляют на моря отдыхать.

лагерь при ДК - 3500, загордный лагерь 25000.
На вторую половину лета нет уже еще 30 тыс на нее одну.
А если 2 школьника?
было бы подешевле.
Даже если при школе (на 4 смены будет перебор). сена у нас в школе что то около 6 т.р. 6*4 смены =24000. Для многих это дорого.
И да надо как то разнообразить.
1 смена к примеру при ДК, вторая загородный, 3 - какой нибудь клуб по интересам.
А еще не забываем - ребенку надо еще и отдохнуть и ДОМАШКУ сделать.
А еще читать задали много

Ёйка 2 ,
Вот вот

Аноним 602: времени на ничего не делать после лагеря вагон - с 15 до 22 более чем достаточно. тех кто не хочет потому что не хочет насильно не тянут.

Вставать рано утром - это ужасно. Такой кайф проснуться самостоятельно от того, что ты выспался, а не по звонку будильника! Это счастье и свобода. А ещё счастье, это когда не надо ни с кем принудительно общаться. Захочу - позвоню другу, захочу - пойду с ним погулять, захочу - поболтаю с ним в соцсети. А если не захочу, весь день буду один.
Хотя бы на какое-то время можно дать эту свободу ребёнку? Он же не в тюрьме и не в колонии, чтобы всегда весь его день был расписан не им, и он сам не распоряжался своим временем. Весь год он так живёт.

Муся: Вставать рано утром - это ужасно. Такой кайф проснуться самостоятельно от того, что ты выспался, а не по звонку будильника!

у моего ребенка так каждый день. 6,30 утра. 1 января в 6 утра.

Муся: А ещё счастье, это когда не надо ни с кем принудительно общаться. Захочу - позвоню другу, захочу - пойду с ним погулять, захочу - поболтаю с ним в соцсети. А если не захочу, весь день буду один.

а причем тут те кому нужно общение и им скучно?
причем тут вообще вы и чужие дети, которые хотят движухи, общения, впечатлений, а родители их должны работать?
почему вы высказываетесь за всех что это все не надо?
вам не надо -не пользуйтесь.
а нам надо, мы хотим.

Аноним 602: дети не могут быть не заняты. эволюцией заложена деятельность по познанию мира и развитию.

Но при этом ребенок должен уметь занять себя сам. А с этим, к сожалению, у современных детей проблема. Они не умеют самоорганизовываться, постоянно нужен аниматор или человек, который укажет, что надо делать. Так тоже неправильно.

Имрек: И я такая. Мне вообще никакой кипиш с массовиками- затейниками не нужен. Оптимально, чтобы все разъехались и оставили в одиночестве.

+++++
И книг кучу дайте
Ненавидела пионерские лагеря!
Мне нужны тишина и одиночество на полдня

Сиpин: Но при этом ребенок должен уметь занять себя сам. А с этим, к сожалению, у современных детей проблема

у моего нет проблем. он все время чем о занят. у него правда нет гаджетов в доступе, а на смартфоне стоит род контроль, с ограничением игр и доступа в ютьюб и соц сети.

при этом среды для покататься на велике, роликах и просто активно погулять младшешкольникам нет.
на площадках ляли и их мамы, на спорт площадках не многочисленных матерящийся молодняк, не редко с куревом.

Сиpин: Они не умеют самоорганизовываться, постоянно нужен аниматор или человек, который укажет, что надо делать. Так тоже неправильно.

те 40 и 30 лет назад было правильно, а сейчас вдруг стало неправильным. феерично.

Говорящая с котами,
Ой, и этого не надо. Я всем сама себя обеспечу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы