Кузнецова: Дети должны быть заняты все каникулы

Аноним 602: вы сами пишите что есть выбор - СО. с лагерем аналогично - надо и есть потребность ребенок идет в него, нет потребности - не идет. решает родител

да я тут еже 10 раз написала - что я то согласна с этим.
только сейчас отчитаются, что лагерей в городе достаточно и т.д...
вместе с коммерческими...
а вот это уже не доступно.
и да тут спросила директора ДК - почему у них лагерь только 1 смена.

1. а когда преподавателям в отпуск ходить
  2. надо косметический ремонт делать
  3. что то еще было но уже не помню
    вот и остальные видимо так же.

Аноним 602,
мне просто стало любопытно - что вы подразумеваете под словом безделье? Если в эту же категорию подпадают и прогулки с друзьями в любых вариациях, причем не одобренные, организованные и проконтролированные мамой, а самостоятельные во всех отношениях, общение время от времени в соцсетях, просмотр вроде бы не исключительно познавательного контента, то мое мнение - это нужное по сути безделье. Это тоже крайне важные вещи, которые нужны человеку для навыков коммуникации, причем в разных условиях.

Ёйка 2: 1. а когда преподавателям в отпуск ходить

1. надо косметический ремонт делать

Все правильно. Педагогический отпуск- 56 дней. У нас 2 смены лагеря и месяц на ремонт.
Оно, конечно, прекрасно, навстречу родителям идти.. но вот у нас был срочный ремонт, педагоги работали в выходные и чтобы открыться в назначенный день вышли на работу к 3 утра. Родители готовы в таком же графике работать?

Аноним 516: Вы просто не вкурсе чем это чревато... самоорганизация будет нулевая, а ведь это поважнее образования

а в какой момент начинается распад навыка самоорганизации? ну чтобы точно быть готовой и не пропустить? я даже запишу

svetlonec: мне просто стало любопытно - что вы подразумеваете под словом безделье? Если в эту же категорию подпадают и прогулки с друзьями в любых вариациях, причем не одобренные, организованные и проконтролированные мамой, а самостоятельные во всех отношениях,

да. курево за гаражами, сборища на фуд корте гринвича, кучкование и массовые драки, воровство в магазинах, приставание к прохожим. вы про это сейчас? то лучше трудовой лагерь для большинства, глядишь сидельцев с малолетки меньше будет.
статистику то не смотрели?
родичи тех упырей что инвалида в березовском забили так же рассуждали.
ровно как и родичи тех отморозков что терроризировали продавцов в магазинах, тех что перед машинами бегают.
и много чего еще что делать не надо и никакой необходимости для развития не имеет.

svetlonec: общение время от времени в соцсетях, просмотр вроде бы не исключительно познавательного контента, то мое мнение - это нужное по сути безделье. Это тоже крайне важные вещи, которые нужны человеку для навыков коммуникации, причем в разных условиях.

с 14 до 22 на это все времени не хватит да? я всегда в таких темах вот чему удивляюсь.
почему одни успевают все и весьма органично сочетают и есть те кто по сути ноет про нехватку времени.
мир не черно белый, он цветной с множеством оттенков.
сейчас ваши слова про необходимость чего то там побезельничать сводятся к сидению у компа или в телефоне.
зависимости от гаджетов и развитии слобоумия.
вы погуглите что такое цифровое слабоумие, почитайте какая симптоматика и большая часть жалоб родителей "мой ребенок ничего не хочет", "ребенок не хочет учиться" и тд - это как раз следствие зависимости от гаджетов, постоянного безделия и отсутствия занятости, которая поможет ребенку научиться заниматься себя самому.
малышей не учат играть, с ними не играют, с детсадовцами на улице тоже не играют, на великах-роликах не катаются, играм на улице не учат. и дальше все продолжает.
в итоге все сводится к удобному планшету/компу и сказкам как полезно безделие и праздность.
хотя я не против. своего я сама развлеку. благо к станку не привязана.

svetlonec: Если в эту же категорию подпадают и прогулки с друзьями в любых вариациях, причем не одобренные, организованные и проконтролированные мамой, а самостоятельные во всех отношениях мне эти прогулки вообще не нравятся. Учитывая наши погоды дети предпочитают "гулять" в торговых центрах. Вчера у меня старшая с подружкой обе по 11 лет "гуляли" полдня в Гринвиче. И что хорошего?

Аноним 602: с 14 до 22 на это все времени не хватит да

более чем

Аноним 602: курево за гаражами, сборища на фуд корте гринвича, кучкование и массовые драки, воровство в магазинах, приставание к прохожим. вы про это сейчас

ну если ваш ребенок при предоставлении ему свободы именно этим пойдет заниматься, то это, извините, как раз огрех воспитания - когда вырвался, наконец, и понеслась коза по ипподрому. ну или вы настолько не уважаете своего ребенка, что считаете искренне, что именно этим он начнет заниматься, когда получит свободу от вас. Я имела счастье проверить на своих детях. И да - мои дети гуляли и общались с ровней интеллектуальной и прочая (и таки есь среди детей, ага) , не устраивали массовые драки, не вели себя как свиньи в Гринвиче и не курили за гаражами. И до сих пор не курят. Корона не жмет. Имела массу возможностей узнать, чем занимаются мои дети на свободе. Даже в местах, где возможностей много слететь с катушек и матери нет в пределах 1000 км в округе, их не тянуло устроить все те оргии, в которых вы сразу подозреваете подростка, как только мамашка отпустит его руку. Просветить вполне могли люди, у которых мои подростки даже не знали, что они знакомы со мной. Так что как вели себя мои дети на свободе в мое отсутствие, я знаю. И есть куча детей нормальных. Которых научили понимать, что хорошо, что плохо, что допустимо, что нет. И им для этого не нужно всеведущее око матери. если вашим надо - то это и беда

svetlonec: ну если ваш ребенок при предоставлении ему свободы именно этим пойдет заниматься, то это, извините, как раз огрех воспитания - когда вырвался, наконец,

это то что я вижу вокруг. причем это те кому и вырываться не приходилось - они всегда были беспризорными и предоставленными сами себе.

svetlonec: более чем

тогда как может мешать городский лагерь ? мой как раз приходил из лагеря в этом время. успевал и почитать и матемтаику решить и поиграть, и друзьям написать, ко мне на работу заглянуть. и на просмотр мути по тв хватило времени.
я и пытаюсь понять как одно другому мешает?

svetlonec: мне кажется это во многом потому, что детям сейчас особо добросовестные родители не дают времени научиться занимать себя. Они настолько боятся безделья ребенка и его скуки, что спешат занимать его с утра до вечера. И человечек-то так и не может покучать с толком и понять, что надо ему и что интересно ему. Сейчас прямо какой-то сакральный ужас перед скукой ребенка.

и как раз такой сильнозанятый ребенок и лезет в гаджеты, потому что не умеет себя развлечь, и связывается с компаниями не очень хорошими, как только контроль и обязаловка чуть ослабнут. Скука тоже полезна

Аноним 602: тогда как может мешать городский лагерь ?

да он никак не мешает, если его хочет ребенок. И даже полезен. И удобен как родителям, так и детям, у смой в нем дети были. Против самих лагерей я вроде нигде не выступала. Я против того, что надо обязательно занимать ребенка родителю все время бесконечно. Исключительно про это. А не против того чтобы дети ездили в лагеря, ходили в кружки и секции.

svetlonec: Я против того, что надо обязательно занимать ребенка родителю все время бесконечно. Исключительно про это.

а кузнецова это предлагает? она предлагает организовать возможность занятости организованной.
и мы хотим этого, все кто работает и ребенка деть некуда.
у нас и правда через пяток лет пипец будет, девяностые покажутся сказкой.
тогда такой борзоты не было как сейчас.

Аноним 602: должен быть выбор

кто Вас его лишает?
сейчас есть выбор - хотите водите в лагеря, хотите не водите
хотите - водите на площадки, их умотаться везде, как и парков

Аноним 602: она предлагает организовать возможность занятости организованной.

А ее нет? Полно возможностей на любой вкус. Не на любой кошелек только....А это проблема плохорешаемая(((

Аноним 602: курево за гаражами, сборища на фуд корте гринвича, кучкование и массовые драки, воровство в магазинах, приставание к прохожим

да, именно это и ожидает в большинстве случаев тех детей, которых принудительно организовывали родители
как только есть возможность - сразу бегут от этого контроля

безника: А ее нет? Полно возможностей на любой вкус. Не на любой кошелек только....А это проблема плохорешаемая(((

нет, ее нет. именно такой чтобы была доступна подавляющему большинству семей. и даже деньги не решают проблему.
вам просто кажется.

Мамзель: да, именно это и ожидает в большинстве случаев тех детей, которых принудительно организовывали родители
как только есть возможность - сразу бегут от этого контроля

точно... одни сбежавшие от мамки курят а гаражами. те кто просто беспризорный все время курит сразу у урны на центральном входе в ТЦ.

Мамзель: сейчас есть выбор - хотите водите в лагеря, хотите не водите
хотите - водите на площадки, их умотаться везде, как и парков

а где лагерь, расскажите. я не вижу в районе лагеря далее 20 июня. ближайший платный и тот закрылся - ремонттные работы начали.
а кто будет водить на площадки пока мама с папой работают?
вы в какой то параллельной вселенной живете?

Аноним 602: вам просто кажется

похоже всем "только кажется"
единственной истиной владеете Вы ))

Аноним 602,
можете не повторяться )))) Вы и только Вы не видите возможностей ))
остальным "кажется" ))

Мамзель: Вы и только Вы не видите возможностей ))
остальным "кажется" ))

да действительно. подумаешь тыща ( а то и полторы) день - охренительные возможности у подавляющей части населения.
я и говорю параллельная реальность.

пс: пугает протестность на все что предлагается государством в виде соц благ.

Аноним 602: в виде соц благ

под видом соц благ

Мамзель: под видом соц благ

пока еще ничего не сделано,только предложено.
вы не хотите - можете не пользоваться. вас не принуждают.
почему тем кто хочет нельзя?

И по возможности дети, желающие работать, трудоустроены.

Новости U-mama.ru: Дети должны быть заняты все каникулы

Хотя бы в каникулы дети никому и ничего не должны. Это их время, их отдых, их пространство. Пускай спят до обеда, носятся на улице, сидят в гаджетах...да, что хотят то и делают

[cit]ломовая: да, что хотят то и делают
Только потом не жалуйтесь,когда станете жертвой насилия.Пересмотрите фильм с Н.Андрейченко "Прости".Героиня фильма случайно наткнулась ночью на дворовую, с виду безобидную компанию подростков.

баранкин ,
Какое насилие ну и дурь у людей в головах. Зачем вы все в кучу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы