В Екатеринбурге полиция ищет женщину, взявшую чужие деньги из банкомата

Источник: http://e1.ru
Банкомат отказал в выдаче денег хозяйке карты, зато подарил их следующей клиентке.

Жительница Екатеринбурга Елена разыскивает женщину, которая взяла из банкомата УБРиР на Чайковского, 75 ее деньги — 3 400 рублей. Этот момент записала камера видеонаблюдения.

По словам Елены, банкомат не выдал ей деньги, сказав, что их нет, и предложил забрать карту. А когда она ушла, выдал деньги следующей за ней женщине.

— 27 июня это произошло, по моему заявлению банк провел проверку. Три недели ждала, но сообщили, что я виновата сама, потому что операция «проводилась с использованием указанной банковской карты и ПИН-кода, известного только мне. 16 июля я обратилась в полицию, заявление зарегистрировано, — рассказала она.

Ответ из банка и талон-уведомление из полиции о том, что заявление зарегистрировано, есть в распоряжении редакции.

— Банк провел внутреннее расследование по обращению о данном инциденте. Установлено, что клиентка ввела ПИН-код от карты, запросила сумму в 3 400 рублей и ушла, забрав карту, но не дождавшись денег. Банкоматы УБРиР забирают обратно невостребованные купюры в промежуток от 20 до 30 секунд от выдачи (в зависимости от типа устройства). Во время описываемого случая деньги были забраны из банкомата за меньшее время и не возвращались в устройство. Мы рекомендуем клиентам быть максимально сосредоточенными при проведении финансовых операций у банкоматов и проверять получение денег и чеков, подтверждающих совершение планировавшихся действий, — прокомментировали E1.RU в банке УБРиР.

Если вы узнали женщину с деньгами на видео, сообщите по телефону 8 904 548–00–85 (Елена) или в полицию по номеру 02. 

А что сделать надо было? Она оглянулась,поискала хозяйку - ее нет уже. Я вот тоже растерялась бы

Аноним 184: А что сделать надо было?

в банк позвонить, не? Не трогать не свое?

Аноним 184: Я вот тоже растерялась бы

в смысле "тоже", тетенька то как раз не растерялась - денежки взяла и пока.

Аноним 184 ,
как минимум не брать деньги, автомат обратно бы их "втянул"

Sтропа: как минимум не брать деньги, автомат обратно бы их "втянул"

Не было у неё умысла своровать,думаю. Деньги вышли,она взяла,а уж потом дошло,что не её. Она ж тоже карту вставила,пока почесалась пока то сё. Банкомат затупил просто.
Вот то что в банк отнести надо это да. Думаю так и сделала бы.

чето мне ее жалко, за 3 тыщи такая слава)

Sтропа: как минимум не брать деньги, автомат обратно бы их "втянул"

может на автомате взяла...обратно ж не засунешь, видно что она в растерянности. Глупо не догадаться, что запись ведется.

И мужа ещё позвала: типа «Вася, что делать», а он такой: «Бери и пойдём». Они мне кажется недалекие оба, про запись не знали, что деньги чужие 30 секунд трогать нельзя и автомат заберёт, тоже не знали.

А на самом банкомате камеры нет? Думала есть, чтоб лицо было видно

На видео видно, что девушка которая до этого снимала деньги не так далеко и ушла. Можно было крикнуть.

Конфета: девушка которая до этого снимала деньги

А я считаю что она сама виновата!!! Могла бы и подождать немного.

Lady In White: Глупо не догадаться, что запись ведется.

прикольно. Тетка не редиска вовсе, хотя деньги сперла и в банк не позвонила и девушку не попыталась окликнуть; она просто глупая, потому что про камеры не подумала.

Вообще то в самом банкомате камера стоит и по времени можно отследить и номер карты, которую вставили, а там и собственника карты и адрес, где живет.

Night_05: А я считаю что она сама виновата!!! Могла бы и подождать немного.

А что чужое брать нельзя вы не считаете?

Аноним 184: что сделать надо было? Она оглянулась,поискала хозяйку - ее нет уже. Я вот тоже растерялась бы

Дождаться, пока банкомат заберёт обратно чужие деньги
Это ж так просто

Цифровая крепость: прикольно. Тетка не редиска вовсе, хотя деньги сперла и в банк не позвонила и девушку не попыталась окликнуть; она просто глупая, потому что про камеры не подумала.

да нет , конечно, все вместе.

Аноним 549: Вообще то в самом банкомате камера стоит и по времени можно отследить и номер карты, которую вставили, а там и собственника карты и адрес, где живет.

так она деньги взяла и ушла, наверное, не стала пользоваться банкоматом.

Night_05: А я считаю что она сама виновата!!! Могла бы и подождать немного.

-ЭТо не дает право заниматься воровством следующим в очереди
-идиотская система ,сначала карта, потом деньги. Я лет пять назад ходила деньги снимала, как не опытный пользователь банкоматов, знать не знала, что определенное количество купюр выдает, а банкомат просто пишет, нет денег (или отказ, не помню уже), зима праздники и выходные обошла все банкоматы сбера в округе, все банкоматы меня послали, последний так же выдал карточку, я думала и он послал и пошла. За мной мужчина был, он и окликнул, ВСЕ еще его с благодарностью вспоминаю, 50 тыс для меня ОЧЕНЬ большая сумма.

Странная тётя, деньги банкомат не выдал, она и усом не повела. Как так?

Аноним 892: Дождаться, пока банкомат заберёт обратно чужие деньги
Это ж так просто

Вот вы пришли к банкомату стоите и хотите снять деньги и тут они вылазят. На автомате берешь же. Я её неоправдываю нисколько. За неделю можно было с себя этот грех скинуть,но считаю виноват тупой банкомат и хозяйка денег.

{Бусинка}: Странная тётя, деньги банкомат не выдал, она и усом не повела. Как так?

как я выше писала , решила ,что по какой-то причине операция не прошла, банкомат денег не дает и ушла.
Я до случая со мной всегда считала, сначала деньги ,потом карта ,если карту выдал, значит все -продолжения не будет.

Аноним 184: На автомате берешь же.

Извините,, я не беру на автомате

С деньгами есть различные подставы (не в банкоматах, а вообще). Предпочитаю в них не участвовать

Аноним 755: 50 тыс для меня ОЧЕНЬ большая сумма.

думаю не ошибусь сказав что это для большинства очень большая сумма....

По теме: я бы просто не стал трогать деньги дождался бы реакции банкомата..

Аноним 755: идиотская система ,сначала карта, потом деньги.

• сама так попадаю, когда в своих мыслях, разворачиваюсь и начинаю уходить, но слава богу пока хеппи энд, без потерь.
    Наверно растерявшись, на автомате я бы тоже протянула руку за деньгами, и до этого момента не знала я , что он деньги втягивает назад.
    Это же рефлекс , как с рекламками, протягивают тебе нужно взять

Lady In White: чето мне ее жалко, за 3 тыщи такая слава)

• да, сначала жалко, видно, что растеряна и было намерение вернуть, а потом алчность людская взяла верх(

я вот даже и не знала что обратно деньги банкомат забирает если их никто не взял. Но мне кажется там можно было женщину окликнуть, не могла же она за 4-5 секунд дойти до машины/автобуса, сесть и уехать...странная дама с хвостиком

А вот про тот случай, когда были перепутаны ячейки, и в ячейке с мелкими купюрами инкассаторы положили крупные, мужики этим воспользовались, ходили к банкомату несколько раз. Сложно судить, но инкассаторы сами растяпы

Аноним 755: что по какой-то причине операция не прошла, банкомат денег не дает

Ну дак перепроверить надо, снялись деньги или нет. А сейчас бегает ищет свои 3 тыщи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы