Журналисты выяснили, куда пропала самая сильная в мире девочка

Источник: https://www.u-mama.ru
Варя Акулова в четыре года приняла участие во взрослых соревнованиях по пауэрлифтингу, в сумме показав результат 92,5 кг.

Когда-то маленькая Варя Акулова была сенсацией. В четыре года она приняла участие во взрослых соревнованиях по пауэрлифтингу, в сумме показав результат 92,5 килограмма (жим, тяга и приседание). Самая сильная девочка в мире дважды попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Варя родилась в городе Кривой Рог (Украина) в 1992 году в семье циркового силача и учительницы. И начала тренироваться раньше, чем ходить. К ручкам и ножкам младенца привязывали мешочки, в которых были гайки и болты. Неудивительно, что вслед за популярностью на её родителей посыпались обвинения в эксплуатации ребёнка, из которого они делают "мутанта". Скандал не утихал много лет, но разрешился в пользу родителей.

Сама Варя утверждает, что благодарна семье за такое воспитание. "Я была трудным подростком. Родителям надо памятник при жизни ставить за то, что выдерживали меня. Но даже когда меня что-то не устраивало, подростковую спесь убивал спорт. Напашешься на тренировках так, что еле доползаешь до кровати. Уже не до бунта".

В Киеве девушка окончила институт физкультуры с двумя красными дипломами. А потом стала работать фитнес-тренером. Сейчас ей 27 лет. Путешествует, занимается сноубордингом, ведёт страничку в "Инстаграме" с 1,6 тыс. подписчиков, называя себя "спортсменкой в душе". В ответах на вопросы о силовых успехах Варя часто отшучивается: мол, я же девочка, а не монстр, и мне тоже присущи "принцессинские" мечты о спокойной красивой жизни.

alexstrasza: Второй день везде про неё читаю.

Ага, с сайта на сайт перепечатывают. На ЯПе почитаешь - через некоторое время на Юмаме.

alexstrasza: Вторая волна популярности.

Да ну. Прочитали и забыли. Я вот раньше и не знала про неё. Про мальчика знала, про девочку нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы