В Магнитогорске женщина 420 раз позвонила в поликлинику, чтобы записать ребенка

Источник: http://lifenews.ru
По её словам, пока магнитогорские родители добьются талона на приём к врачу, их дети уже вырастут.

В Магнитогорске молодая мама 420 раз позвонила в местную поликлинику, чтобы записать своего ребёнка на приём к врачу.

Как стало известно Лайфу, Валерия в течение долгого времени пыталась записать свою полуторагодовалую дочь к ортопеду в детскую городскую больницу № 3. При этом запись можно было сделать лишь по пятницам с 8:30 утра. Однако, несмотря на то что в один из таких дней она дозванивалась в учреждение с 8:20, ей никто не отвечал в течение почти часа. В 9:15, когда на звонок ответила сотрудница регистратуры, оказалось, что "запись уже окончена".

— Я уже несколько месяцев не могла записаться на приём. Постоянно нет мест. Я уже думала, что это только у меня такая проблема, — рассказала женщина.

Валерия пояснила, что у неё нет возможности прийти в поликлинику и встать в очередь за талоном, а попасть к специалистам узкой направленности практически невозможно.

— К врачам более узкой направленности крайне сложно попасть, в регистратуре говорят, что нужно записываться за неделю. Пробовали раза три: у врачей то отпуск, то время приёма ограниченное, — отметила Валерия.

Как выяснилось позднее, с проблемами относительно записи сталкивались и другие люди, которые пытались попасть к врачам по талонам.

— Совершенно неважно, как ты пытаешься записаться на приём. Периодически и по талонам можно не попасть, ещё не факт, что тебе его дадут в больнице, — уточнила жительница Магнитогорска.

Как подчеркнула собеседница Лайфа, она получила свой талон в тот момент, когда пригрозила жалобами в вышестоящие инстанции.

Однако общую ситуацию это не решило — проблема записи к врачам в Магнитогорске осталась прежней: люди продолжают писать претензии, жаловаться на отказы, но заветных талонов так и не получают. В связи с этим Валерия намерена обратиться в страховую службу. По её словам, это уже стало делом принципа.

У нас тоже, невозможно записаться. Я иду в часы приема,прошу принять,врачи почти всегда принимают.

Вот новость нашли ,везде такое происходит ,мне кажется уже никто и не удивляется этому

Новости U-mama.ru: В связи с этим Валерия намерена обратиться в страховую службу.

с учетом того, что медицинская помощь оказывается на платной основе (по полису страхования), то ситуация наверняка будет меняться только при компенсации страховщиком платного приема в негосударственном медицинском учреждении

Подружка: мне кажется уже никто и не удивляется этому

А эту новость надо читать типа -

Новости U-mama.ru: молодая мама 420 раз позвонила

вау, как быстро дозвонилась! Даже с 4 утра очередь не занимала1 А всего лишь

Новости U-mama.ru: дозванивалась в учреждение с 8:20,

всё ведь для народа, жить всё лучше и лучше!

Года 2 назад я так же не могла записать детей в нашу Областную больницу на Платный приём. Сайт висел ( тогда ещё запись через сайт вели), на звонки мне отвечали, что запись только через сайт. Время на приём при этом на сайте таяло. Я целый день с 7.55 до 17. 00 с перерывами не более пяти минут пыталась это сделать, так и не смогла. Психанула и написала на сайт минздрава жалобу. Так на следующий же день мне перезвонили и уточнили, когда мне удобно придти на приём. И даже сразу два времени рядом нашлось ( мне двоих надо было записать)

Новости U-mama.ru: В Магнитогорске женщина 420 раз позвонила в поликлинику, чтобы записать ребенка

еще есть спец.талоны припасённые для тех, кто либо скандалит, либо права покачать через верхние инстанции умеет и необязательно ждать пятницы 8.30 утра

я всегда с "острой болью" и "температурой", попадаю к врачам муж через жалобы к заведующим везде попадает, куда надо

Аноним 842: Психанула и написала на сайт минздрава жалобу. Так на следующий же день мне перезвонили и уточнили, когда мне удобно придти на приём.

Лайфхак

Ну молодец че новость из этого делать? Тоже всегда трудно записаться и что теперь?

Аноним 842 ,
Я тут записала за неделю ребенка на платный прием в ОДКБ. Приехали. Больше часа просидели в очереди. Капец. Пока не стала ругаться (жара, духота, окна не открываются, народу толпа - по 3 человека на одно время), ничего не сдвинулось. Не ругалась бы - еще б два часа сидели.
Да еще и деньги за прием с меня в регистратуре взяли не как за повторный прием (в течение 2х месяцев по острому состоянию), а как за первичный - т.е. в 1,5 раза дороже.
Тоже психанула, приехала домой, написала обращение на сайте.
Перезвонили мне, извинились, предложили подъехать как будет возможность за деньгами, и предложили бесплатный прием без записи и без направления в удобное мне время.

Не хотели к неврологу записывать, хотя направление было от педиатра, и срочно нужно было. Поскандалить пришлось и сразу нашёлся талон. Так что кому надо, тот добьётся

Коляновна®: Не хотели к неврологу записывать, хотя направление было от педиатра, и срочно нужно было.

А вот к неврологу своему мы ходим без записи и без талона.

В поликлинике на Космонавтов 74 тоже мозги пудрили целый год по записи ребенка к урологу (нефрологу), в том числе заведующая... Вот как им не стыдно?! То анализы донеси, то УЗИ сделай, хотя уже все это было в карте, - тогда, мол, запишем. В итоге сказали мне, что в 9-ке теперь этих спецов вообще нет и отвали... В итоге я написала злобное письмо непосредственно в 9 ку (куда делись спецы) и напрямую этой заведке в письменном виде. Пожалела ее и не стала в Минздрав жаловаться. Из 9ки сразу отзвонились и пригласили в удобное время на прием (сказали можно так обращаться к ним - лайфхак теперь). В нашей же поликлинике меня выставили виноватой, хотя запись сами должны были обеспечить.

Коляновна®,
Вот именно что все через скандал или наезд только возможно, по себе знаю. Но не все так могут и хотят. Я долго от всех скандалов отхожу. Здоровье себе подрываем, чтобы добиться элементарной записи к доктору. Я уж про взрослых врачей молчу. Аналогично с загородными лагерями - пока не обратилась к уполномоченному по правам ребенка в Свердловской области, результата не было (хотя очень рано заявление улетело). Накипело.

Мне тоже как-то надо было записаться и я звонила не меньше часа не переставая. В итоге когда дозвонилась, мне сказали, что программа, через которую они записывают, не работает. Так и не записали))))

Коляновна®: Ну молодец че новость из этого делать? Тоже всегда трудно записаться и что теперь?

Да ничего, все молчать будут и принимать как обычную ситуацию, так и будет продолжаться.

Коляновна®: Поскандалить пришлось и сразу нашёлся талон. Так что кому надо, тот добьётся

Не должна через скандал решаться возможность попасть к врачу. И не все скандалить умеют, и это не значит, что им к врачу не надо.

Аноним 433 ,
Я же не сказала что скандалить хорошо и всегда так делайте, конечно плохо

Ин да Сити: я всегда с "острой болью" и "температурой", попадаю к врачам муж через жалобы к заведующим везде попадает, куда надо

Это пока жалобщиков не так много, вот и попадаем. Только проблему это никак не решает.
Надо всем жаловаться и сразу.

Коляновна®: Тоже всегда трудно записаться и что теперь?

терпеть дальше?

Ха! Нам в марте нефролог понадобился, ОАМ был плохой очень после болезни. В поликлинике сказали поставят в лист ожидания. Мы тут же платно записались в смт сходили 2 раза, подлечились, все ок. Я и забыла.
Вчера приходит смс из поликлиники, что мой ребенок записан к нефрологу на 24 августа!!! Вот нахера так делать?

Sunday82 ,
Вот и я всегда задаюсь вопросом: болеет ребенок **** здесь и сейчас, на фига мне к врачу через несколько месяцев?

Я в марте записалась на апрель к травматологу через сайт регистратура66. Т.е. за месяц. Честно дождалась назначенного дня, а меня не приняли, потому что прием врача всего 2 часа, и все 50 человек были записаны именно на это время:(. Ближайшая запись оказалась уже только в июне на июль, опять честно дождалась указанной даты, а меня снова не приняли, просто потому, что приема нет, врач в отпуске. Издевательство.

Коляновна®: новость из этого делать? Тоже всегда трудно записаться и что теперь?

И то теперь. Сколько терпеть-то?:(

Аноним 433: Я долго от всех скандалов отхожу. Здоровье себе подрываем, чтобы добиться элементарной записи к доктору.

• Да, к сожалению.

не знаю, я в прошлом августе через интернет записалась на прием к педиатру на Онуфриева. чуть ли не на следующий день. педиатр тут же записала на прием к эндокринологу, дерматологу и еще к кому-то. тоже через пару дней.
потом повторно через кол-центр тоже быстро записалась к эндокринологу.
в этом году еще не записывалась. может в прошлый раз так повезло

Ин да Сити: я всегда с "острой болью" и "температурой", попадаю к врачам

а честно записавшиеся и пришедшие по времени сидят в очереди по три часа из=за таких "неучтенных". А все начнут так делать? Тоже не выход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы