Тема закрыта

Причина: 0

самолет упал - 22 выжило

news.yandex.ru/yandsearch
ссылка здесь. Самолет боинг 737...
посмотрела статистику - по 2-3 самолета в год этой модели...Да еще оказывается, что авиокомпанию уже давно не пускали в Европу, так как у них низкий уровень безопасности..
Блин. ну почему авиакомпания, которую внесли в черный список по безопасности в Европе не подумала об этом? почему они не предпринимают какие то меры, чтобы все-таки сделать свои полеты безопасными. Я очень часто летаю, и мне каждый раз становится страшно.. а вдруг?

удивительно - но 22 человека вынесло из салона взрывной волной и они остались живы...

вот еще что откопала по статистике:

2008 станет самым трагичным

Как ни странно, но 2007 год стал наименее страгичным за последние 45 лет. Число катастроф воздушных судов сократилось в прошлом году в мире до 136, что является самым низким показателем с 1963 года, свидетельствуют данные международного бюро Aircraft Crashers Record Office.

В США было отмечено 34 происшествия, в Канаде - 10, Демократической республике Конго - 8, по 5 - в Колумбии и Индонезии. В Европе в прошлом году не произошло ни одной крупной авиакатастрофы.

Европейский концерн Airbus потерял за год 4 машины, американский Boeing - 8. Из бывших советских самолетов разбились 12 “Антоновых”, 2 “Ильюшина”, по одному “Туполеву” и ”Яковлеву”.

Общее число катастроф сократилось на 17% по сравнению с 164 в 2006 году и оказалось существенно ниже показателей 2005 (184 катастрофы), 2004 (165) и 2003 (198) годов.

В 80-90-х годах число этих событий, за исключением 1999 года, постоянно превышало 200, а в 1977-1980 гг. - даже 300. Рекорд был зафиксирован в военном 1942 году - 337 авиакатастроф.

Самой большой трагедий прошлого года стало крушение самолета Airbus A320 в Бразилии 17 июля, которое унесло 199 жизней.

Всего же в прошлом году в авиакатастрофах погибло 965 человек против 1293 годом раньше и 1454 в 2005 году. Меньше жертв было лишь в 2004 году - 766.

Самым трагическим для гражданской авиации был 1972 год, который унес 3214 жизней.

Авиакатастрофой считается происшествие, после которого самолет, способный перевозить более 6 людей, уже не может подняться в воздух и списывается.

Видимо, что 2008 будет более насыщенным авиакатастрофами. Последняя авиакатастрофа до Бишкека стала трагедия в Мадриде имено там более 150 человек стали жертвами

Это Вы специально для сезона отпусков подборку сделали? %)

nade20
почему они не предпринимают какие то меры, чтобы все-таки сделать свои полеты безопасными

как я сегодня слышала по радио, самолет прошел проверку предполетную, все было ок.

:megashock:

а я наоборот слышала, что пилоты пожаловались на какую то мелочь перед полетом, а когда взлетели почти сразу попросили посадку

Limm
Это Вы специально для сезона отпусков подборку сделали?

отпуска кончились почти все уже. что поделать, это жизнь

nade20
отпуска кончились почти все уже. что поделать,

У кого-то кончились, у кого-то бархатный сезон.
Не волнуйте психику, итак телевизор смотреть невозможно

nade20
на какую то мелочь перед полетом

подозрение на разгерметизацию. передачу смотрела. 737-я модель этим "хромает" из-за какихто особенностей крепления двери (не знаю как она правильно называется, через которую заходят)

nade20
отпуска кончились почти все уже.

нет зачем же, мы поедем, а я пипец боюсь летать :) %)

nade20
а я наоборот слышала, что пилоты пожаловались на какую то мелочь перед полетом,

я так же слышала!

Limm
Не волнуйте психику, итак телевизор смотреть невозможно

так вы не читайте, на форуме столько волнующих психику тем, что лучше вообще в инет не заходить :)

porcupine
737-я модель этим "хромает

ага. а еще где то читала, что боинги очень редко падают %) , типа это такая модель самолета, что она может сесть даже без моторов %)
летелеа из Турции на старом Иле 86, год наверное 80-й, тоже страху натерпелась и ведь летают еще!!!! скрипят, но летают!

самолёт-самый безопасный вид транспорта.
нам же не говорят о благополучных посадках (а их сотни за день)
рассказывают лишь о негативе.

Mitte
нет зачем же, мы поедем, а я пипец боюсь летать

ну в принципе самолеты падают частенько, это лишь один из случаев, неделю назад упал в Мадриде самолет. Я тоже очень боюсь летать, поэтому эта тема меня очень волнует! когда же наконец наши авиакомпании будут думать о нашей безопасности!!!!! а не покупать самолеты 30-летней давности, которые списали уже в Европе

крошкаДжонни
самолёт-самый безопасный вид транспорта.
нам же не говорят о благополучных посадках (а их сотни за день)
рассказывают лишь о негативе.

ну да, если учесть сколько в день в каждом аэропорте приземляется самолетов то да!!!!!!! согласна полностью.. но если посчитать количество жертв.. то уже страшно :(

nade20
когда же наконец наши авиакомпании будут думать о нашей безопасности!!!!

скороскоро))

вот у нас на перекрестке... на старой квартире блондинка выехала с перекрестка, 120 метров проехала по газону, какиемто чудом не задела ни одной машины у подъезда и врезалась в дом!!!!!!!

а вы тут... рахгерметизация салона, бла-бла-бла...
по газонам то страшно скакать)

Lapka Narcissus poeticus
а вы тут... рахгерметизация салона, бла-бла-бла...
по газонам то страшно скакать)

да уж

nade20
а не покупать самолеты 30-летней давности, которые списали уже в Европе

даже не в этом дело. а в качестве современной подготовки молодых пилотов. тоже статья недавно была, в "русском репортёре". не буду я вам лучше рассказывать)))
а так то самолёты падали всегда. и если "часто падают боинги 737" то это ещё ничего не значит. т.к. они так же, как и тушки, одни из самых распространённых. их впринципе больше, поэтому и кажется, что аварий больше

короче, если кому хочется себя ещё больше попугать, вот эта статья - www.rusrep.ru/2008/26/rossiyskie_aviakompanii/
кому не хочется, не читайте просто ;)

nade20
да уж

вы чтото имеете против? по статистике попаать пот колеса авто более вероятно, чем грохнуться с самолетом.

nade20

Легко сказать - "купите новый, надежный самолет", "Подумайте о нашей безопасности" - трудно сделать.. недешевое это дело))

:(

И самолеты падают, и крушение поездов бывает, и корабли тонут. и авто в аварии попадает. Даже пешком ходить страшно! Поэтому думай, не думай о безопасности - это уж как повезет. Ведь когда билет покупаешь, не говорят насколько новый и безопасный будет самолет, каким рейсом полетишь и как приземлишся - заранее сказать никто не может и гарантий не даст.

Lapka Narcissus poeticus
по статистике попаать пот колеса авто более вероятно, чем грохнуться с самолетом

никто не спорит. но в машине когда едешь понимаешь, что многое! зависит от тебя и от твоего опыта, а когда в самолет садишься, отдаешься случаю и умению пилота

Сонька Ветер
И самолеты падают, и крушение поездов бывает, и корабли тонут. и авто в аварии попадает. Даже пешком ходить страшно! Поэтому думай, не думай о безопасности - это уж как повезет. Ведь когда билет покупаешь, не говорят насколько новый и безопасный будет самолет, каким рейсом полетишь и как приземлишся - заранее сказать никто не может и гарантий не даст.

понятно. поэтому и завожу эту тему. Жить - вообще опасно..

nade20
но в машине когда едешь понимаешь, что многое! зависит от тебя и от твоего опыта, а когда в самолет садишься, отдаешься случаю и умению пилота

К тому же в машине больше шансов на выживание.
А про самолеты я согласна,что самый надежный транспорт и все такое.Только мне через неделю лететь и это несколько преломляет взгляд ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы