Минздрав Оренбуржья прокомментировал скандал с педиатром без шпателя

ussr: Может вам сплясать? Нагрузка у врачей очень большая, бумаг - еще больше. Зарплата - небольшая. Пусть мамашка вызывает платного врача. За ваши деньги тогда МОЖЕТ БЫТЬ и спляшут. А может и нет.

Вы чего так нервничаете? Не надо плясать, надо хорошо оказывать помощь. Выше сказала, что могу еще понять, тех кто работает в бесплатных больницах, но здесь проблемы и с платными.

ussr: Но как разговаривает эта девица-мамашка..... Как отчитывает врача, как провинившегося школьника.... Не так и нужна была видимо мед.помощь ее ребенку. вполне могу допустить, что допекло видимо уже, не первый раз, наверное сталкивается.
Когда мне на прошлой неделе в доктор+ вместо нормального оказания помощи сказали, "самое главное самовнушение, направляйте все мысли в исцеление" Я тоже готова была, так же, как "мамаша" на видео возмущаться, но не стала связываться.

Вот что у людей в головах, скоро и хирургам начнут указывать, как операции проводить

Lakrima: бахилы мои Да, для меня это норма. Наш участковый со шпателями приходит, потом его играть отдает)) но когда дочь маленькая была, ложечку просил, видимо так удобнее.
РеФреш: Хайп в инете гораздо важнее конструктивного решения вопроса.

• мильон
    Neiron: парочку бы показательно с шумом посадили, подумали бы как нападать быдло пьяное.

Совершенно с вами согласна!

У нас педиатр и медсестра много лет на участке, и низкий им поклон!

Аноним 607: Зачем халат к ребёнку ещё надевать? Микробы перепрыгнут с одежды? Тогда не вызывайте на дом,сами ходите.

А зачем тогда в роддоме форма медицинская ,можно и в своей работать следуя вашей логике. Я и не вызывала, это патронаж к ребенку на 3 сутки после рождения.
Патронажная медсестра сама одела и маску , и халат без намеков, и видно, что человеку нравится работа с детьми , по большей части мне именно такие и встречаются врачи и медсестры и это здорово

Амра:
У нас педиатр и медсестра много лет на участке, и низкий им поклон!

Плюсуюсь, дочери 10 лет, всем довольна, но вот с младшим не повезло

Аноним 267 ,
Ну я тоже сначала провожу весь осмотр, а потом смотрю горло, этот момент описывают в методике осмотра на пропедевтике детских болезней, потому как прощупать адекватно живот орущему ребёнку можно, но напряжение мышц живота исказит картину. А вот родителей говорящих, что в какой последовательности мне делать, вежливо игнорирую.

Аноним 267 ,
Так неужели непонятно, что когда орет ребенок, живот напрягается, не прощупать его нормально!

Аноним 267: прошлепала со своей сумой в комнату, и без халата. Ну а чё, пусть с рождения к антисанитарии привыкает.

Стерильность для здоровья не лучше.
У нас педиатр также на патронаж приходил без халата и со своей сумкой в детскую приходила. Очень хороший педиатр, кстати. Я сама у нее наблюдалась и она педиатр моих двух детей.

Аноним 267: следующий раз на приглашение сначала посмотреть горло, а потом потрогать животик, заявила, что "он же орать будет".

Горло всегда в последнюю очередь смотрят у детей.

Аноним 267: без халат

А чем халат принципиально отличается от другой одежды? Можете сформулировать?

carte: Видимо, его считают стерильными

И +2 очка к опыту.

Железный Феликс: Нужно ограничить в родительских правах

согласен, родитель умышлено затягивает лечение ребенка

Аноним 267: Патронажная медсестра сама одела и маску , и халат без намеков, и видно, что человеку нравится работа с детьми , по большей части мне именно такие и встречаются врачи и медсестры и это здорово

у меня другой опыт
Пришла медсестра, достаточно хамоватая. ничего не одела.
Потом пришла врач, вся такая вежливая и т.д.. и маска и халатик.
Только вот по опыту медсестра больше знает. Все проблемы на участке решает медсестра. Она знает о детях ВСЕ. Еще сама и позвонит и напомнит - когда надо сдать анализы и т.д.... Врачу просто пофиг.

А мамшу бы наказала. Потому что очень странно. если ребенок реально болеет - то пофиг на ложки/вилки/бахилы. слава богу, что пришел врач и сейчас поможет моему ребенку. И мама тут препятствует оказанию мед помощи.
Ну а если это воспаление хитрости - и ребенок не болеет - наказала бы за ложный вызов.

Эх, что двоюродная сестра, врач на педиатрической скорой, рассказывает о своей работе...

Из последнего. Часа в два ночи вызвали скорую на температуру 40 к ребёнку, которому год с небольшим. Скорая ехала 17 минут. Ночь, пробок нет.
Началось с того, что вход в комнату ребёнка был загорожен заборчиком, который родители убрать отказались: "Это у нас от собаки. Хорошо закреплено, потом так не закрепим". Сестра двоюродная ростом 1м 52 см. Через загородку ей не перешагнуть. Родители предлагают: "А вы на табуретку, а потом спрыгните". Ребёнка из комнаты выносить отказываются. В результате, врач выразила своё неудовольствие, но на табуретку полезла - а что делать.
Измерила ребёнку температуру: 36,9. Состояние нормальное, ничего не болит. Родители: "А мы давали жаропонижающее". Ну, за полчаса температура с 40 так не съедет. Ну ладно... Ребёнок в порядке, врачу здесь делать нечего.
Родители спрашивают, может ли подняться температура снова.

• Может
  • А что тогда делать? Мы боимся.
  • В больницу едете?
  • Нет.
  • Пишите отказ от госпитализации.
  • Ничего мы писать не будем. Вы обязаны прописать лечение.
  • Обратитесь завтра к участковому педиатру. Будет передан актив со скорой.
  • Вас что, зря вызывали? Приехали, ничего не сделали, ещё и лечение лень назначить.
  • Это не входит в функции скорой помощи. Лечение назначает участковый педиатр.
    • Тогда пошла вон!

В общем, сестра ушла. Спокойно. Хотя, говорит, её трясло от этого "пошла вон".

Через неделю на неё пришла жалоба, что она отказалась сначала осматривать ребёнка а потом оказывать ему помощь.
Вот лучше бы на видео снимали, можно было бы предъявить потом запись.

Муся ,
Ну это еще один случай из серии потреб.экстремизма, мне все должны, я ничего никому не должен. Это не только по отношению к докторам происходит, поверьте, я работаю в совершенно другой сфере, но с такими инцидентами сталкиваюсь чуть ли не ежедневно. Иногда абсурд требований и хамства так зашкаливает, что иногда начинаешь сомневаться в адекватности заявителя... но нет, все вроде здоровы, явно с Во, имеют зачатки воспитания какого никакого...иногда я думаю, что это все последствия совет.жизни, когда было все наоборот, в эпоху дефицита все пресмыкались можно сказать перед теми, от кого зависело качество жизни-торговля, медицина, образование, милиция. Сейчас все изменилось резко, потребитель почуял свои права, поднял голову и в некоторых случаях честно скажем от ощущения своего превосходства, внушенного сми(защищай свои права, потребитель всегда прав) конкретно съезжает с катушек. Дело ближ.будущего, как то научиться бороться с этим. Иначе вот такие неадекваты будут рулить везде и перетягивать на себя все внимание и просто-рабочее время для своих высосанных зачастую из пальца проблем. Пока сфера услуг, а медицина как не крути тоже так то к ней относится, вообще беспомощна, и каждая организация придумывает свои подходы к скандалистам.

Муся: - Тогда пошла вон!

Вот твари!
Среди знакомых много врачей, такого понарассказывают волосы дыбом((((((

Violence: .иногда я думаю, что это все последствия совет.жизни, когда было все наоборот, в эпоху дефицита все пресмыкались можно сказать перед теми, от кого зависело качество жизни-торговля, медицина, образование, милиция. Сейчас все изменилось резко, потребитель почуял свои права, поднял голову и в некоторых случаях честно скажем от ощущения своего превосходства, внушенного сми(защищай свои права, потребитель всегда прав) конкретно съезжает с катушек.

Вряд ли. Большинство из тех, кому все должны, в СССР либо вообще не жили, либо в жили в детстве. Скоро уж 30 лет как Союза нет.

Да тут не в врачах дело. Есть просто люди - говно. Чаще всего тупые как бамбук, в голове сплошная каловая масса, на которой гонор растет как кабачки на навозе.
Такая и в школе будет выступать и на кассе в пятерочке, искренне считая, что она дартаньян.

У меня одноклассница педиатр с 20 летним стажем, ревет периодически от родителей, любит работу, но родители высаживают просто

ДжекБим ,
Да вот не скажите. В том еще и проблема, что они далеко не дураки, имеют представление о законах и более того, умеют так развернуть их в разговоре в свою.сторону, как не придумается обкуренному адвокату, несут иногда всякую хрень, понадерганную из всего помаленьку, и давят этим, они как правило, отличные манипуляторы. И если противополож.сторона теряется, начинает мямлить, тут как правило они и распушают вовсю свой петушин.хвост.

Violence: несут иногда всякую хрень, понадерганную из всего помаленьку,

Так вот это тут ключевое. Там образование даже три может быть, а вот интеллект отсутствует.
Ну вот у этой феи из заглавного поста, так точно. Нормальный, адекватный, соображающий человек не может не понимать, что "кино" мягко говоря не однозначное.

krispykreme: Когда мне на прошлой неделе в доктор+ вместо нормального оказания помощи сказали, "самое главное самовнушение, направляйте все мысли в исцеление" Я тоже готова была, так же, как "мамаша" на видео возмущаться, но не стала связываться.

Ну что же вы, надо было снять. И пусть доктор прокомментирует.
И в сеть.

Любой конфликт можно решить без угроз, шантажа и заламывания рук в соц.сетях. Если тебе что то не понравилось или ты с,чем то не согласен, всегда можно вполне миролюбиво и спокойно сказать типа- а давайте посмотрим на это вот так... я конечно не профессионал как вы но не кажется ли вам что... а вы уверены что ... сорваться на базарный визг "меня не так облизали" всегда легче конечно.

Neiron: вчера в 22:21Екатеринбург
Аноним 766, вот как так вышло то? Подмена понятий. Я все анализирую и не понимаю...

Это когда руковдство зажралось и детей отправили учиться за границу и думаться стало только о себе любимых. То образование и медицина для простых граждан стала услугой. Ума в заплывшем мозге жиром не хватило найти слова в могучем русском для мед помощи и образования. А может образования. Хз. Но в этот момент подменились понятия и отношение людей соотвественно.
Мы просим врача помочь, потому что болит. Но при это требуем это делать в бахилах и с деревянной палкой, снимая на видео.
Благодарности, уважения, почитания к врачам и педагогам не стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы