В Екатеринбурге велосипедист сломал ногу дошкольнику

Аноним 190: Покажите мне всякие штуки для детей на тротуаре?

аллея на Мира.
на Уральской широкий тротуар с горкой в одном месте. там много детей толпится.
вы мне объясните, почему я должна идти по струнке и ребенка держать?
я тоже раньше лояльно относилась до тех случаев, пока меня чуть не зашибли. и шла я ровно, в одном из случаев - по краю широкой дороги.
в дендрарии на Мира тоже уже не пройтись спокойно. трафик все больше. там тоже надо по линеечке ходить? ил там все же не место для великов?

Мамзель,
Нет , я не езжу на велике. Если вам не трудно , может вышлите мне в личку? Уже благодарю.

LUCKY ME,
ок, из дома )

Songes: В чем виновата семья, маман, гуляющие пешком по тротуару? Они не набрасывались на семью велосипедиста

она тоже мать и женщина на мужа имеет большое влияние.....

Мамзель: единственно, что Вас спасет от хамов и быдла - сидеть тихо дома

это вынужденные хамы. если бы на вас с коляской налетел бы сзади велосипедист - вряд ли бы вы распинались бы в политесах. Поэтому еще раз: если тебе неудобно и от тебя неудобства - то дело в тебе.

Аноним 190: Аллею на мира знаю только около УПИ

сходите в начало улицы.

Аноним 190: Дендрарий неудачный пример, это все же не тротуар.

и дальше что? речь о том, что велики везде. даже там, где им быть вообще нельзя. и это очень раздражает. и если на тротуарах ты их ожидаешь увидеть, то в парке точно нет. а ребенок-то уже отпущен на волю и бегает вовсю.
отсюда и раздражение. уже в принципе на всю веломассу

У каждого своя боль, это замечаешь только передвигаясь нестандартно - с коляской, на велике, на самокате и т.д. Решение тут одно - взаимное уважение везде, очень этого не хватает.
С коляской тоже передвигаться по городу сложно, хотя во всем транспорте есть места именно для колясок, все продумано, но обычные люди не обращают на это внимания и не дают коляскам преимущество.

Аноним 783: Не всегда успеваешь среагировать

когда так говорят автолюбители, их отправляют сидеть дома на диване Дети очень часто прям из кустов на середину пустого тротуара выпадают? Такие случаи, думаю, можно по пальцам пересчитать. Чаще всего прекрасно видно, что впереди семья идёт

Мамзель: Никогда не советую сигналить.

тут в одной из тем разговор зашёл о том, что имеют в виду веллеры, когда сигналят и как пешеходы эти сигналы понимают. Оказалось, есть 2 точки зрения: 1. иди как шёл и руками не махай и 2. отступи в сторону иначе тебя снесут. Представление сигналящего веллера и пешехода в этом случае может не совпасть, что приведёт к столкновению. Поэтому да, лучше не сигналить, наверное, раз чётко это в правилах не прописано

Банкирша: специально не буду препятствия чинить ,но и щемиться не намерена. вылез на тротуар - значит терпи и объезжай пешеходов.

+++

Аноним 464: если тебе неудобно и от тебя неудобства - то дело в тебе.

Вы мне мешаете, и от Вас неудобства - дело в Вас
На ты мы не переходили. Мне неприятно такое отношение.

а вообще, дичь , конечно.
даже если предположить, что наезд был случайным, ребенок вылетел внезапно, это нормально - наорать и уехать?
за что велосипедисты-то рубятся в теме? за то, что это норма, а агрессия исходит от пешеходов? даже не смешно

Аноним 190: Почему нельзя просто идти по тротуару? Зачем какие то игрища устраивать?

Потому что они не хотят. Этого обоснования достаточно. Город как бы не для вашего удобства создан. Учитесь взаимоуважению. Детей вряд ли отпустят просто погулять на оживлённом тротуаре. А вот на тротуаре, где мало людей вполне. И да, они там бегают и ходят хаотично. И их очень-очень заранее видно. И у них преимущество, ибо пешеходы. Видите хаотично бегающего ребёнка? Не уверены, что сможете проехать мимо на очень низкой скорости? Спешились и идёте мимо пешком. Проблем ноль

Аноним 190: Интересно просто, кому проще: пешеходу идти нормально и не бояться, или же велосипедисту предугадать действия пешехода?

проще выполнять ПДД, по которому у пешеходов на тротуаре преимущество

Аноним 190: всех веловипедистов приравняли к этому мужику

в каком месте? Если кто-то из людей это написал, так с ним и логично рулиться, нет? Чтобы без обобщений

Аноним 190: взаимоуважении

о каком взаимоуважении вы говорите, когда вопрошаете, с какого фига пешеходы по тротуару идут не ровно и играют недайбох? Вы их потребности и желания сильно уважаете? Ориентируйтесь на ПДД, там всё чётко: пешеходы имеют преимущество и их движение на тротуаре совсем никак не регламентировано. Просто примите это как факт и свято соблюдайте

Аноним 190,
Я была бы рада если б езду по тратуаре вообще запретили бы , мне не нравятся когда велосипедисты ездят по пешеходным дорогам

Аноним 190: Промолчу.

вот и славно. Ваши призывы класть на ПДД весьма не полезны. Вы призываете реализовать право сильного (веллер объективно сильнее пешехода на тротуаре), а это совершенно неправильно. Да, я уйду с траектории дебила, правило ДДД я знаю прекрасно. Но у меня язык не повернётся никогда рассуждать о том, что эти дураки ведут себя на дороге нормально и давайте так дальше будем жить. А у вас поворачивается, к сожалению

Аноним 190: За то, что всех веловипедистов приравняли к этому мужику

не на пустом месте, заметьте.
понятно же, что есть нормальные велосипедисты. но количество неадекватов растет

Аноним 190: О чем и писала выше- о взаимоуважении

я так понимаю, что уважение - это идти по тротуару и не отсвечивать, да? извините, но тротуар для пешеходов. все остальное - ваши личные хотелки и мечты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы