Пропавшая в лесу на Урале женщина с ребенком вышла на связь

Источник: https://www.u-mama.ru
Волонтеры и спасатели продолжают поиски.

Анастасия Силкова, пропавшая три дня назад с семилетней племянницей в лесу в Ашинском районе Челябинской области, вышла на связь. После чего контакт с женщиной вновь был потерян, аккумулятор ее телефона разрядился.

«В 5:30 понедельника спасателям Усть-Катавского отряда удалось дозвониться до потерявшихся в районе города Миньяр молодой женщины и ребенка. Женщина сообщила, что они находятся возле горы Снеговой, в районе схождения двух ручьев. Так же сообщила, что с ней и ребенком все в порядке, только сильно напуганы», — сообщили в пресс-службе Поисково-спасательной службы Челябинской области.

Спасатели выехали в район примерных координат, зафиксированных вышкой сотовой связи.

«Сегодня сестра вышла на связь и сказала, что сидит там, где два ручья и четыре дороги. Но она не знает, где это», — рассказала корреспонденту ОТВ мама девочки Ксения. Ее сестра часто присматривала за детьми, они проводили много времени вместе. «Как она мне сказала, они пошли за грибами, поблизости. А увела она ее за ягодами. Она потом мне позвонила из леса и сказала, что они пошли за ягодами, за черникой. Пустила-то я их за грибами»,— пояснила Ксения.

29-летняя Анастасия Силкова и ее племянница Олеся ушли в лес за ягодами еще 9 августа. Сейчас в районе их пропажи работают волонтеры, сотрудники МЧС, спасатели, проводники со служебными собаками и егеря. Сложные условия в районе поисков существенно затрудняют их проведение.

Ну что-то теперь поделать, бывает такое..
Вышли на связь уже хорошо.

Какая вообще разница за грибами или ягодами

Хорошо, что вышли на связь ..Одно не понятно, какая разница за грибами или за ягодами их пустила мать

Аноним 423: "сложные условия" чего? Погоды? природы?

ландшафта, думаю

Новости U-mama.ru: 29-летняя Анастасия Силкова и ее племянница Олеся ушли в лес за ягодами

Бестолково как то. В СМИ только и говорят о заблудших. Бесстрашие какое то. Сами себе проблемы создают .
Ну и волонтёры и МЧС заняты , скучать некогда.

анонимка: Какая вообще разница за грибами или ягодами

Скорее всего грибов то везде много, а ягодники, видимо, где то далеко у них..... Страшно...хоть бы нашли уже быстрее их

М & М: какая разница за грибами или за ягодами их пустила мать

Тоже не поняла, мать просто ответственность с себя снимает.

Если 4 дороги есть по какой нибудь идти и выйдешь куда то?

Neiron: Если 4 дороги есть по какой нибудь идти и выйдешь куда то?

это если бы она в первый час дорогу нашла, а не через трое суток

теперь я слон, ну может быть

анонимка: Какая вообще разница за грибами или ягодами

Большая разница, городским не понять, конечно. Грибные места и черника могут быть в совершенно разных местах. У нас в деревне за черникой тоже в определенные места ходят, дальние.

М & М: .Одно не понятно, какая разница за грибами или за ягодами их пустила мать

Были в деревне. Показывают - туда за грибами, вот лесок видно, а в противоположную сторону за черникой, но надо пройти подальше по просеке. Что-то такое и представила у потеряшек.

Нашлись, нет?

StepUp: за черникой тоже в определенные места ходят

Действительно, не знала об этом)

Вывод прост, не умеешь ходить по лесу, нефиг делать в лесу.

Neiron ,
Таня, первое и золотое правило потерявшихся : как только понял, что потерялся оставайся на месте. ! Не надо плутать и пытаться самостоятельно выйти к людям. Тем самым ты затрудняешь свои поиски. Этому учат ещё в школе на уроках ОБЖ.
Но многие слишком самоуверенны , либо начинают паниковать

Темная ЛОшадка: Таня, первое и золотое правило потерявшихся : как только понял, что потерялся оставайся на месте. ! Не надо плутать и пытаться самостоятельно выйти к людям. Тем самым ты затрудняешь свои поиски. Этому учат ещё в школе на уроках ОБЖ.

Эт я знаю. Но дорога...

Темная ЛОшадка: первое и золотое правило потерявшихся : как только понял, что потерялся оставайся на месте. ! Не надо плутать и пытаться самостоятельно выйти к людям Однако при всем при этом 90% потерявшихся выходят из леса именно самостоятельно.

Аноним 5 ,
Мне неизвестна эта статистика. Огласите источник

Аноним 947: Она делает правильно сидит на месте и ждет помощи., да и сил нет бродить

Пишут, что нашли их))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы