Тема закрыта

Причина: 0

Десница Иоанна Крестителя прибывает сегодня в Екатеринбург

Десница Иоанна Крестителя прибывает сегодня в Екатеринбург
Одна из главных святынь христианского мира десница Иоанна Крестителя и частица Животворящего Креста Господня будет привезена в Екатеринбург около 17 часов.

Ее будут встречать Крестным ходом, возглавляемым Правящим Архиереем Викентием с сонмом духовенства. Мощи будут перенесены в Свято-Троицкий Кафедральный собор, где святыня будет открыта для поклонения. Десница Предтечи будет пребывать в этом храме до вечера 23 июня. Свято-Троицкий кафедральный собор будет открыт круглосуточно.

А кто собирается посетить храм и поклонится святыне?

Муж ушел помогать с хоругвями.

я очень хочу попасть, но судя по тому как люди в Москве стояли в очереди иногда и 19 часов, страшновато. Хотя у нас, наверное, не больше 2-3 часов будет.

Простите, может мой вопрос глуп и неуместен. А зачем ходят смотреть на мощи и десницы? Это просто преклонение или же что-то другое?

Тоже хочется посетить, да с внуком хотелось бы, скорее всего что завтра после работы схожу, а малыша пусть мне подвезут. когда я уже отстою......

Я не могу объяснить своего желания, скорее всего что не прклонение, что-то другое......просто верю в какую-то чудодейственность, говорят что она приносит исцеление от недугов ( а кого их нет?)

Я бы побоялась, с детства боюсь всего мёртвого. Считается, что они обладают чудотворным действием.

А меня всегда удивляет в христианстве утверждение о нетленности души и бренности тела, которое якобы только оболочка души типа штанов, и тут же преклонение перед частями тела и лобзание ковчежцев. Непоследовательно сие, товарищи християне.

Мы обязательно пойдем, только наверняка не сегодня, там народу тьма. Завтра с области люди будут подтягиваться. Наверное ближе к ночи реальнее пройти или попробуем завтра на причастие приехать, заодно и приложиться, может получится.

нее...... мы с Тигрухой ПАС.... мы завтра в парке гулять будем.

Просвятите меня, где находится Всято-Троицкая церковь? А то мы в Храм на крови обычно посещаем, так как там окрестились.

Свято-Троицкое Архиерейское подворье

620026 ул. Розы Люксембург, 57
Тел.: 251-65-71
Трамвай: 4, 10, 14, 21, 25, 32. ост. "Куйбышева"
Троллейбус: 1, 2, 4, 5, 6, 9, 11. ост. "Куйбышева"

Alba-avis
ул. Розы Люксембург, 57

Это возле Атриума....... Спасибо, а то я думала, что где-то на Шарташе (по справке )

Да, душа нетленна, да, тело бренно, но к святым господь проявил милость свою за их жизнь благочестивую, их тело не поддается тлению. Это, собственно, уже проявление будущей вечной жизни на земле. Когда все люди воскреснут, то тоже обретут преображенные не тленные тела. Кстати, даже облачение у святых мощей может истлеть, его менять приходится, а вот сами мощи благоухают. А от нас живых как пахнет порой! Грешны зело...

Alba-avis к святым господь проявил милость

Ильич вон хоть и не святой, а тоже не портится, правда, не знаю как там он благоухает )))

Alba-avis сами мощи благоухают

Так их поди елем поливают и миррой мажут почём зря, вот и пахнут.

Эт Ильича как раз чем только не мажут, а мощи ничем не мажут. Напротив, бывает такое, что на глазах всех людей мощи мироточат. Вот прямо стоишь на службе, и капельки выделяются. Я когда у себя в Кушве жила, у нас на старой иконе так было.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2006 в 17:10

О мне эта церковь больше всех нравиться. Туда и Николая чудотворца приввозили (мощи) прям перед моими ГОСами :)

Ну вот ты почему ГОСЫ сдала на отлично! Однако..........

Отец мой, елей - это собственно растительное масло, никогда не замечала чтобы оно как-то особенно пахло, ну разве только семечками если нерафинированное. Мирра - это трава такая, как ею надо "мазать" - Вы уж продемонстрируйте! Кстати, она здесь растет разве? Не знаю...

Germiona Отец мой

Дочь моя! Мне ли с тобой спорить? Но однако ж откуда пошло выражение одним миром мазаны?

Germiona Вы уж продемонстрируйте!

Я могу чем угодно помазать в принципе-то ))

Germiona она здесь растет разве? Не знаю...

Ну, это не аргумент. У нас тут много чего не растёт, например, бананы, а мы их вкушаем почём зря, а мазать могли и в Черногории.

Выражение "одним миром мазаны" идет от слова "миро" - это такое душистое масло, которым мажут один раз в жизни - при совершении Таинства Миропомазания, сразу после крещения. Если Вы потрудитесь вспомнить экскурсию в крестилку Храма-на-Крови - то заодно и вспомните это самое мири, нам его показывали вместе с кисточкой которой собственно и мажут всех одним миром.

бабушка
Десница Иоанна Крестителя бабушка Десница Иоанна Крестителя

Это рука чтоли? О! Рука пребывает в Екб!! Сама Рука Самого И.Крестителя, падшего во итнриге Иродиады!

бабушка
с внуком хотелось бы

"Смотри, Ванятко, сие есть чудодейственная десницо!" "А скажи-ка, бабужко, ежели облабзать иё, то получится ли вразумить классную в школе, и маму с папой, на СониПлэйСтэйшн раскрутить?" %)

бабушка
она приносит исцеление от недугов

А оная десница допущена Минздравом к врачебной деятельности?
Кстати, как относится СЭС Октябрьского района к антисанитарии сей? Кусок трупа, как никак!!!? Когда уже РПЦ начнут сношать за нарушение санитарных норм?? %)

Отец Алексий
удивляет в христианстве утверждение о нетленности души и бренности тела, которое якобы только оболочка души типа штанов, и тут же преклонение перед частями тела

Это еще забавляет, по мне проще поклоняться куску сырокопченой колбасы, в деснице не более святости. Удивляет многое иное.

AprElleKa
приложиться, может получится

Кусочек марли надо брать с собой))

Alba-avis
Да, душа нетленна, да, тело бренно, но к святым господь проявил милость свою за их жизнь благочестивую, их тело не поддается тлению. Это, собственно, уже проявление будущей вечной жизни на земле. Когда все люди воскреснут, то тоже обретут преображенные не тленные тела. Кстати, даже облачение у святых мощей может истлеть, его менять приходится, а вот сами мощи благоухают. А от нас живых как пахнет порой! Грешны зело...

Зачотный текст!

Alba-avis
мощи мироточат

Буэ)

Alba-avis
капельки выделяются

да... Прогоноз, чудовищная безграмотность для юриста :) У вас не преподавали религоведение? :) Там за все это рассказывают.

А Крестителю голову отрубили римляне, т.к. Иоан был типа идиологом у иудеев, которые боролись с оккупантами. Так что не было никаких там интриг - зырь учебники :D

забыл - про "кусок трупа"
там к самой руке не дают прикасаться, она в ковчеге, типа металическая шкатулка.
Сама по себе десница - ето уже мумифицированная часть тела.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2006 в 21:04

Оленевод Бельдыев
да... Прогоноз, чудовищная безграмотность для юриста

Юристам всю эту ахинею не преподают. Знаю что Иродиада развела вроде как на усекновение главы этому перцу своего мужа, не помню как звать...

"пшолка" (с)

Сейчас смотрел в новостях про прибытие куска трупа. Ужас:

• водителей штрафуют, улицы перекрыты;
  • толпы людей в платках и юбках...
    итиж твою, 21 век на дворе)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы