Медведев удивился 1-му «М» классу в в Татарстане

Источник: https://www.u-mama.ru

Глава правительства Дмитрий Медведев удивился набору 11 первых классов в новой начальной школе Татарстана. Об этом премьер узнал от главы республики Рустама Минниханова.

«Я начал придумывать название — это 1-й «М» получается? Если 11 первых классов? В те времена, когда мы учились, были, может быть, «Б», «В», «Г». Но вот «Л» — это интересно», — сказал Медведев.

Премьер-министр отметил, что численность классов должна быть оптимальной для учебного процесса, а классы должны иметь «разумный размер».

Наполняемость начальных классов в школе Татарстана - от 26 до 30 человек.

Министр Ольга Васильева ранее высказывалась об идеальном количестве учеников в класссе: «12-14 [человек в классе] - это, конечно, идеал, к которому нужно стремиться... Конечно, хотелось бы, чтобы учитель работал в классе по 12-14, 15 человек максимум».

От класса Х вообще офигеет.

Новости U-mama.ru: Дмитрий Медведев удивился набору 11 первых классов в новой начальной школе Татарстана.

Поржала. У него под носом, в Москве первоклассники одной из школ пошли в 1 л.

Zelter: От класса Х вообще офигеет.

В Краснодаре точно есть))

У нас в одной школе в центре, как выяснилось, 10 первых классов набрали ;)

Незнакомка: нас в одной школе в центре, как выяснилось, 10 первых классов набрали

Фигня. У нас на юзе еще 6 лет назад 11 было. Но вроде это макс число. В этом году 7 параллелей

ну так если не строить новые школы и обходиться количеством, построенным в СССР, скоро и вовсе алфавит кончится

А как вам первые классы К,О,Ж,З,С,Ф? В одной из местных школ. Никого не смущает?

В прошлом году в Тюмени в новой школе набрали первые классы до «Я» если не ошибаюсь 27 классов.
В этом году у кого-то из знакомых в инстаграм видела фото ребёнка с бэйджем «1-й Ш»

Новости U-mama.ru ,
А как же 23 Школа с 21 классом?!)

Аноним 843: первые классы К,О,Ж,З,С,Ф? В

По-моему «Ж» не должны делать.

Аноним 642,
Есть) И все буквы подтверждены цветом соответствующим. Так что буква Л это ещё цветочки.

Аноним 642: По-моему «Ж» не должны делать.

Да с чего бы?
Пошла в первый класс у нас была «нумерация» до «К».
С 5 по 9 класс был «Ж». С 9 по 11 до «Е»

Аноним 843: Так что буква Л это ещё цветочки.

Нам не страшно, мы привычные, Л, М, Н, С.

Джанечка: Да с чего бы?

« Ж» просто пропускают. Видимо не везде.

Аноним 642: « Ж» просто пропускают. Видимо не везде.

Ну может сейчас пропускают.
Школу окончила 15 лет назад и был такой класс

Джанечка,
Не пропускают. Лицей 12. В этом году до А,Б,В,Г,Д,Е,Ж,З.
Никого не возмутило. Вообще не ясно, чем буква Ж хуже А. По мне так колоритнее

А мне понравилось про максимум 15 человек в классе. Ну, что сказать? Это каждый наш класс поделить пополам, то есть, не 4 первых класса, а 8. При этом, все в первую смену, и спать должны на продление, помните же?
Ну-ну.
А в Сочи классы по 45 человек. Расскажите там о ваших идеях, госпожа министр.

Новости U-mama.ru: Конечно, хотелось бы, чтобы учитель работал в классе по 12-14, 15 человек максимум

А у нас в этом году по 36 человек набрали первые классы. И ведь неумные родители лезут и пищат в переполненную школу, когда рядом абсолютно пустая 114 школа. Ах, давно пора отобрать у родителей право записывать в определенную школу. Этим должен заниматься районный отдел образования.

Аноним 843: Вообще не ясно, чем буква Ж хуже А. По мне так колоритнее

Буква как буква. Честно сказать не припомню чтобы вообще были какие-то подколы на тему литеры класса

странный такой. скоро будут не то что Л, а ХХЛ классы потому что

svetlonec: скоро и вовсе алфавит кончится

а почему? чем Ж хуже Х или П? мне кажется я дочку бы подкалывала все время этой Ж, как минимум голосом Винни-Пуха "это жжжж не спроста")) да и вобще забавная буква, много вариаций

А кого-то Г или Д смущает
А Б тоже нарицательная буква
Предлагаю
1.1 1.2 1.3 1.4 больше классов можно набрать

в Краснодаре 24 первых

откуда столько детей
хорошо конечно с др стороны

анонимно: 1.1 1.2 1.3 1.4 больше классов

У дочки в школе такая нумерация,сейчас 3.з
( не в России живём)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы