Екатеринбурженка огородила детскую площадку предупреждающей лентой

exЛильчик: да тоже площадочные войны

мои, слава богу, уже на взрослых тусуются
а платят все жильцы дома? или только с детьми?

Saltana,
То ли глаз выдавили за качельку, то ли просто на ягодичную мышцу натянули..Что то типа этого..

mamaCholie: То ли глаз выдавили за качельку, то ли просто на ягодичную мышцу натянули..Что то типа этого..

не слышала

Предлагаю модераторам закрыть тему, как потерявшую актуальность.
Этой "новости" несколько месяцев.

У нас в соседнем дворе год назад сделали новую площадку и замок на неё повесили - «Вот будут у нас в доме дети - сразу откроем» А мы дорогу и парковку у дома сделали - за счёт рефинансирования. Тоже всех поганой метлой можно гнать, кто по нашей дороге ездит?

Да нет, бабуся эта практикует ещё))) эта тема актуальна заново, потому что сейчас школьники толпами тусят в том дворе, выходишь с детьми погулять, а ребёнка могут снести не глядя, или как моей сестре, на голову сверху съехала школьница, играя в догонялки на этой большой горке. Они носятся, абсолютно не смотря под ноги. У меня у сестры в итоге синяк на лице, а чужих детей ругать нельзя и да, её снизу встречал отец, произошло это все за доли секунды. И скажу вам честно, не все там далеко согласны были, даже на собрание на котором голосовали, пришло менее 30%. Многие ждут, когда построят площадку где нибудь ещё, и школьники переместятся туда

exЛильчик: что эта бабка на других горках не катается

exЛильчик: с ума посходили с этими площадками и заборами

Так это всегда было.

У меня район совсем иной, и было лет 10 назад - но суть ровно та же: пришла в соседний НЕ огороженный никак двор чтобы дети (2 и 4 года) с горок покатались - там новая хорошая, а свои надоели. И на меня тамошняя бабка точно так же наорала, что это не ваш двор, идите отсюда - при том, что мы были вообще одни на площадке, и дети отнюдь не школьники (т.е. не шумят и сломать физически ничего не сломают). Я тогда молча ушла - побоялась с двумя малышами против карги с клюкой, мало ли стукнет почем зря.

Ну а детей старше 6-7 лет мамы малышей гоняют и с площадок своего двора, не только чужого, это уже привычно и обычно, иначе и не бывает. И тоже не раз уже тут на форуме были такие темы.

Живу в этом доме. В новости много преувеличения :) никто не дрался, но конфликт действительно был небольшой. Расскажу как есть на самом деле:

Одна мамаша с тремя детьми захотела новую площадку, хотя во дворе и так достаточно стояло качелек-каруселек. Пошла по квартирам за подписями. Кто-то согласился, кто-то нет. Лично я была против, не конкретно новых снарядов во дворе, а того что с меня возьмут за это деньги. Разве площадка голая? Нет ведь, всего достаточно. А ей видите ли мало! Ну так и поставила бы за свой счет раз такая умная. Самое главное - управляющая компания всем включила в счета сумму, поделенную на весь дом, это по 2 000р с каждой квартиры примерно, растянутая на год. Т.е. управляющая нас, жильцов поимела на деньги, та супер-активистка наверняка получила нехилый откат, в то время как во всех остальных дворах добавляются горки и качели бесплатно. Вот потому и злится народ, полный двор народу ходит с соседних домов, во дворе натуральный муравейник летом был, а мы лохи это оплачиваем не по своей воле. Вот так.

Аноним 757 ,
Это ведь вы про ту, которая с рюкзаком была? Она представилась, как представитель ук может все завуалированно так)

Аноним 811: Она представилась, как представитель ук

Ну так она ж не забесплатно это все делала наверно? Естественно ук ей все оплатило

Согласна с ситуацией,раз сами поставили площадку,нечего чужим на ней тусить!У нас именно так и охрана стоит,и въезд во двор только по поропускам.А еще у нас свое футб поле!

Аноним 762 ,
если все дворы по всему городу закрыть - тюрьма будет, а не город
нахрен заборы городить..

А скажите пожалуйста, я вот к примеру тоже не хочу скидываться на детскую площадку. Меня все устраивает. С нас хотят по 400 р собирать тоже год. Дети мои во дворе не играют, площадка мне никуда не уперлась. Вопрос, если кому то она нужна, почему я должна на неё зарабатывать?

Песочные войны в прошлом, начались двор на двор

Аноним 757: амое главное - управляющая компания всем включила в счета сумму, поделенную на весь дом, это по 2 000р с каждой квартиры примерно, растянутая на год.

Странно возмущаться здесь, когда надо писать претензию в УК с требованием убрать из квитанций эту статью расходов. Плюс я бы попросила у УК протокол общедомового собрания, где поименно подписаны все жильцы, что они проголосовали за данное строительство. Подобные решение должны решаться на общем совете жильцов дома, в обязательном порядке с протоколом участвующих и согласных на это.

ЖаР ПтИцА ,
Голосование может быть заочное, должен проголосовать какой-то процент, надо смотреть. Если, например, 70% проголосовало за, остальные обязаны платить

ирина0509,
Но в любом случае УК включает в счета это только при наличии протоколов голосования, а там именно поименно и поквартирно.

ЖаР ПтИцА ,
Многие уже ходили в ук, им сказали что могут дать посмотреть только их бюллетени, и больше ничего. Я и не возмущалась здесь, просто увидела тему про наш двор.

ЖаР ПтИцА ,
Голосование может быть заочное, должен роголосовать какой-то процент, надо смотреть. Если, например, 70% проголосовало за, остальные обязаны платить

ЖаР ПтИцА ,
Извините, случацно второй раз отправила. Да, вы правы о протоколе и подписях

ирина0509: Если, например, 70% проголосовало за, остальные обязаны платить

Нам жильцам ответ был, что 56 чтоли или сколько процентов, чуть более 50 в общем, голосовали за, а потом выяснили что неправильно посчитали что-то. Да и не важно, я просто не считаю что должна платить за то что мне нафиг не нужно, и половина дома так считает, потому и конфликт возник этот.

ирина0509: Если, например, 70% проголосовало за, остальные обязаны платить

Не так. Собрание признаётся состоявшимся, если на нем присутствовало 50% жильцов + 1 человек. Голосование по любому вопросы аналогично считается 50% от пристуствующих +1 голос. И обязательно оформление протокола с указанием квартиры, подписи и (самое сложное) должно быть прописано на основании чего человек имеет право на данную квартиру (договор дарения, кули-продажи, аренды и т.д.) т.е. это не так то просто, если действительно делать все по правильному.

ЖаР ПтИцА ,
Процент зависит от вопроса голосования. Голосование может быть заочным. Если касается земли или денег - 70 % должны быть за.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы