Следователи начали проверку школы из-за претензий к причёске ученика

Источник: https://www.u-mama.ru
Мальчика-футболиста затравили за прическу, пообещав выгнать из школы.

Фото: https://tvk6.ru

В красноярской полиции журналистам рассказали, что хотят побеседовать с представителями администрации учебного заведения, где педагоги превысили должностные полномочия. Администрация школы в городе Сосновоборске попыталась отстранить четвероклассника Прохора Ильиных от занятий за причёску как у футболиста Златана Ибрагимовича.

Мальчик - футболист и уже завоевал несколько наград. Однако в учебном заведении считают, что внешний вид ребёнка нарушает внутренний устав. Директор предложила родителям ученика перевести его на домашнее обучение, если "не приведут волосы в порядок".

После конфликта родители Прохора пожаловались на директора в прокуратуру. В ответ Людмила Пестова, директор школы №4, сослалась на положение о единой школьной форме и внешнем виде учащихся, которое приняли 2 сентября. Школьные педагоги сочли стиль неподобающим для учебного заведения – завуч сказала ребенку, что такая прическа была популярная в «Гитлерюгенде», прозвучало и популярное нынче сравнение с сексуальными меньшинствами.

Мальчика и его родителей поддержали в Сети, по поводу некрасивой истории высказались простые пользователи, вспоминающие свои школьные истории. Блогер Илья Варламов выразился жестко:

— К сожалению, очень многим детям приходится терпеть нечто подобное, причём не со стороны одноклассников, а от таких вот душных совковых тёток, которые хотят, чтобы все дети ходили строем и хором пели гимн СССР (ну или «Отче наш», тут как повезёт), — пишет Илья Варламов. — Понятно, что вся эта серая мышиная армия просто защищает свой уютный серый мышиный мирок. Такие, как Прохор, в этот мир не вписываются, за что и подвергаются травле. Я очень надеюсь, что он не сдастся, а сохранит свою индивидуальность и свободу, несмотря на истерики надзирателей.

Депутат краевого Заксобрания Елена Пензина написала в своем Telegram-канале, что эта история – «реально бредовая»: «Теперь все в позе и каждый воюет за свою правду. Задача директора – урегулировать этот конфликт. Кто бы его ни начал. Да, это удобно, когда все ровненькие, серенькие, одинаковенькие, послушненькие. Но такие вот непохожие на других, вырастая, двигают жизнь вперед».

Бывший вице-мэр Красноярска, главный редактор «Городских новостей» Алексей Машегов также поделился своим мнением: «Пушки моего подросткового протеста [в 90-х гг. – прим. ред. "ТВК Красноярск"], по сути, палили по вещам внешним, поверхностным – серости и одинаковости. Школьная форма с нелепой нашивкой, выбор прически аж из трех вариантов – полубокс, спортивная и чуть более модная модельная. Скованные одной цепью, короче. Фильм «Стиляги», кульминация которого приходится на хит Кормильцева-Бутусова – как раз про это, про право выглядеть иначе. Совершенно нехитрая проблематика, но для подростка – важнейшая».

Проблемы в прическе не видит и главный тренер Прохора, с которым ранее разговаривали корреспонденты «ТВК Красноярск».

Кстати, самого футболиста тоже несколько лет назад осуждали за внешний вид. Российские СМИ со ссылкой на La Gazzetta dello Sport писали, что в 2011 г. Сильвио Берлускони, владелец клуба «Милана», в котором тогда играл Ибрагимович, советовал игроку сменить прическу, потому что с высоким хвостом футболист напоминает "гигантского самурая".

мне уж казалось, что учителей ничем не удивить
Тем более мальчиком обесцвеченным с хвостом

Ну в деревне это, видимо, шок. Пускай в наши школы зайдут. Это еще милая причесочка у мальчугана

ломовая: Ну в деревне это, видимо, шок.

в нашей деревушке такое тоже недопустимо
ибо школа - это не цирк и не зоопарк !!!!!!!!!!!!!!!!

Хочу фото самого педагога.. Вот прямо очень..

Новости U-mama.ru: Директор предложила родителям ученика перевести его на домашнее обучение, если "не приведут волосы в порядок".

Кто то тут явно брехает. Ни один директор в трезвом уме не предложит такое из за шевелюры.Сдается мне прическа там спусковой крючок и многое осталось за кадром.Ну или директор выжил из ума.

Вполне себе достойная прическа, не ирокез в конце концов и очень даже симпатично.

Тут кажется на е1 фото мальчугана с разноцветными дредами было. Они бы там вообще упали наверное...

Не поленилась. Парнишка из Челябинска
Инфаркт обеспечен?

Наши похлеще ходят. Ну хотя почему в школах можно, а в больницах сейчас работникам даже украшение нельзя? Только надо было тогда договор сначала измененный родителям дать подписать, а потом уже высаживать из школы за нарушение. А так да бред получаетмя, придумали устно, оскорбили. Мы вплоть доибрюк у девочек 10 раз уточняем в школе, тк да есть правила прописанные. Но брюки туда не внесли. А тут если деревня все всех знают, могли и мамаше сразу сказать до учебного года.

\~real\~ ,
Какая жизнеутверждающая прича!

Такое ощущение, что в школу ходят лишь бы соответствовать внешне, а то, что многие ученики не усваивают материал, так это не вина преподавателя

У нас на линейке 2 сентября первоклассницу нёс старшеклассник с дредами синего и белого цветов

Опять?
Сколько мусолить можно.
Маме мальчика славы захотелось?
Везде она

R-line: ибо школа - это не цирк и не зоопарк !!!!!!!!!!!!!!!!

да, вы правы в последнее время на тюрьму смахивать стала, из за режима и порядков возведенного администрацией и коллективом заведения.

Прическа симпатичная у парня, кстати, ничего вызывающего.
Я кстати за форму, считаю, что в школе уместен все-таки определенный дресс-код и собранные волосы (у девчонок), а какого цвета и стрижка - их личное дело.
У нас считают, что яркие цвета будут отвлекать других учеников. На 1 сентября одна девочка пришла с канекалоном в косах ярко-салатовым, прям вырви глаз - маме потом сделали замечание, но как-то корректно.

YearsAgo: Прическа симпатичная у парня, кстати, ничего вызывающего.

+++
я тоже сыну андеркат отрастила, лето проходил, перед 1 классом подстригли, т.к. уже ожидала , что стресс будет у работников школы и мам в классе). У меня среди знакомых то находились те, кто говорил :"ой зачеееем", а потом : "ой какие молодцы , что подстриглись, таааак красиво стало"...рукалицо.

Новости U-mama.ru: Понятно, что вся эта серая мышиная армия просто защищает свой уютный серый мышиный мирок

согласна.

О, в предыдущих 10 темах ещё не до конца обсудили

mamaCholie,
Фото тех, кто наезжает на парня

\~real\~: Не поленилась. Парнишка из Челябинска

хорошенький какой))

Да нормальная прическа....

лично мне в глаза бросилась клетчатая рубашка В нашей гимназии разрешают только однотонные светлых оттенков
ничего вызывающего в прическе не увидела, имхо, конфликт глубже, не с прически там началось

Мне интересно почему нужны оскорбления. Те кто за классику обязательно серые личности.? Что за бред.
Те кто любит оригинальность обязательно трудные дети?
У мамы мозгов Договориться по хорошему не хватило?
Это как надо допечь директора, чтобы она на домашнее обучение посоветовала и раздули до СМИ и огласки.
Мама и мальчик так и останутся в школе, а вот директора ждут разбирательства и она это понимает с самого начала.
А чего фотографии мамы не гуляют по интернету, две глупые головы столкнулись.
Интересно как ведёт себя мальчик в школе, налево направо рот затыкает, не управляем, что обычная прическа стала спусковым крючком, выжить из школы.
Или пай мальчик. А директора церберы

василиса непремудрая,
Ну блин..Ожидала увидеть тетю Мотю в ремках с Черкизона..
Ну нормальные же тетки с виду..Спортивные, сами к парикмахерам ходят.. Чего до парня докопались, щас каждый второй с этой чипалинкой ( Чиполлиной) ходит..

Кучеряво живёте: Это как надо допечь директора, чтобы она на домашнее обучение посоветовала и раздули до СМИ и огласки.

Я оп чем и толкую. Но тут вон сколь сочувствующих...Уже фоты врагов запостили и до ремков добрались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы