Названы регионы, где чаще всего пропадают дети

Источник: https://www.u-mama.ru
Свердловская область входит в печальный "топ-5" по пропажам.

Следственный комитет России объявил, что наибольшее количество несовершеннолетних детей, находящихся в розыске, зафиксировано в Московской, Свердловской, Иркутской, Нижегородской областях, Красноярском и Ставропольском краях. Об этом сообщается на сайте ведомства.

За весь 2018 год в следственные органы поступили заявления о безвестном исчезновении 13 683 несовершеннолетних, а в первом полугодии 2019 года пропали уже 8383 детей. Местонахождение подавляющего большинства пропавших детей установлено, в розыске остаются 98 несовершеннолетних. 

Ранее Следственный комитет обнаружил рост числа случаев исчезновения малолетних детей. Так, за первое полугодие 2019 года СК получил на 6,5 тыс. больше таких заявлений, чем за аналогичный период прошлого года. В процентном выражении это рост на 7%.

Основными причинами пропажи детей и подростков являются отсутствие надлежащего контроля за ними в соцучреждениях для детей, а также конфликтные отношения между членами семьи. Свою роль может сыграть и асоциальное поведение родителей, жестокое обращение с детьми и неблагоприятные условия жизни.

По итогам совещания Бастрыкин поручил проработать вопрос о создании базы ДНК-учета родственников тех несовершеннолетних, которые пропали без вести.

Ну подростки понятно почему пропадают и без них, а вот маленькие то почему причины не пишут? Я вот с одной стороны знаю что моя второклашка дойдет сама до музыкалки, но реально страшно отпускать. Поэтому приходится водить самой.

>Аноним 410:** вот маленькие то почему причины не пишут?

Как не пишут?

Новости U-mama.ru: Свою роль может сыграть и асоциальное поведение родителей, жестокое обращение с детьми и неблагоприятные условия жизни

Кэт ,
Так это уже обычно лет с 10. Но пропадают и 5-7 летние при этом семьи хорошие.

Аноним 410 ,
Вот тоже интересно куда пропадают дети и взрослое население тоже.

Аноним 899: Вот тоже интересно куда пропадают дети и взрослое население тоже.

Мне тоже интересно, потому что реально пропадает бесследно огромное количество людей. У близких друзей так родственница пропала в селе. вышла из дома до соседки и не вернулась, просто бесследно исчезла, не маргиналка. Так и не нашли за много лет

Аноним 410: пропадают и 5-7 летние при этом семьи хорошие.

В сёлах-деревнях-маленьких городах дети с 5 лет вполне могут гулять со старшими детьми или сами. При этом семьи хорошие могут быть, не пьющие, работящие. Просто вот так. От реалий больших городов оторваться немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы