В Австралии отец шесть часов спасал тонущего ребенка в ледяном море

Источник: https://www.u-mama.ru
Врачи не давали мальчику шансов, но он полностью восстановился.
Фото: соцсети

В австралийском штате Квинсленд мужчина шесть часов не давал своему семилетнему сыну утонуть.

39-летний Мэйк Хонен вместе с сыном Джулианом и другом отправился на рыбалку в начале июня — первого месяца зимы в южном полушарии. Неожиданно началась буря, и судно перевернулось. Мэйк и его друг оказались в ледяной воде без спасательных жилетов за 15 километров от берега. Они по очереди держали семилетнего Джулиана над водой.

Температура воды в этот день была 20-21 градус, дул сильный холодный ветер. Через несколько часов мальчик, несмотря на усилия взрослых, начал терять сознание и глотать воду. «Смотреть на то, как ему становилось все хуже, и он болтал все меньше и меньше, было очень страшно. Он казался мертвым, но я не прекращал говорить с ним. Его руки вокруг моей шеи крепко сжались», — рассказал Мэйк.

Спасатели обнаружили потерпевших крушение спустя шесть часов. Попавшая в беду троица была замечена с танкера, который стоял на якоре недалеко от берега. Все трое были спасены только в 8 часов утра.

Для доставки их в больницу прислали вертолет, на котором Джулиану провели сердечно-легочную реанимацию и погрузили его в искусственную кому.

Сначала врачи опасались, что мозг мальчика был безвозвратно поврежден. Вероятность выживания после таких ситуаций составляет около пяти процентов. Однако ребенок смог вновь прийти в себя.

За волю к жизни ребенка номинировали на национальную премию Pride of Australia («Гордость Австралии»). Сообщается, что мальчик полностью восстановился с момента инцидента.

Новости U-mama.ru: Мэйк и его друг оказались в ледяной воде

Новости U-mama.ru: Температура воды в этот день была 20-21 градус

Смешно. Но вообще 6 часов в воде это очень тяжело, отец- герой с другом

В Австралии-в ледяном море?!

BellaDonna: Смешно

Вам смешно, а у людей зима.
На самом деле 20 градусов вода это очень холодно, я бы и часа не продержалась. Мужик герой.
Но и вопрос к нему, почему без жилетов? Хотя бы для ребенка? У меня муж с сыном даже на озеро без жилета не поплывет, не говоря уж про море.

Night_05: В Австралии-в ледяном море?!

С географией беда, да?
Типа - в словосочетании "южный полюс" ключевое слово "южный"?

budlya: На самом деле 20 градусов вода это очень холодно, я бы и часа не продержалась

Ну да, купаемся мы спокойно в 20, но 6 часов - перебор, конечно

budlya: Но и вопрос к нему, почему без жилетов? Хотя бы для ребенка?

Это главное, ладно мужики, они там с рождения все плавают, наверно, но море есть море, тем более, так далеко от берега

Аноним O_o ,
вообще да... "3"

Почему ребенок без спасжилета оказался, отец молодец, сына на воде держал, а про элементарную безопасность забыл.

budlya: Но и вопрос к нему, почему без жилетов? Хотя бы для ребенка? У меня муж с сыном даже на озеро без жилета не поплывет, не говоря уж про море.

У меня еще вопрос - какая рыбалка ночью? Если их спасли в 8 часов утра, а они болтались там 6 часов, значит инцидент произошел в 2 ночи???
Ну и отец - молодец, конечно, 15 км от берега, ребенок без жилета ...

BellaDonna: отец- герой с другом а может нет ?
Новости U-mama.ru: Мэйк и его друг оказались в ледяной воде без спасательных жилетов

А что здесь удивительного, другой любящий отец тоже бы держал, не?

20-21 это ледяная вода?????

Дончик. ,
Ну не горячая скажем, 6 часов тело остывать начинает.

Дончик.: 20-21 это ледяная вода?????

ну не ледяная конечно. но 6 часов это жесть. даже в теплом море через час у детей да и у взрослых и зубы стучат и губы синие. а тут...парни молодцы.
но с ледяным конечно загнули, я уж думала как на Титанике средь айсбергов

Аноним_ММ,
exЛильчик,
Ледяная это 0-15 градусов....
21 нормальная...но 6 часов...жесть.

Дончик.: Ледяная это 0-15 градусов....

так и я говорю, что загнули с "ледяной". но я через час уже окоченела бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы