"Росконтроль" протестировал кабачковую икру: все бренды в черном списке

Источник: https://www.u-mama.ru
Нитраты, неверный состав - нарушения обнаружены во всех банках.

Фото: скрин видео

Эксперты "Росконтроля" проверили кабачковую икру пяти марок: "Грядка удачи", "Пиканта", "Маринадов", "Дядя Ваня", "Коллекция ретро". Продукция прошла тест по 40-ка параметрам.

Консерванты не обнаружены ни в одном продукте. А вот жира во всех банках больше, чем указали производители. Например, в икре из "Коллекции ретро" оказалось в десять раз больше жира, чем указано на этикетке (там был заявлен лишь 1%). Производитель икры "Маринадов" завысил жирность более чем в шесть раз, а в образце "Грядка удачи" показатели жирности зафиксировали двукратное превышение.

Некоторые производители "недоложили" в икру обычной соли, её оказалось даже меньше, чем положено по ГОСТу. Соли не хватило образцам икры от "Дяди Вани" и "Пиканта".

Скрининг икры на содержание 140 современных пестицидов нарушений не выявил. Содержание токсичных элементов в образцах невысокое, лишь в икре "Маринадов" оказалось много кадмия, но не больше, чем разрешает технический регламент. Зато нитратов абсолютно во всех образцах гораздо больше, чем допускается обязательными требованиями безопасности. Самое высокое содержание — в икре "Дядя Ваня".

Таким образом, все проверенные образцы занесены в список товаров с замечаниями из-за слишком высокого содержания нитратов, а также неверно указанной пищевой ценности.

Я в Монетке иногда беру икру из обжаренных кабачков. Мне вкусно, это главное.
Из необжаренных кабачков икру не люблю

какие то брендв чтранные проверяют. Я только один слышала и видела

Новости U-mama.ru: кабачковую икру пяти марок: "Грядка удачи", "Пиканта", "Маринадов", "Дядя Ваня", "Коллекция ретро".

В магазинах одна икра была съедобная "Верес". Но сейчас она россиянам не доступна.

посмотрела на свои кабачки... пойду-ка я банок поназакручиваю, пожалуй.... в них из магазинного только соль,сахар, уксус и тот свой. вот точно без пестицидов и нитратов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы