Патриарх Кирилл сравнил аборты с языческими жертвоприношениями

Источник: https://www.u-mama.ru
Вместе с тем глава церкви признал, что бездетные люди живут богаче.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что совершение аборта ради материальных благ похоже на языческое жертвоприношение.

«Для людей нашего времени это выглядит совершенно ужасно, но разве не похожей логикой руководствуются родственники, уговаривающие женщину совершить аборт ради карьеры?» — сказал он.

Священнослужитель напомнил, что «наши далекие предки, не просвещенные светом Христовой истины, полагали, что могут обрести нечто ценное, решить ту или иную материальную проблему, взамен пожертвовав жизнью кого-то из своих близких».

Глава Русской церкви также высказался о необходимости соблюдения права человека на жизнь: «Мы призываем отстаивать это основополагающее право на жизнь с момента зачатия и право рождения».

Вместе с тем он признал, что отказавшиеся от рождения детей по тем или иным причинам люди действительно живут богаче. Но не счел их счастливыми. «Задумайтесь, что для вас важнее: иметь вокруг себя больше дорогих вещей или больше дорогих людей? Полагаю, что для абсолютного большинства ответ на этот вопрос очевиден», — заключил патриарх.

Новости U-mama.ru: «Задумайтесь, что для вас важнее: иметь вокруг себя больше дорогих вещей

кто бы спрашивал, ага. Аскет

Новости U-mama.ru: что для вас важнее: иметь вокруг себя больше дорогих вещей или больше дорогих людей?

Валяюсь. Все, что Гундяша вещает, такое ханжество.

Лагерта ,
ага, чья бы корова мычала, часы за 30ку евро носит, а баб за аборты попрекает.

Лицемерие 80 lvl

maltseva: часы за 30ку евро носит, а баб за аборты попрекает

дык не он их беременел то)) чего вы хотите, его часы на пособия пустить?

maltseva: ага, чья бы корова мычала, часы за 30ку евро носит, а баб за аборты попрекает.

c языка сняли!

теперь я слон ,
я хочу, чтобы государство, сектанты и прочие деятели перестали лезть в трусы женщинам, указывать им про аборты, беременности, количество детей и т.д.

Новости U-mama.ru ,
Господи, да начни с себя уже и со своих приближенных, мерзко смотреть

теперь я слон: чего вы хотите, его часы на пособия пустить?

ну а че , поди годовой доход некоторых .
там порыться деревеньку каку захудалую на год обеспечить можно. вот тогда и поговорим .

Фу, какой он мерзкий, в своём глазу пусть бревно ищет, а не в трусы чужие заглядывает

Четаржу: там порыться деревеньку каку захудалую на год обеспечить можно. вот тогда и поговорим .

да там на целый Тагил хватит какой-нить... деревенька

Церковь когда нибудь собирается платить налоги? Нет? Вот пусть и не рассуждает о мирских делах. Деятели.

maltseva: перестали лезть в трусы женщинам

так и не лезут.. всего лишь мнение свое высказали))

Ужас какой.
Как его рожа не треснет от вранья?

теперь я слон ,
пастве в храме пусть высказывают, а у нас светское государство и церковь от него отделена.

Новости U-mama.ru: что для вас важнее: иметь вокруг себя больше дорогих вещей или больше дорогих людей?

ИренВарен: Лицемерие 80 lv

кто ж ему мешает яхты то пораспродать да детям денеги педавать? взять к себе пару сотен деток? нет нет это не для него

Вот прям реально интересно, а если бы наше государство страдало проблемами Китая и топило за аборты, как бы вывернулась рпц? В том что прогиб бы был даже сомнений нет

Прям мысль пастве вкладывает, что аборт путь к богатству

maltseva: а у нас светское государство и церковь от него отделена.

так и.. почему Михалкову можно высказываться, а этому нет? свобода слова у нас, однако.. как это вы попираете одно из основных прав гражданина)))

Четаржу: там порыться деревеньку каку захудалую на год обеспечить можно. вот тогда и поговорим .

Я вообще думаю, что если порыться в закромах всех служителей культа и заворовавшихся чиновников, там лет на 500 всех учителей и врачей можно обеспечить нормальными зарплатами.

Bouvreuil: вкладывает, что аборт путь к богатству

спалился))

теперь я слон: свобода слова у нас, однако

Ну вообще да, высказался и высказался, нормальный человек или не заметит, или поржет.

теперь я слон ,
михалкова никто из каждого утюга не транслирует, а с этими адептами культа мы скоро менингит начнем лечить молитвой.

Ториль-ор-Твайн: там лет на 500 всех учителей и врачей можно обеспечить нормальными зарплатами.

так, а почему не на детские пособия... чего за перекосы...

maltseva: михалкова никто из каждого утюга не транслирует

а мне они с одинаковой частотой попадаются)

омерзительное двуличие, еще более отвращающее от рпц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы