Детский омбудсмен потребовала проверить пермский бассейн, в котором гибнут дети

Источник: https://eanews.ru
За год в бассейне утонули две пловчихи.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру Пермского края с просьбой проверить бассейн «Олимпия», в котором накануне утонула 11-летняя спортсменка по синхронному плаванию, а в прошлом году - 10-летняя пловчиха.

Надзорное ведомство уже подключилось к расследованию. В ходе проверки оно намерено дать оценку трудовой квалификации тренера, своевременности прохождения диспансеризации спортсменок, соблюдению тренерским составом спортивного комплекса трудовых функций по совместительству и норм трудовой занятости.

Напомним, 11-летней синхронистке стало плохо во время тренировки, но на помощь ей пришли не сразу – сначала окружающие подумали, что она делает упражнения по задержке дыхания. Лишь когда девочка приняла неестественную позу, ее вытащили из воды. Врачи пытались реанимировать спортсменку, но спасти ее жизнь не удалось.

Весной 2018 года в этом же бассейне во время тренировки под водой в ластах задохнулась 10-летняя девочка. Она месяц провела в коме, а потом, не приходя в сознание, скончалась. Как пишет «РИА Новости», тогда в отношении тренера возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Однако оно было прекращено за примирением сторон – обвиняемая выплатила семье ребенка компенсацию в размере 2 млн рублей.

Новости U-mama.ru,
О! И не засасывало никого . Что там у них ? Очень интересно .

Новости U-mama.ru: 11-летней синхронистке стало плохо во время тренировки, но на помощь ей пришли не сразу – сначала окружающие подумали, что она делает упражнения по задержке дыхания. Лишь когда девочка приняла неестественную позу, ее вытащили из воды. Врачи пытались реанимировать спортсменку, но спасти ее жизнь не удалось.

Жуть( Вот так на глазах умер ребенок...
Сын занимается плаванием. Всегда говорю, чтобы не смотрел на других, а прислушивался к своему организму. Сложно - подплыви к борту, отдохни. Плохо - вылезай и обращайся к тренеру.

Аноним 212 ,
Я наоборот советую обращать внимание на товарищей в воде. Он крупный и ему ничего не стоило вытолкнуть захлебнувшуюся девочку на поверхность. Тренер и девочка его благодарили. Дело было в загородном спортивном лагере этим летом.

Аноним 815: Я наоборот советую обращать внимание на товарищей в воде.

Аноним 212: Всегда говорю, чтобы не смотрел на других, а прислушивался к своему организму. Сложно - подплыви к борту, отдохни. Плохо - вылезай и обращайся к тренеру.

Я писала не про внимательность, а про соревновательный момент... Мой раньше смотрел и пытался соответствовать более сильным. То есть порой на последнем дыхании с последними силами доделывает упражнение. Даже захлебывался из-за этого. Не хотел выглядеть слабым. Типа приплыть последним/доделать упражнение последним это стыдно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы