Свердловский депутат Госдумы предложил запретить применение реагентов

Источник: https://www.u-mama.ru
По мнению депутата реагенты провоцируют аварии на дорогах и приносят вред животным.

Фото: соцсети

Свердловский депутат Дмитрий Ионин предложил законодательно ограничить применение реагентов на дорогах. Одним из самых популярных антигололедных реагентов является «Бионорд». Дмитрий Ионин считает, что «Бионорд» «опасен для здоровья, делает город грязным и становится причиной аварий».

Инициатива предполагает внесение изменений в федеральный закон. В документе указано: «не допускается использование противогололедных реагентов, способных плавить снежные, ледяные и снежно-ледяные образования» на тротуарах, пешеходных дорожках и остановках транспорта.

По словам депутата, он обращался в администрацию Екатеринбурга с предложением отказаться от применения этого реагента. «Но аргументы, что лучше обойтись без опасной химии, заменив ее другими средствами (в первую очередь это такие безвредные материалы как гранитная крошка или песок) — не нашли поддержку чиновников», — отмечает Ионин.

Ранее «Бионорд» стал предметом критики со стороны городских общественников. По их мнению, вещество наносит вред экологии, при этом плохо справляясь с гололедом.

В пресс-службе ООО «Уральский завод противогололедных материалов», которое производит «Бионорд», в свою очередь утверждают, что нерастворимый остаток от „Бионорда“ — всего 1,5%. Для сравнения, в песко-соляной смеси, к использованию которой предлагают вернуться инициаторы законопроекта, нерастворимый остаток составляет свыше 80%. Под колесами автомобилей он превращается в пыль, который хорошо аккумулирует всю городскую химию. "Бионорд" же состоит из минеральных веществ. 

Давно пора!

Так он только предложил.
Кто ж его поддержит? Все останется как было.

MVA: У меня аллергия на него.

Аналогично. У меня приступ астмы провоцирует.

Новости U-mama.ru: приносят вред животным.

100% - как начинают эти реагенты сыпать, у меня у собаки на носу такая сухая корка образуется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы