Малышева назвала лекарства, которые можно принимать просроченными

Источник: https://www.u-mama.ru
Телеведущая утверждает, что, указывая срок годности, производители просто снимают с себя ответственность.

Фото: http://globallookpress.com

Телеведущая Елена Малышева в своей программе рассказала о лекарствах, которые без опаски можно принимать, даже если они просрочены. О сроках годности лекарств существует немало заблуждений, но исследования американских фармакологов показывают отсутствие вреда при использовании просроченных медикаментов.

Результаты исследований: до десяти лет можно хранить закрытую коробку лекарств. У открытых упаковок сроки продляются на 6 месяцев. Не используйте таблетки, которые изменили свой цвет, форму или текстуру.

Малышева утверждает, что лекарства в таблетках не теряют своих свойств в течение десяти лет, но лишь в случае если они хранятся при отсутствии солнечного света и влажной среды. Нельзя применять просроченные лекарства в виде сиропа, сахар - среда размножения бактерий. Также опасны просроченные ампулы, оральные контрацептивы, глазные капли и антибиотики. Их состав начинает меняться со временем, что может привести к неприятным последствиям.

Телеведущая считает, что срок годности лекарства во многих случаях – это уловка фармакологических компаний, которые стимулируют спрос на свои лекарства. Кроме того, у компаний нет стимула исследовать их пригодность по истечении срока.

Она же сейчас вроде в больнице? Собрать ей просроченных лекарств для лечения?

Америку открыла? Это и дураку понятно.
Конечно, какие-то серьезные таблетки я бы не стала пить сильно просроченными, но от обезболивающие и подобные можно спокойно пить. В худшем случае они не помогут.

Пускай сама кушает просрочку.

Новости U-mama.ru: Телеведущая Елена Малышева

уже настолько испортила себе репутацию, что любое ее высказывание (даже весьма здравое) воспринимается в штыки.
первому каналу надо задуматься о новой передаче о здоровье, с новым ведущим.
а этот фарс Жить здорово разогнать поганой метлой

А че не сказала, что на фарме не срок годности, а срок реализации

Даже Градинаров мне говорил, что срок годности - это маркетинг. Речь про пульмикорт, который вскрытый только сутки можно держать.

Эта новость, не новая)Она об этом говорила лет пять назад в своей передаче. Почему только сейчас к ней прислушались и подняли эту тему, не понятно

На самом деле у Малышевой много интересной и полезной информации поданы в простой форме в ее передаче. Да, иногда некоторые «иллюстрации» бывают нелепыми, но почему ее в последнее время так гнобят мне непонятно.

Аноним 829: На самом деле у Малышевой много интересной и полезной информации поданы в простой форме в ее передаче. Да, иногда некоторые «иллюстрации» бывают нелепыми, но почему ее в последнее время так гнобят мне непонятно.

Я считаю, для огромной части нашего народа, только такие "наглядные агитации" и подходят. Очень много безграмотных людей в отношении своего здоровья и здоровья своих детей. Даже собственную анатомию не знают

Я вот не хочу покупать лекарство, у которое вот вот подойдет срок годности. Зачем? При чем цена бывает не на много и ниже, из за каких то 30-40руб портить себе здоровье. Я же не знаю, как подействует тот или иной элемент в просроченном препарате.

Новости U-mama.ru: Телеведущая утверждает,

у неё просто горячечный бред.. Правда его сложно отличить от обычного бреда...

Аноним 5: считаю, для огромной части нашего народа, только такие "наглядные агитации" и подходят. Очень много безграмотных людей в отношении своего здоровья и здоровья своих детей. Даже собственную анатомию не знают

Возможно, для совсем диких людей или для бабушек ее наглдяные пособия и способ подачи подходит.
Я пару раз смотрела эту передачу ради прикола - объясняет на пальцах, как будто там дебилы УО сидят, большинство вещей очевидны и известны хоть немного думающим и заботящимся о своем здоровье людям, тем более, в век интернета.
А гнобят ее за пропаганду, которую она как будто бы между прочим проталкивает в передаче о здоровье.

Малышева очень умная женщина и ее нужно слушать. Зачем вы про нее здесь всякий бред пишете? Сами бы попробовали передачу на телевидении вести, еще не такое бы сказали. Так что уважаем и еще раз уважаем Елену Батьковну!

Дусёчек: помидоркой

Так то популярен огурец от геморроя. А помидоры что лечат? Подорожник раны заживляет.

Дусёчек , аааааа, спасибо, не знала. У меня как раз мигрень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы