В Екатеринбурге оказалось меньше всего сторонников общественного транспорта

Источник: http://www.znak.com
Автовладельцев больше, и они быстрее добираются до работы.

Меньше трети жителей Екатеринбурга предпочитают добираться на работу общественным транспортом. По данным исследования сервиса Superjob, это самый низкий показатель среди российских городов-миллионников.

«В столице Урала меньше всего сторонников общественного транспорта — 31%. Более половины жителей едут на работу на своих машинах (52%). Те, кто выбирает общественный транспорт, ежедневно проводят в дороге на работу более 45 минут. У сторонников персональных машин автодорога занимает менее 35 минут. При этом екатеринбуржцы хотели бы добираться до работы примерно за 18 минут», — приводится итог исследования.

Superjob провел опрос среди сотрудников из крупнейших российских городов: каким видом транспорта чаще всего добираются на работу, сколько времени тратят на дорогу и сколько времени хотели бы тратить. В социологических опросах приняли участие по 1500 сотрудников из Москвы и Санкт-Петербурга, по 500 респондентов из других мегаполисов.

В Екатеринбурге о необходимости проведения транспортной реформы заговорили еще в 2017 году. С тех пор было проведено несколько дорогостоящих исследований, но ситуация в лучшую сторону не меняется.

Новости U-mama.ru ,
Ну так неудивительно... свеженький пример.Езаоа сейчас,днём с ЮЗ на ВиЗ ...20 минут ожидания 43 го автобуса.Приехал допотопный Икарус,воняет выхлопными газами, трясет,внутри все старое и ободранное до отвращения просто.Еле тащиться,километром 30 в час- 30 минут в пути...и это пробок нет ещё,!!!!Ну и нафига такой общественный транспорт

Нас готовят к тому, что метро не будет, тк оно никому не нужно?

дык не сторонников меньше, а тех. кто им не пользуется из-за его **** (низкого качества). Это большая разница, а такие тексты - манипулирование общественным мнением ващет

Аноним 660: Ну и нафига такой общественный транспорт

Такой не нужен, нужен нормальный с нормальным интервалом.

Алена лайф: что будут делать с людьми, у которых нет машины и живут на окраинах. резервации строить или сразу отстреливать?

Вот. В точку.

Забыли добавить: Опрос провели среди автомобилистов

Frona: Нас готовят к тому, что метро не будет, тк оно никому не нужно

Не вопрос, а утверждение, так как про троллейбусы уже был разговор, что они не нужны

Алена лайф,
Пешком ходить будут. Я в центре жила- в районе моей работы ни одного маршрута общественного транспорта не ходило. Только вокруг и с парой пересадок. Поэтому ходила пешком. Какие- то 1,5 часа в пути и ты на работе.

Не верю. ОТ всегда забит под завязку в часы пик. Вот что мало им довольных - это да.

Я много лет прекрасно обходилась без машины. Но!! У нас сперва убрали 04 автобус, потом 2 автобус - и мне по Крауля стало не на чем ездить. Сделали 15 троллейбус - якобы замена 2 - но это наглая ложь! Вообще не замена! Ходит вдвое реже, едет в полтора раза медленнее, а, главное, не всегда едет по маршруту, а только до центральной гостиницы!! Это вообще беспредел полный!! Сперва я жду этот 15, а потом оказывается, что ехать с пересадкой!! Платить вдвое, да еще пересадку чтобы на кольце у центральной сделать - это надо через 4 светофора перейти! Купила машину, да.

Многие годы меня ОТ устраивал!! Но то, что происходит с ОТ в Екатеринбурге последние 3-5 лет - это просто вредительство!!!! Просто вынуждают пересаживаться с ОТ на автомобили!!!!

Сaш-ок: Забыли добавить: Опрос провели среди автомобилистов

Точно!

Ветер дует потому, что деревья качаются....

В опросах ге принимают участие школьники. Они не ездят за рулём и их полно в общ транспорте.
Дурацкий опрос. Нерепрезентативная выборка.

Только сегодня по радио говорили, что в Екатеринбурге более половины жителей пользуется общественным транспортом.
Утром от уже на конечных забит под завязку

Проезд 28 р, да я лучше с юз до автика пешком с утра дойду, чем в автобусе в пробке стоять, бабок нюхать.

"Предпочитают" и "вынуждены пользоваться" - 2 большие разницы. Я готова пересесть с авто только на метро. Всё остальное долго и холодно. Пысы: место для машины есть на корпоративной парковке

Алена лайф: с окраины в центр не дойти при всем желании.

в смысле не дойти? Академ - Площадь 1905-го года = 2 часа пешком

с нашим ОТ лучше не связываться

Аноним 196: то, что происходит с ОТ в Екатеринбурге последние 3-5 лет - это просто вредительство!!!! Просто вынуждают пересаживаться с ОТ на автомобили!!!!

точно.

Аноним 196: Но то, что происходит с ОТ в Екатеринбурге последние 3-5 лет - это просто вредительство!!!! Просто вынуждают пересаживаться с ОТ на автомобили!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы