Скворцова рассказала о возможности разрешения эвтаназии в России

Источник: https://www.u-mama.ru
По мнению министра решение о таком законе должен принимать народ на референдуме.

Фото: http://globallookpress.com

Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что вопрос об эвтаназии в стране должен решаться на референдуме. Это связано с тем, что вопрос касается права человека на жизнь, и разные религии к этому относятся по-разному.

Прогнозировать исход такого референдума министр не стала. Она напомнила о существовании законных способов избавления от страданий — например, сильнодействующие опиоидные анальгетики, применение которых было существенно упрощено.

В начале года против эвтаназии выступил бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Процедуру он назвал бесчеловечной и кощунственной и напомнил о клятве каждого врача проявлять высочайшее уважение к жизни человека и никогда не способствовать обреченности больного. Онищенко призвал не ориентироваться на мнение молодежи и не делать из врача палача.

В феврале ВЦИОМ представил результаты опроса мнения жителей РФ по вопросу введения эвтаназии в стране. 50% россиян считают, что нужно разрешить проведение эвтаназии неизлечимо и тяжело больным людям. 

Можно подумать, если разрешат, то любой сможет этим воспользоваться.
Это дорогое "удовольствие", только для богатых. Поэтому можно не волноваться, что его будут часто применять.

Зачем нам хосписы? Все проще - закон об эвтаназии и нет проблем.

Даёшь талон на эвтаназию каждому 60+,если доживет

Аноним 912 ,
У нищеты не хватит денег на эвтаназию.

Вопрос в том, кто будет проводить эту процедуру? Врач? Как то не правильно получается. Он спасать должен. И кто подпишется?

Аноним 997: Это дорогое "удовольствие",

Почему?

Поддерживаю эвтаназию. У тяжело больного человека должен быть выбор. Иногда страдания очень страшные, что даже морфий плохо помогает. Какой смысл жизни в данной ситуации у человека.

alexstrasza ,
++++1000. Точно. потому что Россия. Недобросовестные точно найдут лазейку.

alexstrasza: Но, с другой стороны, эвтаназия может стать лазейкой для недобросовестных родственников, наследников, которые могут захотеть таким образом избавиться от ненужного родственника. Весьма щекотливый вопрос.

Конечно, в нашей стране все возможно, но вообще-то, согласие на эвтаназию подписывается самим больным, когда он еще "в здравом рассудке и твердой памяти", родственники тут не при чем...... И там все не так просто. Думаете, любой может подписать, и ему тут же вкололи что-то? Там долго готовятся, разговариваются и с больным и с родственниками, могут даже и отказать.

Ангелиша: Почему

почитайте, сколько это стоит в Европе

Аноним 997: Там долго готовятся,

Аноним 997: почитайте, сколько это стоит в Европе

Ключевое ТАМ.

alexstrasza: но памятуя, в какой стране мы живём, терзают смутные сомнения

+++

Посмотрев как уходит онкобольной и как обстоят дела с обезболиванием при этом заболевании в нашей стране, я ЗА!!!

Дусёчек: сейчас ведь врачи отключают больных в коме от приборов жизнедеятельности,

Законно отключают? Прям в истории болезни запись оставляют?

Новости U-mama.ru: и разные религии к этому относятся по-разному.

А какая разница, как к этому относятся разные религии?
Каждый человек должен иметь возможность решать такой вопрос для себя самостоятельно.

fanatkaeburga: Посмотрев как уходит онкобольной и как обстоят дела с обезболиванием при этом заболевании в нашей стране, я ЗА!!!

++++++ и не только онко....

alexstrasza,
+++++
Согласна, что контроль тогда должен быть не одного ведомства, чтоб не было преступлений. Но даже я будь на месте такого больного выбрала бы укол, чем боли терпеть и орать

а нафига выписывать обезбол?сразу рекомендовать эвтаназию-кучу бабосиков сэкономят для себя,уроды,эта дама с птичьей фамилией и мозгом многое насочиняет-лишь бы не лечить и поскорее закопать здравоохранение

Я за. Лучше так, чем мучиться самой и мучить своих близких.

alexstrasza: в какой стране мы живём

Анонимка: Точно. потому что Россия. Недобросовестные точно найдут лазейку.

• много

fanatkaeburga: Посмотрев как уходит онкобольной и как обстоят дела с обезболиванием при этом заболевании в нашей стране, я ЗА!!!

Я тоже
Но это поле непаханое для расцвета коррупции как минимум
Ну и контролирующий орган должен быть серьёзный создан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы