Уральский школьник запомнил более 13 тысяч знаков числа Пи

Источник: https://www.u-mama.ru
Мальчик учится в СУНЦ УрФУ, его результат занесен в Книгу Рекордов России.

Фото: http://globallookpress.com

Школьник Денис Бабушкин назвал по памяти 13202 знака числа Пи после запятой.

Денис учится в СУНЦ УрФУ. Чтобы официально попасть в Книгу Рекордов России, он год тренировал память, используя разные методики.

Для подтверждения достижения в специальной аудитории число фиксировали на досках по 1100 цифр на каждой. Денису потребовалось 6 часов и 20 минут, чтобы вспомнить 13202 знака.

Комиссия Книги рекордов России проверила доказательную базу и вынесла положительное решение.

Предыдущий рекорд России — 13183 знака — принадлежал учителю истории из подмосковных Химок Владимиру Кондрякову. А мировой рекорд поставил индийский студент Раджвир Мин, который в марте 2015 года воспроизвел 70 000 знаков после запятой за 9 часов 27 минут. 

Это очень круто конечно, только как это в жизни применить? Кто-нибудь знает?

Мэривэри: только как это в жизни применить? Кто-нибудь знает?

даааааа... один раз блеснула. умом. на автомате выдала.до 7 знака. как учили. произвела фурор. на умных мужчин.
;) )))))))))))))))))))))

Аноним 673: до 7 знака

Это я тоже помню.
Я еще число е помню. 2.718281828459045

Мэривэри ,
Пин-код для банковской карты установить ,,????

А зачем?

Зачем? И очень мне всегда интересно, где они берут

Новости U-mama.ru: 70 000 знаков после запятой

есть такая специальная книжка, число пи на 70 страницах?

Зачем? Зачем забивать голову ненужной информацией, за это время смог бы запомнить кучу более полезной инфы

Зачем? Чтоб память натренировать.

вредина: Чтоб память натренировать.

можно и что-то более приземленное учить. Языки например, потом и применить можно. Только вот в книгу Гинесса не попасть, вах....

В 13 тысяч с трудом верится, а уж в 70... Больше похоже на махинацию с микро наушником. Там ведь вроде ни одно число не повторяется и логики нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы