В Москве наградят восьмилетнюю героиню из Приморья за спасение мальчиков

Источник: https://www.u-mama.ru
Девочка не раздумывая бросилась на помощь школьникам, провалившимся под лед.

Фото: https://primgazeta.ru

Ангелина Пясковская, жительница села Тихменево Лесозаводского района Приморья, в декабре 2018 года вытащила из полыньи двух мальчиков - восьмилетних Вадика Дебда и Тимофея Баранова.

Тот день начался в семье Пясковских как обычно - дети пошли в школу, родители на работу. После школы Ангелина отпросилась погулять. Детвору привлекают игры на реке, туда и отправилась компания. Ангелина осталась на берегу, а мальчишки, прыгая, проверяли на прочность лед. Вдруг Вадик провалился. Тимофей кинулся помогать товарищу и сам оказался в воде.

Ангелина не растерялась: легла на лед и ползком, десять метров на животе, приблизилась к полынье. Ей удалось вытащить Вадика, успевшего потерять в воде обувь, затем настал черед Тимофея.

«Когда маленькую героиню спросят, как она смогла вытащить из ледяной воды двоих мальчиков старше и больше себя, она растеряется и скажет, что они были совсем не тяжелые», — говорится в сообщении пресс-службы Росгвардии.

Ангелина стала номинантом IV Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои». В Москве её, как и ещё 19 детей из всей страны, ждёт награда. В столицу девочка полетела с мамой. Благодарность и награду она получит от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и директора Росгвардии Виктора Золотова.

Кроме того, Ангелина и другие смелые ребята со всей страны погуляют по столице России, побывают на Красной площади, территории Кремля, посетят центр океанографии и морской биологии «Москвариум», а также водное шоу с морскими животными.

молодец, отважная девчонка

Просто "мурашки" по коже, когда все это представила......страшно как...

Надеюсь мамуля ее выпорола )

Девочка хладнокровная. Отлично усвоены правила спасения.

Аноним 393: Девочка хладнокровная.

Маленькая еще...не понимала всего, что произошло

Аноним 393: Отлично усвоены правила спасения.

Вот это , да. Умница.

Аноним 943: А если бы и её затянули под лёд

Она не понимала этого, поэтому и не испугалась....

Аноним 943: вообще никак ... надо звать на помощь! тащить доску, палку, шарф

Долгое время прожила на севере. Пока зовешь на помощь - люди тонут. Люди тонут за минуты в ледяной воде в зимней одежде... И спасающие действительно часто гибнут. Особенно те,кто делает это неумно. Например, когда прыгают в воду. Многие взрослые думают, что они сильные и хорошо плавают, прыгнут и помогут вылезти. А на деле от ледяной воды и мокрой одежды все сводит. Иногда сами тонут, а другого спасают, а иногда просто вдвоем погибают. У нас как-то одни решили на лодке подплыть (проталины позволяли) и в итоге мотор сделал воронку, в которой сразу захлебнулся человек. Если бы подплыли не близко и издалека что-то протянули, то вытащили бы.
У меня как-то папа спас провалившегося. Он у меня на рыбалке был и спасал удочкой и подручными средствами.
Девочка явно неглупая, тк ползком передвигалась. Молодец, но капец как страшно, тк могла и сама утонуть.

urtica: Она не понимала этого, поэтому и не испугалась....

Вы когда-нибудь были в подобных ситуациях? Когда такое происходит, то страха нет, тк некогда об этом думать. Просто быстро на адреналине действуешь. Я сама была 2 раза в подобных ситуациях и помогала людям (писать "спасала" не буду, тк звучит слишком пафосно).

Аноним 717: Вы когда-нибудь были в подобных ситуациях?

Была, к сожалению......и полезла тоже, но мне было ДИКО страшно......я очень хорошо понимала, что происходит......может, конечно, я такая трусиха и есть......было страшно (я за собакой полезла.....не за человеком). К счастью ни собаку не утопила, ни сама не утонула.

Мой коллега также спас утопающего на хрупком льду- ползком

Аноним 943: надо звать на помощь! тащить доску, палку, шарф эх ,теоретик-теоретик!

Девочке очень повезло. А могли и втроем утонуть. И можете закидать помидорами, но я бы даже не знаю, но хвалить бы за такой смелый поступок дочь не стала бы. Она могла погибнуть спасая чужих глупых детей.

Сейчас какая-то мода пошла на награждения.
Уууу, если бы меня награждали за спасение, я бы не хуже Брежнева ходил.)))
Из болота друга вытаскивал, хотя сам уже в топь по пояс уходил, с крыши трёхэтажки соседнего мальчугана поймал за капюшон, вытянул. Потом ещё его мама моей жаловалась, что я ему капюшон порвал. В лесу встретил двух заблудившихся грибников, те двое суток по лесу "гуляли", и шли в противоположную сторону от деревни, вывел. Маленькую сестрёнку друга прикрыл собой от двух собак, до сих пор шрамы на спине. Друга упавшего с вышки тащил на себе километра два, а он тяжелее меня был кг на 10-15.
Сейчас если всё вспоминать....
Как-то раньше и не думали нас награждать, более того старались всё это скрыть от родителей.
А сейчас из-за пафоса администрации это всё или что?
Девочка молодец.

МятноЯгодныйХру ,
И вы молодец!

Чудо что не утонула сама!Просто самое настоящее чудо!

Аноним 71: И вы молодец!

Да нет, дурак был, как и все дети не сидевшие дома за гаджетами. Наши гаджеты были это залесть куда-нибудь, взорвать что-нибудь..... Потому подобное встречалось часто. И мы боялись, что родители узнают.
Когда я на себе тащил друга, который с вышки упал, мы только думали с ним как бы нас из соседней никто не засёк, шли огородами. Вот нет чтобы сразу взрослых позвать я пёр его на себе, а у него перелом ноги и ребра был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы