Минтранс введет запрет для велосипедистов на пешеходных зонах

urtica: Ну, и буду!

новый проект не для Вас, а для прочих колесных в первую очередь. Вас-то куда девать с велодорожек? просто написано будет черным по белому, что у пешеходов приоритет на тротуаре и во всех спорных случаях прав будет пешеход.

Я вообще не понимаю, причем тут велосипедисты) Для них уже все в ПДД написано. Новый проект про электросамокаты, гироскутеры, мотоколеса и сигвееи и пр.

exЛильчик: уменя дочке 10, в школу ездит на велосипеде. да и там велостоянка битком, очень многие на великах. Как их на дорогу то отпустить???

прежде чем обсуждать, стоит сам проект прочитать, а не новость в СМИ, которые друг у друга её перепечатали
regulation.gov.ru/projects
.21. Пункт 24.3 изложить в следующей редакции:
«24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет, а также лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам.».

Татьяна Вакалюк: Вас-то куда девать с велодорожек?

С каких велодорожек? У нас на Уралмаше и Эльмаше их никогда не было.

urtica: С каких велодорожек?

извините - конечно, с тротуаров

noProblem: прежде чем обсуждать, стоит сам проект прочитать, а не новость в СМИ, которые друг у друга её перепечатали

спасибо)

давайте вперед - за сбитых детей 10 лет на дорогах. Их же уже не жалко, лоси выросли, пускай по дорогам передвигаются. И вообще не жалко никого на велосипедах. Вместо того чтобы сделать условия безопасными для всех участников движения и сначала организовать велодорожки массово, а не вдоль Вайнера и в отдельных точках для галочки, нашли прекрасный выход - сделать козлами отпущения один вид участников, кинув кость пешеходам - мы работаем. Когда вопить начнут велосипедисты и процент смертей станет высоким- опять что-нибудь назапретят. Например. велосипеды. Прекрасный вариант вообще. Если что - - я не велосипедист.

exЛильчик: Это типа грузить велик в багажник, ехать в Академ, там покатать ребенка и обратно?

А что Академ? Вы думаете здесь лучше? Да все точно так же - идёшь по тротуару и боишься чтоб тебя не снесли, гоняют как ненормальные, в основном подростки, но и взрослые такие же.

Я велосипедист. Не гоняю, людей не давлю. На дорогу не полезу ибо трус. Не дай бог штрафовать начнут. Мне кажется, тогда большей части жителей нашего города велики можно будет отнести на помойку

Татьяна Вакалюк: что у пешеходов приоритет на тротуаре и во всех спорных случаях прав будет пешеход.

Сидя в травмпункте с ушибами или вообще с переломом

Аноним 248: Сидя в травмпункте с ушибами или вообще с переломом

ну и тем не менее сейчас никаких рычагов давления на колесных на тротуаре совсем нету :(
Но пока не напишут русским по белому, как это будет соблюдаться - толку, конечно, по нулям.
Мы вот на роликах выходили все лето и ну никак не могли ребенку объяснить, где нам ехать - по велочасти или по пешеходной (да-да, в Академе, на машине приезжали с роликами). Мы ему говорим - по вело, а он говорит - так я же не на велике. Даже шестилетке понятно, что без статуса - неправильно.

Мою 3-х годовалую дочь сбил на пешеходной дорожке такой вот гаденыш на велосипеде. Мы шли за руку, он несся сзади, я даже глазом не успела моргнуть, как он наехал. Ребёнок упал, заплкал конечно. А этот козел по-быстрому свалил. После этого ненавижу велосипедистов на тротуарах.

Буду ездить на велосипеде как прежде. Нет условий ну и пусть. Езжу очень аккуратно, особенно когда вижу детей. Там где велодорожки, полно пешеходов. У нас никто правила не соблюдает.

Аноним 981: На велосипеде -именно так, без вариантов, но это и по старым правилам так. То же с электросамокатами.

вы с правилами очень образно знакомы, можно веллерам на тротуар, а человек на электросамокате по действующим правилам это пешеход.
так еще и в проекте ничего нет, о том, что веллеры должны только по дороге ехать)

А водителям сейчас что делать, когда армия велосипедистов вывалится на узкие дороги? Объезжать по встречке? Или ехать за ним со скоростью 30 км в час? Дороги для велосипедистов опасны.

А велодорожки везде сделают? И будут ли штрафовать пешеходов, которые по велодорожкам гуляют?
Зы: я езжу на электро самокате исключительно по велодорожкам ( там где они есть). Дак постоянно торможу, пока маман ребенка своего на велодорожке отлавливает
ЗЫзы: на дорогу я точно не полезу, тем более я с ребенком еду ( самокат позволяет)
И вообще у меня ограничение скорости стоит до 17 км

Надо номера вешать на лисопеды и всякие шайтан-колёса. Отмлеживать эти номера по камерам и привлекать к ответстсенности. Это единственный способ научить людей соблюдать правила. Сейчас царит полная безнаказанность. Данная бумажка никак ситуацию не меняет

АнонимКа: Дороги для велосипедистов опасны.

сегодня, Малышева-Московская (понятно, да? мало того, что и так офигенский перекресток, так еще и сегодня что там - бррр...). По Московской трамваям зеленый, по Малышева всем красный. И что бы думали? пилит по Малышева веллер. на красный. По факту трамваю наперерез. Мне кажется, водитель трамвая там поседел дважды :( а этому чего? он едет и едет и поди его кто останови :(
Так что кто кому опасен, еще вопрос :( может, при получении прав хоть на чайную ложечку мозга и выдают, но у веллеров и прав-то нет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы