Новосибирскую школьницу наказали за отказ матери сдать деньги на чаепитие

Анонимка: Ну, девочки, это со слов девочки, которая могла и наврать маме, и понять не так.

Вот на это проще всего списать. Что якобы ребёнок не понял и врет. Дети в этом плане беззащитны, увы.

Жадина: Детям удобнее сидеть с друзьями. Без разницы где. Возможно в этом была причина слез. Упертая мамаша не давала сесть где хотел ребёнок. Опять же. Это я додумала.... рк на уровне второклассников.

удобнее с друзьями. еще удобнее с тем, с кем подраться можно. а еще круче сесть около торта орехами. который тебе категорически нельзя еще раз повторюсь. мы всегда рассаживали сами 4 - 5 ых детей. например, знаем, что Ваня и Петя, если их посадить рядом - точно начнут пихать друг друга и разольют сок. а вова точно наестся ореховых пирожных и мы получим отек прям на чаепитии. а маня будет реветь без тани. поэтому да, в началке мы сразу определяли места для буяна среди строгих девочек, маню к тане и так далее. и повторюсь. родители этих детей были за. потому что знали своих отпрысков и в розовых очках не ходили. кстати, когда на выход куда то шли, несколько пар тоже сами составляли. а одного мальчика кто то из взрослых всегда вел за руку. потому что он умел исчезать за секунду сейчас,в 9 классе ржем вместе с детьми над этим.

Жадина: Второклашка пришла с кексами и давай орать, мол моё не трогайте... Они в этом возрасте слово поперёк боятся сказать.

да прям. как раз в 9ом они уже снисходительно промолчат, а во втором за свое горой у нас как то девочка букет категорически не отдавала на 1 сентября, потому что "мне мама сказала это мой букет" и не проинструктировала, что его подарить надо. по моему тоже второй класс был или третий. так и ушла домой с ним. много казусов было.и блины протухшие в портфеле, которые забыл на масленицу достать, и деньги, которые РК надо было передать четверть в рюкзаке катались, да много всего было. нас спасало, что большинство родителей позитивные. и все как то ровно, никто на принцип не идет, даже если что то не нравится.

Ёйка 2: Дети сами всегда садились куда им хотелось а не по указке чужих тетенек.

так тут и не чужие: мама Вани, мама Мани.

Жадина: себе позволю сомневаться, что из лучших.... Я быстрее поверю в то, что любят гнобить тех, кто не сдаёт....

да кому это надо? ну не сдает и фиг с ней. вот честно. у нас есть мама, которая не сдает. при этом все ок было, а в 7ом классе - не захотела больше участия. ну и ладно. ребенок там отличный, сама регулирует, куда хочет идти, куда нет. и сама с мамой вопрос решает.

Анонимка: \Есть чокнутые мамаши, прям на всю голову, они и в прокуратуру пойдут, если их ребенку подарок не купят, и о травле напишут, сами ребенку накрутят, панику поднимут, сами потом к психологу бедного дитя тащат, а он и не понимает чо ваще произошло

но зато потом, после такого повышенного внимания, начинает действительно чувствовать себя униженным и оскорбленным

Тайна, покрытая мраком: В школьном возрасте ребенок может посетить чаепитие без родителей, если младшего оставить не с кем.

чаепития днем. а мамы с малышами - в декрете. поэтому как раз они помогали накрывать. и естественно, что с мелкими приходили.

все пройдет: Что случится, если одноклассник поест бесплатно, к чему такая жадность и излишняя принципиальность.

думаю, там долгая предыстория. и ее "обиженная" мама не расскажет

мамаСа (vipera berus): да кому это надо? ну не сдает и фиг с ней. вот честно

Кому надо? Рк. Помешанному. Плавали, знаем. Загнобят родителей и детей. Когда на общие киндеры сдавать не хочешь. Ещё травлю устраивают. Слава богу ушли от таких в нормальный класс. Где все живут дружно. И да. Во 2 классе дети прекрасно знают кому торт можно, а кому колбасу. Драчунов рассаживают. Согласна. Но не думаю, что девочка в их число входила.

мамаСа (vipera berus): родители этих детей были за.

Наверное это ключевой момент? Нет конфликтов. А в той ситуации раздул ркэтот конфликт. Я считаю.

мамаСа (vipera berus): да прям. как раз в 9ом они уже снисходительно промолчат, а во втором за свое горой

Дети все разные. Кто то и в 1 и в 9 на*** пошлёт. А кто то плакать в туалет и год к психологу ходит, особенно после травли взрослыми....

мамаСа (vipera berus) ,
Кому надо? РК! Затравят за 100 рублей, как меня, например, когда отказалась на химчистку ковра сдавать. "Да наши детишички, своими попочками на ковре...а ты такая-сякая, и пусть твой ребенок тогда по ковру вообще не ходит, и пусть в сад не ходит и т.д. Я бы поверила своему ребенку, как и несдающая мать, а не РК в лице Евгении.

мамаСа (vipera berus): а вова точно наестся ореховых пирожных и мы получим отек прям на чаепитии.

А вы прям такие заботливые, знаете диагнозы и особенности характера всех детей, следите за ними ...
Что за ерунда? Вова может наесться пироженых и в другом месте - это задача родителей ему объяснить, почему нельзя и следить за его питанием.

Аноним 185: Кому надо? РК! Затравят за 100 рублей, как меня, например, когда отказалась на химчистку ковра сдавать. "Да наши детишички, своими попочками на ковре

а вы почему не сдали 100Р? вот просто интересно...

Сделала один вывод - очень-очень много неадекватов.
И мамаш, принципиально не сдающих несчастные 100Р.
И РК, которые травят за эти 100Р.
У меня двое детей, не сталкивалась ни разу ни с первыми, ни со вторыми.
У дочки в РК такая активная мамаша, она живьем не слезет, пока не стрясет деньги в фонд ШКОЛЫ (не класса, в класс сдают все без проблем), но даже если не сдашь, она будет ходить, нудить, но никакой травли или отыгрывания на ребенке не было в помине.

Gafff мой уже школьник, но как вспомню это - после химчистки давайте ортопедические коврики, давайте теплый пол... Ковер был только затравкой.

Аноним 717: сколько раз было - придут с малышом

У наших не малыши. 2-3 года разницы со старшими.

Как же было клево в наше детство!!! Принесли кто что смог и отлично попили чай и повеселились.

Бутерброда ,
А зачем тогда РК? Крыльями не помахать, силушку не показать.

хау-вау: А зачем тогда РК?

Не понимаю сама этого. Это ж домохозяйки внедрили такое общество от безделия.

Жадина: Кому надо? Рк. Помешанному.

Аноним 185: РК! Затравят за 100 рублей, как меня, например, когда отказалась на химчистку ковра сдавать.

во вам не повезло то видимо, мне везет, вокруг адекватные люди

Жадина: Во 2 классе дети прекрасно знают кому торт можно, а кому колбасу

ну я, как мама диабетика, с 13 летним стажем, скажу - знают. и при этом отлично. даже еще ДО школы. в 4 года могла объяснить, что ей можно есть без ограничений только то, что "летает, бегает или плавает" но пищевых срывов это не отменяет. и чаще всего они происходят как раз в компании.

Жадина: о не думаю, что девочка в их число входила.

думаю, там все проще было. когда мама дает четкую инструкцию ребенку, а другие взрослые пытаются ее нарушить. помните старый анекдот "мама сказала в бидоне" у моей такое было. вот там можно нарваться на жесткий детский протест и истерику, в случае если психика послабее.

Жадина: Наверное это ключевой момент? Нет конфликтов. А в той ситуации раздул ркэтот конфликт. Я считаю.

вполне вероятно, что и дама из РК неграмотно отреагировала. думать надо башкой, когда общаешься с ребенком конфликтной мамы. ч примерно могу предположить ситуацию, но это домыслы все таки.

Аноним 717: А вы прям такие заботливые, знаете диагнозы и особенности характера всех детей, следите за ними

пришлос. у самой проблемный ребенок по здоровью. поэтому первые два года в школе практически жила, ну и по совместительству все мероприятия сопровождала : там где еда мне все равно пришлось бы быть со своей, так чего за другими не присмотреть. тем более, что родители мне доверяли и сами просили проследить, тк опять же из-за своей я очень серьезно к питанию относилась. поэтому да, знаю все диагнозы одноклассников дочери, которые завязаны на еде. кому рыбу нельзя, кому орехи, кому шоколад. не из-за того, что я такая заботливая, я вообще детей не люблю , просто так сложились обстоятельства. ну а с характером еще все проще: пару раз Петю с Вовы снимешь и знаешь, что их отдельно держать надо

Аноним 717: Вова может наесться пироженых и в другом месте - это задача родителей ему объяснить, почему нельзя и следить за его питанием.

может. но не при мне

Бутерброда,
Вот когда все успевают? Тут на 1 сентября с боем с работы и рысью обратно. Тут же на каждый праздник подарок вручить, все закупить, у учителя все разузнать, до директора добежать. Вот не пойму когда? У нас из школы точно не вылазят и в курсе всех событий

мамаСа (vipera berus): во вам не повезло то видимо, мне везет, вокруг адекватные люди

Сейчас, слава Богу, адекватные.

мамаСа (vipera berus): вероятно, что и дама из РК неграмотно отреагировала.

Хотелось бы, чтоб ещё учителя не допускали подобных ситуаций.

Это происшествие-нездоровье общества в разрезе. По моим ощущениям, в советское время люди были добрее, человечнее. И чем дальше, тем сильнее будет эта пропасть, расслоение общества. Вот парадокс, тут писали, что время было голодное. Почему люди тогда дружнее были? Или чем состоятельнее, тем жаднее? Вспоминаю род.собрание в детском саду 11 лет назад. Обсуждали по сколько скидываемся на проведение выпускного чаепития и подарки воспитателям-заведующей-нянечкам. Одна родительница сразу сказала, что деньги сдавать не будет, потому что одна троих тянет. И никто её за это не загнобил, а люди отнеслись с пониманием. Может, просто в любой ситуации надо оставаться людьми?

Ёйка 2: Я бы еще на месте мамы - потребовала - что бы эта представительница РК даже слова не имела права сказать моему ребенку и извинилась перед всеми.

Если бы это было правдой, то согласна.

мамасонимиши: И за соседа спокойно могу 2 пряник и стакан сока выделить. Не умру.

Можете, или обязаны?

Аноним 185: РК! Затравят за 100 рублей, как меня, например, когда отказалась на химчистку ковра сдавать. "Да наши детишички, своими попочками на ковре...а ты такая-сякая, и пусть твой ребенок тогда по ковру вообще не ходит, и пусть в сад не ходит и т.д.

А давайте я другую позицию РК выскажу.
Но, сначала мнения родителей, которые вне РК. Как будто только РК ругается (это вообще чаще всего 1 чел)?
Так вот сбились, например, два лагеря куриц родителей:

1. 10 человек за химчистку.
  2. 8 человек против.
    И кудахчут 3 дня в вацапе, кто-то против, а другой его поносит.
    Так вот действие РК это дело прекратить, это мое мнение.
    Примерно так:
    • ША, не будет вам ковра, товарищи))))
      Все. Конфликт исчерпан.
      И самое смешное, это и есть РК !
      А не то что мнят некоторые)))

%Луна%: Примерно так:

• ША, не будет вам ковра, товарищи))))
    Все. Конфликт исчерпан.
    И самое смешное, это и есть РК!

+ А вы про каких то куриц говорите))))

Аноним 144: Тут же на каждый праздник подарок вручить, все закупить, у учителя все разузнать, до директора добежать.

Есть телефоны, интернет-доставки и грамотно организованное время.
Давайте загнобим РК, за то что везде успевают.

3GorMash: Вспоминаю род.собрание в детском саду 11 лет назад. Обсуждали по сколько скидываемся на проведение выпускного чаепития и подарки воспитателям-заведующей-нянечкам. Одна родительница сразу сказала, что деньги сдавать не будет, потому что одна троих тянет. И никто её за это не загнобил, а люди отнеслись с пониманием. Может, просто в любой ситуации надо оставаться людьми?

4 года назад, все было аналогично.

Выпускной в садике.Было выездное мероприятие, понятно, что оно было оплачено отдельно, и все могли отказаться. Так и случилось (человек 5-7 отказались). А что в итоге? В итоге все равно всем миром детей забрали и повели гурьбой. Потому что никто прав не качал, как-то дружны были. И "своих не бросаем", но только на самом деле "своих".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы