Новосибирскую школьницу наказали за отказ матери сдать деньги на чаепитие

(...),
Отец_семейства,
Будьте добрее, кто мешает, но не за счёт других

Переборщили однозначно. Зачем девочку отсаживать?? Почему она должна есть целую пачку кексов одинаковых и литр сока?! Она может один съест и ещё какие-то вкусняшки со стола. А дети с удовольствием ее кексы бы съели. И сок бы выпили, принесла то для всех, так бы и дома их сидела ела!

Лилибет,
да странные эти рассуждения об отравлениях. Спортсмены у нас в походы ходят и сосиски на кострах пекут, весь хлеб и сосиски в одну кучу, овощи наскоро нарезанные. Никто не брезгует.

яя: Чем закончилось?

Поскандалила она немного, поняла, что бесплатно кормить все равно не будут и потребовала, чтобы ребенка в другой класс перевели, где продленки нет.

Раневская Ф.: У нас не разрешают проводить в стенах школы "чаепития". Организовывают кафе. Тут все просто:сдал-идешь, не сдал- не идёшь.

Мама из параллельного класса рассказывала.
У них половина родителей ни на что не сдают, родкома нет, ну и остальные решили, что на новый год вручат детям подарки после елки в театре - тихо где-нибудь в фойе. Отошли в сторону, чтобы никому не мешать, раздают. И тут одна мама, которая не участвовала, увидела, прибежала и ребенка начала впихивать. тоже потом возмущалась, почему им не подарили.

Стрекоzа: Мне по ходу одной непонятно, зачем вообще эти чаепития.

А вы с друзьями никогда чай не пьете?

Девочку жалко. Она же не с пустыми руками пришла. Могли б как-то обыграть это ,садись,угощайся,бери стакан. Может кто-то из других детей кекс бы захотел,поставили бы на общий стол и не акцентировали на этом внимание. А тут раздули из мухи слона.

Какие мы были, оказывается счастливые в детстве, а больше наши родители.....никаких чатов и родкомов. В Новый Год всей школе дарил дед Мороз одинаковые подарки из огромного красного мешка, а на 8 марта и 23 февраля для всех пап и мам, кто пришел, дети всех классов устраивали большой общешкольный концерт, кто что мог (играли на инструментах, танцевали, показывали фокусы, а эти чудо-спортивные пирамиды... ), потом каждый своему папе или маме дарил подарок, который делали все вместе на трудах и шли домой. Все.

Аноним 944,
Ну вот смотрите, если мама принимает решение не сдавать деньги, она должна понимать, что при любом раскладе ребёнку будет неудобно участвовать *** со своими продуктами. Я это понимаю и не стала бы подвергать своего ребёнка травле при любом раскладе.

urtica,
А нам родители на новый год устраивали праздник помимо школьного. Спектакль какой-нибудь веселый, игры, конкурсы, чаепитие, подарки. Класса с 6 мы уже сами этим занимались. Весело было, гораздо лучше общешкольной толчеи.

sheveleva82,
Мама может быть какой угодно ненормальной женщиной,но её не выбирают. И родком могли б обыграть все это. Зачем на девочке отыгрываться?

яя: вы не в курсе?

В курсе

яя: "выделял" профком

завода им. Ленина
А что в этом плохого?

Аноним 944,
Удобная позиция. Только она опять за счёт кого то. Если мать не нормальная - решать этот вопрос должны в опеке, но никак не в рк

Сиpин: Класса с 6 мы уже сами этим занимались.

Мы сами позже начали в классе, в 9-10 кл. где то. Тогда уже были "взрослые", не очень надо было общую елку

urtica: А что в этом плохого?

Ничего. Только вот сейчас, к сожалению, этой практики нет.

urtica: Мы сами позже начали в классе

Ну вот, а у нас с 1 класса традиция такая была.

urtica: А что в этом плохого?

А в профком собирали так же с родителей, только там никто отказаться не мог.

Аноним 196: мой не ест пирожки

В моем случае это была альтернатива, чтобы ребенок с пустой тарелкой не сидел перед остальными.

Иногда классные мероприятия бывают поле уроков, тогда и устраивали "чаепития", дети элементарно голодные. Любопытно, что дети, чьи мамы больше всех кричат "мой это есть не будет" первые все сметают. Мы просто вежливо приглашали этих мам принять участие в сопровождении следующего мероприятия.  Достаточно быстро родители научились договариваться.   

В соседнем классе РК заняли достаточно жесткую позицию " не сдали - не пришли". К четвертому классу мероприятий в классе практически не было. Каждый сам по себе.

побольше бы таких скандалов, чтобы по серьезному запретили нафиг эти РК

Новости U-mama.ru: Ирину удалили из группы за ругань, хамство и поведение, с которым остальные родители не согласны

Видимо, мать совсем неадекват. Всегда есть "паршивая овца.

Новости U-mama.ru: В классе были родители, кто не сдавал из-за жизненных ситуаций, никому не было отказано в общих праздниках и подарках. И на этом чаепитии не было отказано

У нас тоже такие были в садике. Никогда никто не гнал детей. Принципиальных мамаш наказывали, конечно. Но, если реально денег нет, для ребенка не жалко. А у неадекватных дети страдают.

Аноним 749: одаривание учителей тоже не понимаю

Слушайте, ну я помню, как мы сами всегда дарили дарили учителям подарки. И родители что то дарили. Всегда так было.

Аноним 196: мой не ест пирожки. Просила вообще не считать нас в чаепитие. Получила отказ.

Решает большинство)) Всегда говорят, "ой, мой не есть чоко пай, не ест барни, шоколад и чипсы! Потом смотришь, только так уплетают. Это родители не едят, но, почему то думают, что и дети тоже не будут. Все идет от родителей.

все пройдет:
побольше бы таких скандалов, чтобы по серьезному запретили нафиг эти РК

И дети вообще между собой общаться не будут, так ни мероприятий, ни праздников не будет. Мне вот интересно вашим детям - это реально не надо? Если нет не водите, почему остальным-то запрещать. Да и кто их запретит, тогда государству самому придется всем школы обеспечивать и бумагой и др, ведь часто учителя просят что-то закупить для класса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы