Новосибирскую школьницу наказали за отказ матери сдать деньги на чаепитие

Пятровна: в мои школьные годы было не так - все что принесли складывали в одну кучу и делили на всех и никто не следил пришел ребенок с чем то или без всего

у сына и дочки тоже так делали на кружках разных. Там. докуда не добрались руки активных родителей организаторов. По-моему очень удобно и без обид. Аглавное - всегда можно принести то, что ребенок гарантированно ест

Отгадайте, кого накажут в этой истории?

Лето ,
Даже на этом сайте бывало проскакивало в темах про РК, что я бы ребенка несдающих родителей с выпускного выгнала, из группы вывела, пересадила за другой стол...

Лето ,
Оплатили угощение малоимущим- потешили свое самолюбие, ай какие молодцы, а чего девочку то решили прелюдно унизить, пусть даже мать ее склочная и неприятная.
Не праздник, а показуха не понятно чего.

Аноним 574: Как я поняла там активность против девочки проявила общественница?

если это так, то это совсем плохо.

Сама выдвинулась помогать и сама командует в классе.

чем эта общественница отличается от обычного родителя. Нет такого понятия и ответственности у нее никакой нет и мамаша ей ничего не сможет предъявить. Только наговнить всему классу и школе,.

sheveleva82: Будьте добрее, кто мешает, но не за счёт других

А для раодкома прям новость, что придумал мероприятие в школе-классе - будь готов всех охватить (накормить, развлечь и.д.). Другие хотят, тож проспонсируют. Иначе велкам с территории школы. Объела их девочка....

svetlonec ,
Согласна с вами!
А с каким удовольствием делятся угощениями))) поучиться бы родителям.
Совсем уже с ума посходили.

Аноним 574 ,
Точно! Стоит один раз не сдать и ты паршивая овца, склочная и мелочная говномать, да ещё и пьющая и курящая без продыху.

мда уж... Ребенок - орудие в борьбе мамаши с РК(((

некоторые не ходят на чаепития....а потом

хау-вау: А РК в ответ устроил показательную порку над ее ребенком.

в это я могу поверить

TanDuka: прелюдно унизить,

это со слов матери,очевидцы иное утверждают

А в чем проблема предоставить отчет за сданные родителями суммы? С каких пор требование такого отчета стало склочностью?
Мне ближе версия что мамаша с РК оторвалась на девочке, посадив к "ее кексам" и таким образом делает из ребенка изгоя. Вообще должна быть причина почему мама девочки не сдала деньги а купила на них же угощение для всех, явно не на одну дочку рассчитано оно было. А поведение тетки из роддома за гранью. Вот за это стоит наказать и ее и учителя, которая невольно это допустила.
И да, вспоминая наши школьные тусовки и чаепития, насколько все было проще.. мы сами торты делали дома и вафли кстати да, шли на ура;)) у нас мама троих поднимала нас, папа погиб при исполнении и лишних денег не было. Все наряды шила сама нам. И никто носом не тыкал что лишних денег нет у нас, учились в гимназии и сбор ежегодный платили в усеченном размере. Повторюсь, никто слова не сказал ни разу.

Лето ,
А отсадить ребенка, чтобы она ни дай бог не съела ни чего с общего стола - это разве не унизительно?
Вы знаете здесь была тема про подарки на день учителя (букеты цветов) и одному учителю (взрослой женщине) не хватило одного букета , как ей было неприятно и обидно и слезы сыпались из глаз...
Так вот дети они ещё менее стрессоустойчивые и им не понять эти игры взрослых тетенек.
Жаль ...мне стыдно за такую страну

хау-вау: если бы все прошло чинно-благородно, то мама вряд-ли бы в милицию побежала,

Ой, знаете какие дуры бывают, ей Богу
Многие из принципа не сдают деньги. Нет и все. А потом бегут во все органы жалуются, что их деточке подарок или конфетку не дали.
Сама не сталкивалась, подруга рассказывала, были у них две таких в классе: ни на подарки на нг, ни на чай, а потом орали на весь класс, что ребенка обделили.

Я спрошу: У нас почему то принято девочкам верить на слово, чтобы они не говорили, а не свидетелям, которые там находились. Может мать сказала девочке, если что то тебе скажут, я им устрою. Ну и девочка пришла, готовая к тому что ей могут что то сказать неприятное, а уж что она посчитала неприятным для себя, кто ж его знает. Матери сказала, да, обидели меня, ну мать и пошла в наступление

Тоже верно.
Моя частенько преподносит именно так, как поняла, а понимает она в негативе и с обидой

Лето: за чей счет банкет то?))))

что вы из текста выдернули?
во-первых, советское прошлое
во-вторых, тоже в складчину делали
да, были такие,кто не приносил совсем ничего, никого не гнобили
дети тоже не дураки,если их родители науськивать не будут, лишний раз травлю не устроят, мимо себя ситуацию
пропустят
и еще,сейчас такое количество чаепитий за начальную школу,сколько нам и не снилось
новый год, 23 февраля и 8 марта отмечали только
и угощения делали в контексте девочки-мальчикам и мальчики-девочкам, типа праздники устраивали
щас чуть не на каждую оконченную неделю чаепитие

urtica ,
Вообще-то взносы в профком платили из зарплаты, какой то небольшой процент с каждой зп отчислялся в проф ком

сегодня ночью: а купила на них же угощение для всех, явно не на одну дочку рассчитано оно было

Только своей купила.
Ну где логика, включите!!! на свою одну не сдала, а на весь класс купила, вы чо хоть

Стрекоzа: Мне по ходу одной непонятно, зачем вообще эти чаепития.

Как раз собиралась это написать.
Ругать РК в целом не стану, тк это совершенно разные люди, но то, что многие болтаются в школе по пол дня по поводу и без, собирают сплетни и потом трут их между собой, это факт, и ведь заранее никак не узнаешь, есть мозг у Евгении или нет его, таких справок не выдают, проконтролировать невозможно, что эта Евгения надумает сказать твоему ребенку, по этому я попросту за то, чтобы посторонние по школе не болтались лишний раз и не лезли к чужим детям

SOLO: Да и кто их запретит, тогда государству самому придется всем школы обеспечивать и бумагой и др,

да не дай бог налоги станут тратить на наших детей Стыдоба же

Аноним 548: Мы просто вежливо приглашали этих мам принять участие в сопровождении следующего мероприятия

ignore: Решает большинство)) Всегда говорят, "ой, мой не есть чоко пай, не ест барни, шоколад и чипсы! Потом смотришь, только так уплетают. Это родители не едят, но, почему то думают, что и дети тоже не будут. Все идет от родителей.

ходила, хожу и буду ходить специально и демонстративно перед РК доедаю за ребенком
Чтоб РК видел - я не вру - ребенок это не ест, я за него давлюсь ибо оплачено

Аноним 392: Ну и ничего страшного. Это всего 1000. не обеднеете

sheveleva82: вы провакатор

+

Сиpин: Моя практически ничего не ест, беру ей с собой печенье, да и все.

так и мы с собой носим... Но просьба-то о том чтобы не платить за то, что не едим

Аноним 392: Что бы от коллектива не отбиваться и не быть потом белой вороной

и с диабетиков тоже деньги сорвем, лишь бы они не были воронами, да?

Аноним 548: , какой то небольшой процент

И был он оооочень небольшой. Сама платила - знаю.

КрысинБрат: А для раодкома прям новость, что придумал мероприятие в школе-классе - будь готов всех охватить (накормить, развлечь и.д.). Другие хотят, тож проспонсируют. Иначе велкам с территории школы. Объела их девочка....

вы о родкоме говорите, как об обслуживающем персонале. Это такие же родители, как все остальные. И да, теперь никто никого объедать не будет, теперь все будут за территорией класса.
Если в классе никто ни на ком не едет - есть шанс праздников в школе) В данной ситуации - можно писать *** в прошедшем времени, по практике, больше не будет ни одного праздника в данной школе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы